Homemade CupCakes
Marke: Homemade

Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
1 Frage
Meine Kids haben diese Cupcakes zubereitet und wie immer Reste vom Teig aus der Schüssel gegessen. Ich habe erst danach gelesen, dass der Teig Roh nicht verzehrt werden darf. Ist das schlimm? Was kann passieren?
Hallo Yves1, vielen Dank für deine Anfrage. Da wir deine Bedenken verstehen, ist es wichtig, fundierte Abklärungen zu tätigen. Letztere sind noch nicht abgeschlossen. Sobald uns die Antwort der Fachstelle vorliegt, kommen wir auf dich zu. Wir bitten dich um deine Geduld. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Hallo Yves1, danke für deine Geduld. Getreide ist ein Naturprodukt. Die Getreidepflanze ist auf dem Acker verschiedensten Einflüssen (Wetter, Dünger, Wildtiere, etc.) ausgesetzt. Aus diesem Grund kann es zu einer Kontamination mit Bakterien der Art Escherichia (E.) coli kommen. Diese gehören zur normalen Darmflora bei Menschen und Tieren. In seltenen Fällen können diese Bakterien ein Toxin bilden – das Shigatoxin. Hierbei handelt es sich um krankmachende Bakterientypen, welche akute Darmentzündungen verursachen können. Das Getreide wird vor der Verarbeitung in den Mühlen aufwändig aufbereitet, jedoch lässt sich eine Kontamination nicht komplett verhindern. Aus diesem Grund gilt der Hinweis auf der Verpackung als eine Vorsichtsmassnahme, dass Mehl und Mehlprodukte (z.B. Teig) nicht roh verzehrt werden sollen. Mit dem anschliessenden Erhitzungsschritt (z.B. Backen) werden die Bakterien komplett eliminiert. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.