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Warum gibt es die 1.35kg (50 stk) Box nicht mehr? Der Stückpreis bei dieser Box is höher.
Hallo vetmode, die 50-er Aktionspackung bieten wir weiterhin an. Erst Anfang März führten wir eine Branches-Aktion durch. Wir empfehlen, damit du automatisch über unsere Angebote und Aktivitäten informiert bist, unseren Newsletter per E-Mail https://www.migros.ch/de/newsletter.html oder per WhatsApp https://www.migros.ch/de/content/whatsapp zu abonnieren. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Können sie dieses Produkt auch ohne Palmöl produzieren? Wir konsumieren es aufgrund des Palmöld nicht.
Hallo MarieStella, die Chocolat Frey hat sich aus nachhaltigen und verarbeitungstechnischen Gründen für die Verwendung von Palmöl entschieden. Gerne erläutern wir dir diese Punkte weiter im Detail. In Bezug auf die Nachhaltigkeit, haben Recherchen gezeigt, dass das Palmöl in Ökobilanzen besser abschneidet als andere Öle, sofern die Plantage ausschliesslich auf bereits gerodeten und bislang ungenützten Brachflächen angelegt werden. Der Palmenanbau ist im Vergleich zum Anbau der Palmölalternativen am flächeneffizientesten. Bei einer Umstellung auf ein anderes Pflanzenfett müsste daher für die gleiche Menge an Öl eine grössere Fläche bewirtschaftet werden. Das Ausweichen auf andere Öle (beispielsweise Kokosöl) kann somit keine dauerhafte Lösung sein, die kritisierten Umweltprobleme würden lediglich auf die anderen Öle übertragen. Weiter ist die Verwendung von Palmöl mit verarbeitungstechnischen Gründen verbunden. So ist das Palmöl bei Raumtemperatur fest und bedarf damit keiner Härtung vor der Verarbeitung. Auch lässt sich das Palmöl gut zu Spezialfetten weiterverarbeiten, welche optimale technologische Eigenschaften für die Schokoladenproduktion verkörpern (geeigneter Schmelzpunkt sowie Kristallisationsverhalten). Alternative Pflanzenfette wie beispielsweise Sonnenblumenöl oder Rapsöl sind bei Raumtemperatur flüssig und lassen sich ohne Härtung nicht verarbeiten. Die in Europa beziehungsweise in unseren Breitengraden angebauten Ölpflanzen lassen sich daher für die Schokoladenproduktion nicht verwenden und eignen sich demzufolge nicht als Alternative. Die Verwendung von Palmöl anstelle von anderen Fetten wurde demzufolge gut abgewogen und basiert auf wichtigen verarbeitungstechnischen Eigenschaften sowie Nachhaltigkeitsaspekten des Öls. Chocolat Frey ist sich aber der Problematik des Palmöls bewusst und lehnt ökologisch und sozial fragwürdige Praktiken ab. Aus diesem Grund entspricht das bei uns verwendete Palmöl den RSPO Richtlinien für nachhaltiges Palmöl (RSPO: Roundtable on Sustainable Palm Oil). Auch ist unser eingesetztes Palmöl segregated und damit physisch rückverfolgbar. Des Weiteren werden die Produzenten durch die unabhängige Organisation The Forest Trust (TFT) auf zusätzliche Nachhaltigkeitskriterien überprüft (Beispielsweise kein Abbau auf Torfböden). Wir hoffen, diese Informationen sind dir nützlich. Liebe Grüsse,
dein M-Infoline Team
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