Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
vor 5 Jahren
Darf man diese Margarine zum braten benutzen oder ist das gesundheitlich bedenklich?
vor 5 Jahren
Hallo tstm0h, diese Margarine kann auch für die warme Küche, d.h. zum Backen, Dünsten oder Kurzbraten verwendet werden. Für die heisse Küche, also für scharfes Anbraten oder langes Braten bei hohen Temperaturen wird besser ein hitzestabileres Produkte verwendet wie z.B. Bratbutter oder HOLL-Rapsöl. Beste Grüsse, dein M-Infoline Team
Gast
vor 8 Jahren
Bei den Informationen steht noch immer "Pflanzliche Öle und Fette", obschon seit 2016 die Öle und Fette einzeln deklariert werden müssen. Dies scheint noch bei sehr vielen anderen Produkten auch der Fall zu sein. Wie lange braucht die Migros noch um dies anzupassen?
vor 8 Jahren
Hallo ivan92 Die Zutatenliste auf dem Produkt ist schon lange angepasst, die Angaben auf Migipedia wurden aber noch nicht aktualisiert resp. werden derzeit nicht angezeigt. Laut Zutatenliste auf der Verpackung enthält das Produkt Palm-, Raps- und Sonnenblumenöl. Sonnige Grüsse Dein M-Infoline Team
Gast
vor 9 Jahren
Guten Tag enthält diese Margarine Palmöl/-fett? Bzw. was für pflanzliche Fette sind darin enthalten? Vielen Dank für die Antwort :)
vor 9 Jahren
Hallo Ricef0rlife Besten Dank für deine Anfrage. In der M-Budget Margarine sind Raps-, Sonnenblumen- und Palmöl (aus nachhaltigem Anbau RSPO) enthalten. Bei weiteren Fragen sind wir gerne für dich da! Viele Grüsse Dein M-Infoline Team
vor 9 Jahren
wieviel trans-fettsäure ist darin enthalten ? wieviel trans-fettsäure enthält die m-classic butter (zum Vergleich) ?
vor 9 Jahren
Hallo Dokter_Hund Transfettsäuren entstehen bei der (teilweisen) Härtung von Fetten und Ölen. Wie aus der Zutatenliste ersichtlich ist, enthält die M-Budget-Margarine keinerlei gehärtete Fette und damit auch keine Transfettsäuren. Die Migros verzichtet - wo technologisch machbar - bereits seit einigen Jahren ganz auf gehärtete Fette und Öle. Butter dagegen enthält natürlicherweise etwa 3 bis 4 Prozent Transfettsäuren, allerdings eine andere Art als diejenigen, die bei der industriellen Härtung von Fetten und Ölen entstehen. Beste Grüsse Dein M-Infoline Team
Gast
vor 9 Jahren
Gerne würde ich erfahren, ob die M-Budget-Margarine vegan ist oder nicht?
vor 9 Jahren
Hallo ASK Danke für deine Frage. Gerne bestätigen wir dir, dass die M-Budget Margarine vegan ist. Herzliche Grüsse, Dein M-Infoline Team
Gast
vor 9 Jahren
Gerne würde ich erfahren, ob die M-Budget-Margarine vegan ist oder nicht?
Gast
vor 10 Jahren
Wieso ordnet man Margarine bei den Molkereiprodukten ein :0 ?
Einen schönen Nachmittag noch, Emira Mehmeti.
Gast
vor 10 Jahren
Zu Essig, Öle, Fette und Co. (ohne Butter und -schmalz)...
Emira.
Gast
vor 10 Jahren
Aber im Laden liegt Margarine doch auch bei den Molkereiprodukten (Butter). Weshalb willst du es hier auf Migipedia woanders haben?
Gast
vor 10 Jahren
Im Enddefekt ist das Ansichtssache...
Emira Mehmeti.
Gast
vor 10 Jahren
Im Endeffekt ist es sinnvoll, wenn man Margarine auf Migipedia dort findet, wo sie auch im Lagen platziert sind: bei den Molkereiprodukten.
Gast
vor 10 Jahren
"Laden " sollte das natürlich heissen, nicht "Lagen".
vor 10 Jahren
Hallo Emira
Die Margarine betrachten wir als Brotaufstrich, daher wird sie im Regal neben der Butter platziert. Aus diesem Grund gehört die Margarine aus unserer Sicht zu den Molkereiprodukten.
Wir hoffen, dies ist nachvollziehbar und wünschen dir einen schönen Nachmittag.
Beste Grüsse
Dein M-Infoline Team
Gast
vor 11 Jahren
Liebe Migros
Was bedeutet "pflanzliche Fette"? Rapsöl und anderes, oder wird hier Palmöl verwendet?
vor 11 Jahren
Hoi Gast
Danke für deine Anfrage.
Die M-Budget-Margarine enthält eine Mischung aus Palm-, Raps- und Sonnenblumenöl. Palmöl ist ein festes Fett. Ohne Palmöl wäre die Margarine flüssig.
Wir hoffen, dass dir dies weiterhilft und wünschen dir einen schönen Tag.
Bis bald!
Dein M-Infoline Team
vor 3 Jahren
Margarine ist ja keine Neuerfindung – hingegen die Verwendung von Palmöl. Sie sagen dass PÖ notwendig wäre, damit die Margarine nicht flüssig sei. Womit wurde denn vor 50 Jahren Margarine hergestellt, als man Palmöl noch nicht kannte? Auch damals war Margarine nicht flüssig.
vor 3 Jahren
Hallo Neugastin, vielen Dank für deine Mitteilung. Ganz zu Beginn der Margarineherstellung (1870 – 1900), wurden vor allem tierische Fette eingesetzt. Ab 1900 konnte man Margarinen auch mit Pflanzenfetten herstellen. Dazu wurde vor allem Palmöl, Palmkernöl und Kokosfett eingesetzt. Daneben noch einige andere exotische Fette, die sich aber mangels Verfügbarkeit nicht durchsetzen konnten. Ab den 1960er Jahren wurden dann teilgehärtete Pflanzenöle eingesetzt, die das Palmöl teilweise aus den Margarinen verdrängten. Aufgrund der damit einhergehenden Problematik wie der Bildung von Transfettsäuren, wurden die Rezepturen ab den späten 1980er Jahren wieder auf Palmöl umgestellt. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team