Wie wäre es zukünftig auch mit einer fettreduzierter Version davon, liebes M-Infoline Team?
Hallo _Angel_Shadow, vielen Dank für deine Anregung. Derzeit ist nicht geplant, unsere Auswahl um eine fettreduzierte Schmelzkäse-Variante zu erweitern. Allerdings ist der Entscheid nicht in Stein gemeisselt, und wir sind im Rahmen der nächsten Sortimentsüberarbeitung gerne dazu bereit, deine Idee aufzugreifen. Bei Bedarf folgen Anpassungen. Wir hoffen, unser Vorgehen kommt dir entgegen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Warum ist dieser Schmelzkäse in den Filialen Dürrenast und 3M Thun nicht mehr erhältlich?
Hallo MarianneElisabeth
Vielen Dank für deine Anfrage. Unsere Fachstelle hat uns mitgeteilt, dass es einen vorübergehenden Lieferunterbruch gibt. Ende Woche müssten die Filialen jedoch wieder beliefert werden. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Guten Tag
wir haben gelesen, dass während der Schwangerschaft Schmelzkäse gegessen werden darf. Was wir nicht wissen, ob er nur geschmolzen gegessen werden darf, sprich erhitzt. Dieses Produkt wird auch als Schmelzkäse bezeichnet, aber vor dem Essen bestimmt nicht erwärmt.
Nun konkret meine Frage:
- darf diese Schmelzkäse-Zubereitung von Schwangeren gegessen werden
- darf generell Schmelzkäse kalt von Schwangeren gegessen werden.
Vielen Dank für die Antwort.
Gruss
Jonathan Tanner
St. Gallen
Hallo ripcurl78, dieses Produkt kann auch von Schwangeren bedenkenlos konsumiert werden. Hier das Wichtigste in Kürze: Um sich vor einer Listerien-Infektion zu schützen, sollte man während der Schwangerschaft auf alle Weich- und Halbhartkäse aus roher und pasteurisierter Milch verzichten. Hartkäse und Extra-Hartkäse, ob aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch hergestellt, können bedenkenlos gegessen werden, die Rinde sollte vor dem Konsum aber entfernt werden. Auch aus pasteurisierter Milch hergestellter Mozzarella und Frischkäse sowie Schmelzkäse sind unbedenklich. Das Gleiche gilt für Fondue und andere geschmolzene oder erhitzte Käse (Raclette, zum Überbacken verwendete Käse etc.). Zu beachten gilt zudem, dass auch rohes Fleisch (z.B. Tartar), roher Fisch (z.B. Sushi) und geräucherter Fisch (z.B. Lachs) sowie schüsselfertige (d.h. geschnittene, gewaschene) Salate Überträger von Listerien sein können. Winterliche Grüsse,
dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.