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Wir geniessen Schokolade und insbesonders Tafeln mit Nuss und Tourist von Frey.
Seit kurzem Stellen wir doch fest dass die Rezeptur nicht mehr die gleiche ist und das sie von absoluten Spitzenprodukt zum unterem Mittelfeld verändert wurde.
Hängt das mit dem Kakopreis und Knappheit zusammen?
Gerne zahle ich für wirklich gutes gerne etwas mehr.
So werden wir auf Schokolade von Lindth & Sprüngli und Läderach wechseln, da der aktuelle Geschmack nicht mehr mithalten kann und sich der Arni Schokolade ähnelt auf die wir gut verzichten können. Schade
Hallo kosi65, vielen Dank für deine Nachricht. Gerne gehen wir deiner Meldung nach. Kannst du uns bitte genauer beschreiben, welche Veränderungen du wahrgenommen hast?
Um dein Anliegen bestmöglich zu prüfen, benötigen wir zusätzlich das Mindesthaltbarkeitsdatum sowie die Chargen-/Lotnummer der betroffenen Packung. Die Chargen-/Lotnummer findest du normalerweise neben dem Haltbarkeitsdatum. Diese beginnt in der Regel mit dem Buchstaben L oder besteht aus einer Kombination von Buchstaben und Zahlen.
Für deine Mithilfe bedanken wir uns im Voraus bei dir! Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Hallo
Danke für die Antwort. Wir meine Frau und ich denken nicht, dass die Schokolade schlecht ist, aber dass die Rezeptur verändert wurde. Der Geschmack, die charakteristische „Duftnote“ und süsse kam vorher der Lindth & Sprüngli sehr nahe und jetzt ist sie eher mit einer „billig“ Schokolade vergleichbar wie derjenigen von Coop oder aus Deutschland/ Österreich.
Uns ist bewusst, dass die Rohstoffe aus natürlichen Quellen stammen und dass diese nicht immer gleich sind doch wir denken dass die Gewichtungs-Anteile verändert worden sind, denn bis anhin waren die Produkte über Jahre unverändert gleich.
Wir sind beides Geniesser welche gezielt und mit Mass essen und zudem arbeitete meine Frau einige Jahre bei Nestle als Sensorikerin.
Danke für eure Bemühungen
Viele Grüsse
Hallo kosi65, danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so detailliert deine Wahrnehmungen zu unserer Schokolade mitzuteilen. Es ist schade zu hören, dass die Tafeln nicht mehr restlos überzeugen. Unsere Schokolade begeistert viele Kundinnen und Kunden, aber wir wissen auch, dass Geschmäcker individuell sind. Unsere Eigenindustrie teilt uns mit, dass die Rezeptur nicht geändert hat, dennoch können natürliche Schwankungen bei den Rohstoffen leichte Unterschiede im Geschmack verursachen. Unsere geschulten Mitarbeitenden kontrollieren regelmässig sensorisch, um die hohe Qualität sicherzustellen – bei der betroffenen Charge gab es keine Abweichungen. Dein Feedback hilft uns, unsere Produkte weiterzuentwickeln – danke und bis bald in deiner Migros. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Gast
Ich mag Schokolade, besonders die Tourist aus dem Migros Regal.
Aber diese Verpackung! Ich verstehe, dass aus Umweltschutzgründen keine Alufolie mehr verwendet werden soll, und dass die Kunststofffolie (schon dieses Wort...) vermutlich günstiger herzustellen ist.
Wie öffne ich die Schokolade denn am besten?
Bis ich dieses Aufreissfitzelchen in die Finger bekomme, ist die halbe Schokolade bereits zerbrochen. Und wenn ich dann die "Tüte" aufreisse, kann ich das erste Reiheli entnehmen, die weitere Schokolade verkanntet sich dann aber und die Brösmeli landen immer auf dem frischen weissen T-Shirt...
Liesse sich da nicht ein "Aufreissband" anbringen, welches auf mindestens zwei Seiten (einer Schmal- und einer Längsseite) die Folie soweit teilt, dass die Tafel komfortabel entnommen werden kann?
Andrerseits ist diese Verpackung ein Segen für meine Figur...
Hallo schnaepf1
Vielen Dank für dein wertvolles Feedback.
Bei der Innenverpackung der TouristTafelschokolade handelt es sich um die marktübliche Kunststoff-Folie. Diese lässt sich sehr leicht öffnen, wenn man sie auf der Längsseite zwischen den vorbereiteten Zacken aufreisst. Die Umstellung auf Kunststofffolie erfolgte vor über 10 Jahren, da das Produkt besser geschützt ist (wie zum Beispiel vor Schädlingen, welche von aussen in die Tafel gelangen könnten). Zudem ist die Umweltbelastung bei einer Aluverpackung höher wie bei dieser Kunststoffverpackung. Seit Jahrzehnten engagiert sich die Migros im Bereich von nachhaltigen Verpackungen.
Wir hoffen, dass du die Schokolade nochmals probierst und wünschen dir einen schönen Herbsttag.
Dein M-Infoline Team
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