Kann es sein das die Hefe an triebkraft verloren hat? Benutze diese seit langem. Jedoch nicht mehr mit gewohnten Erfolg.
Hallo KaptainKaracho, vielen Dank für deinen Hinweis, dem wir gerne nachgehen. Damit es uns möglich ist, den Herstellungsprozess präzise zurückzuverfolgen, bitten wir dich, uns das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Chargen- oder Lotnummer bekanntzugeben. Letztere findest du generell neben dem Haltbarkeitsdatum. Sie beginnt üblicherweise mit dem Buchstaben L oder es sind Buchstaben und Zahlen gemischt. Vielen Dank für deine Unterstützung. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Das Haltbarkeitsdatum ist der 20.06.24 / L 103A. Ich habe Gestern auch noch einen Selbstversuch gestartet mit einer Trockenhefe. Wasser/Hefe/Zucker bei der Frischhefe kaum Blässchenbildung, Die Trockenhefe Trieb exterem schnell und heftig.
Hallo KaptainKaracho, vielen Dank für die nachgereichten Daten. Bei der Prüfung der Produktion entdeckten wir keine Auffälligkeiten. Zudem gab es keinerlei Änderungen beim Herstellungsprozess. Angesichts dieser Erkenntnisse können wir uns die Ursache für die nachgelassene Triebkraft nicht erklären. Aufgrund deines Hinweises verfolgen wir die Thematik mit Aufmerksamkeit weiter. Sollten wir einen konkreten Auslöser eruieren, ergreifen wir entsprechende Massnahmen. Anbei noch ein Tipp von uns: Hefe mag entgegen der weitverbreiteten Meinung keinen Zucker. Sie treibt somit nicht besser, je mehr Zucker sie bekommt. Wir empfehlen dir, die Hefe nur mit lauwarmem Wasser (max. 35 °C) und Mehl anzurühren und den Zucker danach hinzuzugeben (oder ganz wegzulassen). Wir hoffen, diese Informationen sind hilfreich für dich. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Warum ist diese Hefe zur Zeit in keiner Filiale lieferbar?
Hallo Elonie, vielen Dank für deine Anfrage. Das Fehlen der Produkte ist auf Wartungs- und Revisionsarbeiten beim Hersteller zurückzuführen. Letztere sind demnächst abgeschlossen. Entsprechend rechnen wir damit, den Nachschub gegen Ende dieser Woche zu erhalten, und bitten dich noch um ein wenig Geduld – sie zahlt sich aus! Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Gestern 2 Stück gekauft, heute sehen wir, dass es ja schon längst abgelaufen ist! L 089, 25.5.22, 1.6.22! Sehr ärgerlich
Halb so wild die ist sicher noch gut
Die ist sicher noch gut. Schau sie dir an, riech daran. Gutes Backen.
Hallo RogerWalliser, dass die Backhefe bereits abgelaufen war, tut uns leid. Kannst du uns bitte angeben, in welcher Filiale du die Artikel gekauft hast? Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Gerne, das war im MParc Dreispitz. Liebe Grüsse
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Gast
Ist die Hefe Glutenfrei?
Hallo Tascha18, die in der Migros erhältliche frische Backhefe - konventionell (Artikelnummer 115002700000) und Bio (Artikelnummer 115004000000) - stammt von der Hefe Schweiz AG, welche für deren Herstellung ausschliesslich Rübenmelasse oder Zuckerdicksaft verwendet. Eine Kontamination mit glutenhaltigen Zutaten kann somit ausgeschlossen werden. Das Gleiche gilt übrigens für Trockenhefe Le Patissier (Artikelnummer 102782400000). Falls eines dieser Produkte glutenhaltige Zutaten oder Spuren davon enthalten würde, wäre dies auf der Verpackung angegeben. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team
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Leider schimmelt die Hefe sehr schnell!!!
Liebe miakatze05, vielen Dank für deine Nachricht. Es tut uns leid, dass eines unserer Produkte dir Anlass zur Beanstandung gibt. Für unsere Hefe geben wir eine Aufbewahrungstemperatur von Maximum 5 °C an. Dies deshalb, weil höhere Temperaturen erfahrungsgemäss den vorzeitigen Verderb auslösen. Weil die handelsüblichen Kühlschränke oftmals Temperaturschwankungen aufweisen, empfehlen wir unseren Kundinnen und Kunden grundsätzlich, die Würfel in einem der unteren Fächer, keinesfalls aber in der Türe zu lagern. Wir hoffen, dieser Tipp hilft dir weiter. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Ich finde immer nur die Trockenhefe, in welchem Regal befindet sich diese Hefe in der Migros?
Hallo ukro, in welcher Filiale kaufst du normalerweise ein? Die Frische Backhefe sollte kühl gelagert werden und befindet sich daher jeweils in einem Kühlregal. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Ich habe sie mittlerweile gefunden - bei den gekühlten Kuchenteigen! Das war das einzige Kühlregal in dem ich nicht geschaut hatte, da dieses ganz wo anders steht als die anderen...
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Wenn ich die Hefe nicht sofort brauche, lagere ich diese im Kühlschrank. Obwohl die Hefe vom Datum her noch i.o. ist, ist diese bereits nach kurzer Zeit angesäuselt, d.h sie hat Verfärbungen in rot, braun, weiss, so dass ich mind. die Hälfte wegschneiden muss.. Was mache ich falsch? Das ist aber bei allen Hefen so, auch wenn ich sie im Dorfladen, Coop oder sonstwo kaufe. Vil. können sie mir einen Tipp geben. Besten Dank und Grüesse.
Hallo Mops67, danke für deine Frage. Grundsätzlich beschleunigt sich das Schimmelwachstum je höher die Temperatur ist. Für unsere Hefe geben wir eine Aufbewahrungstemperatur von höchstens 5° C an. Die Hefe muss also über längere Zeit zu warm gelagert worden sein. Da die Temperatur innerhalb eines Kühlschranks um bis zu 6° C schwankt, empfehlen wir, die Hefe in einem der unteren Fächer, keinesfalls aber in der Türe zu lagern. Wir hoffen, dir mit diesem Tipp weiterzuhelfen. Liebe Grüsse,
dein M-Infoline Team
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sehr geehrte damen und herren
ist diese hefe glutenfrei, d.h. wurde sie auf basis von melasse gezüchtet (nicht auf der basis von getreide)?
besten dank für ihre antwort.
Hallo infiniface
Besten Dank für dein Interesse.
Die Backhefe besteht zu 100% aus den einzelnen Zellen des Pilzes Saccharomyces cerevisiae. Vom Filtrieren können Spuren von Kartoffelstärke und vom Abpacken Spuren von Speiseöl vorhanden sein. Dies ist in der Lebensmittelverordnung geregelt.
Unsere Hefe wird ausschliesslich auf der Basis von Rübenzucker-Melasse gezüchtet. Wir verwenden kein Getreide bei der Fermentation der Backhefe. Daher kann diese weder Gluten noch Spuren davon enthalten.
Wir hoffen, dir hiermit behilflich zu sein, und wünschen dir eine genussvolle Woche.
Dein M-Infoline Team
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Bonjour,
Pourriez-vous me donner la composition de votre levure et m'indiquer si elle contient du gluten?
Merci d'avance
Salut Manubulle
Un grand merci pour ton message concernant la levure de boulanger fraîche. Nous sommes ravis de te compter parmi notre aimable clientèle. La levure de boulanger se compose à 100% de levure ou, plus précisément, de cellules du champignon de la levure. Nous pouvons t'assurer que la levure ne contient pas de gluten. Le gluten, partie protéique des céréales, est surtout présent dans les produits à base de farine de céréales. En espérant que notre réponse te sera utile, nous nous réjouissons de ta prochaine visite dans nos magasins!
Bien à toi, L'équipe M-Infoline
Salut Manubulle
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Bien à toi, L'équipe M-Infoline
Ton équipe M-Infoline
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