Ich koche gerne Kochspeck im Wasser und verarbeite danach das Speckwasser mit dem tollen Aroma.
Mein Problem immer wieder: Wie lange koche ich ihn, damit der Speck perfekt wird: nicht roh und trotzdem saftig.
Muss ich mich bei der Kochdauer an das Gewicht anpassen?
Bei 200gr oder 300gr kann ich mich trotzdem an 90 Minuten halten?
Hallo Doro_to, vielen Dank für deine Anfrage. Wie schön, dass du den Kochspeck gerne zubereitest! Gerne haben wir in unserer Tippkiste gekramt, um zur Verfeinerung des Endergebnisses beizutragen. Die Kochzeit hängt weniger stark vom Gewicht ab, sondern mehr von der Dicke des Specks. Ein dickeres Stück benötigt mehr Zeit, um gleichmässig durchzugaren, während ein dünneres Stück schneller fertig ist. Für 200 bis 300 Gramm ist eine Kochzeit von 60 bis 90 Minuten in der Regel ausreichend, selbst bei unterschiedlichem Gewicht. Wenn der Speck dicker ist, sind 90 Minuten angebracht, bei dünneren Stücken reichen oft 60 Minuten. Wir wünschen dir viel Spass beim Ausprobieren und Geniessen! Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Wie lange muss ich so ein Stück geräucherten Kochspeck kochen? Oder besser nur im heissen Wasser ziehen lassen?
Hallo Mamushka, danke für deine Frage. Wir empfehlen dir, den Speck knapp am Siedepunkt während ca. 80 Minuten weich zu garen – im Dampfkochtopf sind es 25 bis 30 Minuten. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Muss man den Kochspeck aus der Verpackung nehmen und so im Wasser kochen, oder im Beutel drin lassen und so Kochen ?!
Danke für die Antwort 🤗
Hallo Bailisk92, vielen Dank für deine Anfrage. Es handelt sich hierbei um keinen vorgekochten Artikel. Deshalb nimmst du den Kochspeck am besten aus der Verpackung und garst ihn im Wasser oder Dampfkochtopf. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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