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Warum Palmöl in Schweizer Schokolade?!?!! 😡.
Bonjour jesesani, nous vous remercions de votre demande.
Chocolat Frey a opté pour l'utilisation de l'huile de palme pour des raisons de développement durable et de traitement. Dans la fabrication du chocolat, l'huile de palme n'est employée que dans le fourrage des pralinés, dans les plaques de chocolat fourrées ou dans les branches. Tous les autres produits ne contiennent pas d'huile de palme.
En ce qui concerne le développement durable, des recherches ont montré que l'huile de palme présente un meilleur bilan écologique que d'autres huiles pour autant que sa culture s'effectue uniquement sur des surfaces déjà déboisées et laissées jusqu'à présent en friche. En d'autres termes, la culture de palmiers à huile est la plus efficace en termes d'utilisation de l'espace en comparaison à la culture des alternatives à l'huile de palme.
D'autre part, l'huile de palme est utilisée aussi pour des raisons de traitement. En effet, l'huile de palme est de consistance ferme à température ambiante et n'a donc pas besoin de durcir avant d'être traitée. Par ailleurs, elle se laisse facilement transformer en graisses spéciales présentant des propriétés technologiques optimales pour la production de chocolat. Les graisses végétales alternatives comme par exemple l'huile de tournesol ou l'huile de colza sont liquides à température ambiante et ne peuvent pas être traitées sans durcissement préalable.
L'utilisation d'huile de palme à la place d'autres graisses a été minutieusement examinée et s'appuie sur d'importantes propriétés de traitement ainsi que des aspects de développement durable de l'huile. Chocolat Frey est consciente de la problématique de l'huile de palme et rejette les pratiques posant problème sur le plan écologique et social. C'est pour cette raison que l'huile de palme utilisée chez nous satisfait aux directives RSPO relatives à l'huile de palme durable (RSPO: Roundtable on Sustainable Palm Oil). Notre huile de palme utilisée est en outre «segregated» et donc physiquement traçable. Les producteurs sont par ailleurs contrôlés par l'organisme indépendant The Forest Trust (TFT) sur des critères supplémentaires de développement durable (par exemple pas de culture sur des tourbières).
Nous espérons que ces explications vous auront été utiles. Avec nos meilleures salutations, votre équipe M-Infoline
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