Le Gruyère Surchoix | Migros Migipedia

Le Gruyère Surchoix

  • Marke: Gruyère

50%

1.15 statt 2.30 CHF|100 g

Le Gruyère Surchoix

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

1 Frage

Die Qualität dieses Käses hat in letzter Zeit nachgelassen. Als ob er weniger reif wäre als früher. Er hat auch eine hellere Farbe als früher. Ist das noch jemandem aufgefallen?

Lieber edmondo, vielen Dank für Ihren Beitrag. Der Gruyère Surchoix wird nach einer Reifezeit von 11 Monaten ausgewählt, je nach Qualität und Feinheit des Bruchs. Die Farbe des Käseteigs hängt direkt mit der Ernährung der Kühe zusammen, die die Milch liefern. Im Frühjahr ist der Käse gelber, weil er Beta-Carotin aus dem blütenreichen Futter der Kühe enthält. Im Herbst fressen die Kühe hauptsächlich grünes Gras. Mit Beginn der kälteren Monate erfolgt der Übergang zu Trockenfutter mit Heu vom Hof. Es ist daher normal, dass der Käse seine Farbe verliert und sich seine Konsistenz leicht verändert. Diese Schwankungen beruhen auf der handwerklichen Herstellung des Gruyère und auf den Jahreszeiten. So wird sichergestellt, dass das Produkt natürlich und von hoher Qualität ist. Mit freundlichen Grüßen, Ihr M-Infoline Team

Thank you for the explanation, it’s very helpful and interesting.

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.