Hallo karin253, vielen Dank für deinen Beitrag. Ich habe dies mit unserer Fleischabteilung abgeklärt. Wir sind der grösste Abnehmer von Schweizer Landwirtschaftsgüter. Daher ist auch der Anteil an Schweizer Fleisch sehr hoch. Bei den 4 Hauptfleischsorten (Kalb, Rind, Schwein und Geflügel) haben wir einen Inlandanteil von über 90 %. Bei gewisse Teilstücken (z.B. Entrecotes, Geflügel oder Lamm) ist die Nachfrage höher als das inländische Angebot, weshalb wir auf ausländische Ware zurückgreifen. Wir versprachen, bis 2020 unsere tierischen Produkte aus dem Ausland gemäss Schweizer Tierwohl Vorgaben zu importieren. Beim frischen Geflügelfleisch (Poulet und Truten) setzten wir dies bereits um. Nachhaltigkeit ist für uns auch bei den Verpackung ein grossen Thema. Mit neuen Prozessen und Maschinen versuchen wir, nachhaltigere Verpackungen herzustellen. Beim Frischfleisch im Bereich Bio stellten wir einige Verpackungen so um, dass der Abfall bei unseren Kundinnen und Kunden sehr gering ausfällt. Wir arbeiten daran, solche Erfolge auf weitere Artikel auszuweiten. Liebe Grüsse, Luisa