Gast
J'ai acheté des pdt Amandine emballée par SAUGY Granges-MARNAND
le 29.02.2020 à Fr. 4.95 et les ai conservées dans une caisse en sagex. Lorsque je les reprends ce jour elles sont devenues vertes . Puis-je quand même les consommer?
Merci de me répondre. Meilleures salutations.
Les pommes de terre se colorent en vert lorsqu'elles sont soumises pendant un certain temps à la lumière. Il se forme alors une substance toxique naturelle, la solanine. Dans ce cas, la cuisson n'enlève qu'une partie des toxines et ne les détruit pas complètement.
En cas d'ingestion en grande quantité, la solanine peut provoquer des symptômes d'intoxication tels que maux de tête et de gorge, troubles digestifs et vomissements. Ces symptômes désagréables se produisent environ 4 à 6 heures après consommation.
Les pommes de terre qui présentent de grandes parties vertes ou ont complètement changé de couleur devraient être jetées par précaution. Quant aux petites parties, il suffit de retirer celles-ci généreusement.
Afin d'éviter que les pommes de terre ne verdissent, celles-ci doivent être conservées à l'abri de la lumière et dans un endroit frais et sec (pas au réfrigérateur). Meilleures salutations,
votre équipe M-Infoline
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.