Heinz Tomato Ketchup

Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
1 Frage
Hallo Miss_Swiss_77, vielen Dank für das Anfügen des Berichtes. Alternariol, oder AOH, ist eine natürlich vorkommende Substanz, die häufig in Obst und Gemüse, einschliesslich Tomaten, zu finden ist. Wie bei allen Lebensmitteln, die im Freien angebaut werden, hängt der AOH-Gehalt in unseren Tomaten von einer ganzen Reihe externer Faktoren ab, darunter Feuchtigkeit, Sonneneinstrahlung, Temperatur, Bodenart und Niederschlag. Der Hersteller hat verschiedene Chargen des in unserem Heinz Tomatenketchup verwendeten Tomatenmarks einer eingehenden Analyse unterzogen, und die in jeder Charge festgestellten AOH-Werte entsprachen den EU-Richtlinien. Die einzige Ausnahme war die Charge, die Ökotest getestet hat.
Heinz untersucht diese Anomalie zusammen mit unserem Expertenteam von Wissenschaftlern und vermuten, dass das Feld, auf dem diese spezielle Ernte (in Kalifornien) geerntet wurde, von extremen Wetterbedingungen betroffen war, was zu den höheren AOH-Werten führte. Der Hersteller hat auch seine Überwachungsmassnahmen verstärkt und zusätzliche Massnahmen zur Unterstützung der Qualitätskontrolle ergriffen. Dieser Schritt ist derzeit von der EU nicht vorgeschrieben, aber er will verstehen, wie dieses Phänomen zustande kommt. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.