Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Haben Sie die Rezeptur geändert? Diese Milchschoggi schmeckt nicht wie früher. Gefällt mir nicht mehr. Bin auf Habla von Coop umgestiegen, schmeckt eher, wie Milchschoggi von Frey, von früher. Schade
Hallo Aksal, vielen Dank für deine Nachricht. Deinen Hinweis möchten wir nachgehen. Damit wir den Herstellungsprozess präzise zurückverfolgen können, bitten wir dich, uns das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lotnummer bekanntzugeben. Letztere befindet sich neben dem Haltbarkeitsdatum. Sie beginnt üblicherweise mit dem Buchstaben L oder es sind Buchstaben und Zahlen gemischt. Wir bedanken uns im Voraus für deine wertvolle Unterstützung. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Hat sich in den letzten 15 Jahren etwas an der Rezeptur und Herstellungsart verändert? Vielleicht wurde ich nur anspruchsvoller, aber mich dünkt, genau diese Schokolade schmeckte früher besser. Sie fühlte sich feiner an beim Essen. Ich kaufe sie darum nicht mehr so häufig.
Hi Cygnus2112, vielen Dank für deine Anfrage. Gemäss Rücksprache mit unserer Fachstelle haben wir über mehreren Jahren keine Rezepturänderung vorgenommen. Gerne treffen wir weitere Abklärungen für dich. Es wäre hilfreich, wenn du uns vorerst das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Chargen-/Lotnummer mitteilen könntest. Die Chargen-/Lotnummer befindet sich in der Regel neben dem Haltbarkeitsdatum und enthält Buchstaben sowie Zahlen gemischt. Wir freuen uns wieder von dir zu lesen! Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Liebe M-Infoline, danke für die Antwort. Ich hätte euch diese Infos gerne geschickt, aber die Verpackung ging gerade am Samstag mit dem Altpapier raus. Andererseits ist meine Beobachtung ja auch nicht auf diese eine Tafel beschränkt. Ich hatte ja schon länger den Eindruck, die Qualität sei nicht mehr dieselbe. Nun gut, ihr schreibt "über mehrere Jahre keine Rezepturänderung" - doch das kann vieles heissen. Ich vergleiche nicht mit vor 3 Jahren, sondern eher mit vor 10-20 Jahren. Jänu, schade.
MfG, Cygnus 2112
Hallo Cygnus2112, danke für deine Rückmeldung. Wir können dir bestätigen, dass es in den letzten 10-20 Jahren keine Rezepturanpassung gab. Wir verbessern unsere Produkte bei Bedarf lediglich und passen die Qualitäten der auf dem Markt vorhandenen Rohwaren an. Da es sich aber bei Kakaobohnen um ein Naturprodukt handelt kann es durchaus sein, dass feine sensorische unterschiede wahrgenommen werden können. An unseren Herstellverfahren halten wir allerdings fest. Die Kundenzufriedenheit ist uns ein hohes Anliegen und wir sind bestrebt weiterhin beste Qualität zu liefern. Wir haben daher deine Feststellung gerne unserer Fachstelle weitergeleitet. Genauere Prüfungen können wir ohne die Produktionsdaten aber leider nicht vornehmen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Liebe M-Infoline, vielen Dank für die Antwort und die klare Bestätigung, dass das Rezept seit 10-20 Jahren unverändert ist. Ja, was schmecke ich dann? Ich könnte mir noch a) veränderte Herstellungsprozesse, b) veränderte Rohwarenqualität (wie von Ihnen angedeutet) oder c) Nostalgie (in der Erinnerung erscheint vieles oft besser) auf meiner Seite vorstellen. Belassen wir es dabei. Ich möchte Sie nicht weiter bemühen.
Wenn ich wieder mal eine Milch Extra kaufe, das Gefühl bekomme, sie sie nicht mehr so gut wie früher und falls ich daran denke, werde ich hier gerne die Chargen-/Lotnummer einfügen.
MfG, Cygnus2112
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Frage zur Schokolade "Milch Extra", warum schmeckt die 100gr und die 400gr Tafel nicht gleich?
Es ist nämlich nicht nur der Biss, es lässt sich ein klarer Geschmacksunterschied feststellen.
Freue mich um eine Antwort, Danke im Voraus.
Hallo MBear00, dass dir unsere Schokolade Grund zur Beanstandung gibt, bedauern wir sehr. Damit wir die Produktion zurückverfolgen können, bitten wir dich, uns noch das Mindesthaltbarkeitsdatum sowie die Lotnummer (beginnt mit L und besteht aus Buchstaben und Zahlen) von beiden Artikeln anzugeben. Vorerst wünschen wir dir einen schönen Tag. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Gast
Guten Abend!
Seit Jahrzenten benutze ich die Milch Extra Schoggi der Migros für alle meine Backideen, da sie als einzige Milchschoggi den richtigen Schmelz hatte. Nun gelingen mir seit einigen Monaten die Rezepte nicht mehr - egal wie ich es versuche, ich kriege die Milchschoggi nicht mehr schnell und schön gleichmässig geschmolzen. Ich vermute nun, das Rezept wurde verändert..? Bitte, bitte wieder das alte Rezept benutzen, damit ich wieder mit Freuden backen kann!
Gast
muesch garned denke dass du so wichtig bisch, dass sie wege DIR s'rezept verändere. Mir gfallt d'neui rezeptur supper.
Gast
Huiuiui, nur nicht so angreifen. Ich teile die Meinung natürlich mit einigen, deshalb habe ich beschlossen, mal nachzufragen.
Am Geschmack und an der Konsistenz im "ungekochten" Zustand hat sich ja nichts merklich verändert, also wird der 0815-Schoggigeniesser nicht beeinflusst. ;-)
Hallo Gast
Vielen Dank für dein Feedback zu unserer Frey Milch extra.
An der Rezeptur haben wir in letzter Zeit nichts verändert. Kannst du uns bitte das M-Data und die Produktionsnummer einer Verpackung angeben. Mit diesen Angaben können wir unsere Rückstellmuster überprüfen und herausfinden, ob in der Produktion etwas nicht korrekt läuft.
Wir danken dir für deine Mithilfe und wünschen dir einen schönen Tag.
Dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Gast
Ich finde diese Schokolade sehr gut. Warum ist die Schokolade süß?
Vielen Dank für deine Anmeldung!
Wir bedauern, dass du die Schokolade als zu süß empfindest. Als Alternative empfehlen wir dir die zuckerfreie Milch extra fein.
Dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.