Valflora Sauer-Halbrahm kochfest und säurebeständig?
Kategorie: Allgemein
Valflora Sauer-Halbrahm kochfest und säurebeständig?
Loxiran
Ich wäre sehr froh wenn beim Valflora Sauer-Halbrahm und allen anderen dieser Produkte wie Saucenhalbrahm usw. endlich auf der Verpackung angeschrieben würde, ob diese kochfest sind?
Bei Coop hat es bei diesen Produkten immer ein grosses Zeichen auf der Verpackung wo man auf den ersten Blick sieht ob dieses Produkt kochfest ist oder nicht.
Bei Migros fehlen diese Angaben und es ist sehr mühsam wenn man diese Information beim Einkaufen nicht sieht.
Bei Coop hat es bei diesen Produkten immer ein grosses Zeichen auf der Verpackung wo man auf den ersten Blick sieht ob dieses Produkt kochfest ist oder nicht.
Bei Migros fehlen diese Angaben und es ist sehr mühsam wenn man diese Information beim Einkaufen nicht sieht.
30 Antworten
Letzte Aktivität vor 6 Jahren
+ 2
si_
Hallo@Loxiran
Hallo@Alteshaus
Ich habe von den Sortimentsverantwortlichen erfahren, dass unsere Produkte, wie Saurer Halbrahm, M-Dessert und Crème Fraîche nicht kochfest sind. Man kann z.B. Crème Fraîche auf warme Suppen oder in warme Saucen einrühren, jedoch nicht kochen. Die Produkte werden einfach optisch flockig, geschmacklich sind sie aber einwandfrei.
Wir werden nun prüfen, ob die zusätzliche Information "kochfest" auf der Verpackung aufgenommen werden kann. Möglicherweise können wir eure Rückmeldung bei einer nächsten Überarbeitung der Verpackungen berücksichtigen.
Lieben Dank, dass ihr uns darauf aufmerksam gemacht habt.
Beste Grüsse
Silvia
Hallo@Alteshaus
Ich habe von den Sortimentsverantwortlichen erfahren, dass unsere Produkte, wie Saurer Halbrahm, M-Dessert und Crème Fraîche nicht kochfest sind. Man kann z.B. Crème Fraîche auf warme Suppen oder in warme Saucen einrühren, jedoch nicht kochen. Die Produkte werden einfach optisch flockig, geschmacklich sind sie aber einwandfrei.
Wir werden nun prüfen, ob die zusätzliche Information "kochfest" auf der Verpackung aufgenommen werden kann. Möglicherweise können wir eure Rückmeldung bei einer nächsten Überarbeitung der Verpackungen berücksichtigen.
Lieben Dank, dass ihr uns darauf aufmerksam gemacht habt.
Beste Grüsse
Silvia
Loxiran
Hallo @Silvia_Migros
Vielen Dank für die Antwort.
Ich bin zwar etwas irritiert. Hat die Migros tatsächlich keinen kochfesten Sauer Halbrahm? ?
Es wäre also dringend nötig, dass die Migros dies einführt.
Die Migros bleibt sonst in der Schweiz wohl der einzige Detailhändler der dies nicht anbietet.
Im Coop bekomme ich problemlos den kochfestesten Saurer Halbrahm.
Auch Emmi usw. bieten kochfeste Produkte an.
Gemäss der Homepage der Schweizer Milchproduzenten SMP:
Sauerrahm und saurer Halbrahm passen sehr gut in die leichte, schnelle und moderne Küche. Die Verwendungsmöglichkeiten von Sauerrahm und saurem Halbrahm aus der Schweiz sind vielseitig. Sie eignen sich zum Verfeinern von Saucen und Suppen. Ebenso beliebt sind sie als Zutat für Dips, zu geschwellten Kartoffeln, für Gratins, Wähen und Desserts, im Müesli, zu Früchten und Beeren. Sauerrahm und saurer Halbrahm sind kochfest und säurebeständig, jedoch nicht schlagbar.
Quelle: http://www.swissmilk.ch/de/schweizer-milch/milch-milch-produkte/rahm/sauerrahm.html
Gruss Loxiran
Vielen Dank für die Antwort.
Ich bin zwar etwas irritiert. Hat die Migros tatsächlich keinen kochfesten Sauer Halbrahm? ?
Es wäre also dringend nötig, dass die Migros dies einführt.
Die Migros bleibt sonst in der Schweiz wohl der einzige Detailhändler der dies nicht anbietet.
Im Coop bekomme ich problemlos den kochfestesten Saurer Halbrahm.
Auch Emmi usw. bieten kochfeste Produkte an.
Gemäss der Homepage der Schweizer Milchproduzenten SMP:
Sauerrahm und saurer Halbrahm passen sehr gut in die leichte, schnelle und moderne Küche. Die Verwendungsmöglichkeiten von Sauerrahm und saurem Halbrahm aus der Schweiz sind vielseitig. Sie eignen sich zum Verfeinern von Saucen und Suppen. Ebenso beliebt sind sie als Zutat für Dips, zu geschwellten Kartoffeln, für Gratins, Wähen und Desserts, im Müesli, zu Früchten und Beeren. Sauerrahm und saurer Halbrahm sind kochfest und säurebeständig, jedoch nicht schlagbar.
Quelle: http://www.swissmilk.ch/de/schweizer-milch/milch-milch-produkte/rahm/sauerrahm.html
Gruss Loxiran
si_
Sali@Loxiran
Ich habe von unseren Produktverantwortlichen erfahren, dass wir im nationalen Sortiment wirklich keinenkochfesten Sauren Halbrahm anbieten. Gerne kläre ich für dich aber ab, ob wir dieses Produkt im regionalen Sortiment führen. Wo kaufst du denn regelmässig ein?
Beste Grüsse
Silvia
Ich habe von unseren Produktverantwortlichen erfahren, dass wir im nationalen Sortiment wirklich keinenkochfesten Sauren Halbrahm anbieten. Gerne kläre ich für dich aber ab, ob wir dieses Produkt im regionalen Sortiment führen. Wo kaufst du denn regelmässig ein?
Beste Grüsse
Silvia
Loxiran
si_
Hallo@Loxiran
Mittlerweile habe ich den Fall abgeklärt. Leider darf ich dir keine positive Rückmeldung überbringen. Die Migros führt im nationalen Sortiment keinenkochfesten sauren Halbrahm. Ich habe daraufhin abgeklärt, ob es ein solches Produkt im regionalen Sortiment in Winterthur gibt. Leider habe ich auch da einen negativen Bescheid erhalten. Es tut mir sehr leid, dass ich dir nicht weiterhelfen kann.
Beste Grüsse,
Silvia
Mittlerweile habe ich den Fall abgeklärt. Leider darf ich dir keine positive Rückmeldung überbringen. Die Migros führt im nationalen Sortiment keinenkochfesten sauren Halbrahm. Ich habe daraufhin abgeklärt, ob es ein solches Produkt im regionalen Sortiment in Winterthur gibt. Leider habe ich auch da einen negativen Bescheid erhalten. Es tut mir sehr leid, dass ich dir nicht weiterhelfen kann.
Beste Grüsse,
Silvia
Loxiran
Hallo @Silvia_Migros
Gibt es in nächster Zeit eine Chance, dass die Migros einen kochfesten Saurer Halbrahm einführt? Es ist etwas mühsam, wenn ich wegen dem extra in den Coop gehen muss? Würde mich sehr freuen wenn die Migros bald so ein Produkt einführen könnte? Hier die Abbildung Saurer Halbrahm von Coop:
Gibt es in nächster Zeit eine Chance, dass die Migros einen kochfesten Saurer Halbrahm einführt? Es ist etwas mühsam, wenn ich wegen dem extra in den Coop gehen muss? Würde mich sehr freuen wenn die Migros bald so ein Produkt einführen könnte? Hier die Abbildung Saurer Halbrahm von Coop:
si_
Hallo@Loxiran
Ich kann dich sehr gut verstehen. Leider kann ich dir aber im Moment keine weitere Auskunft geben.
Ich habe das Thema den Sortimentsverantwortlichen weitergeleitet und sie haben sich sehr für die Mitteilung bedankt. Ich glaube jetzt müssen wir uns einfach etwas gedulden.
Ich wünsche dir einen guten Wochenstart!
Beste Grüsse
Silvia, Migipedia-Team
Ich kann dich sehr gut verstehen. Leider kann ich dir aber im Moment keine weitere Auskunft geben.
Ich habe das Thema den Sortimentsverantwortlichen weitergeleitet und sie haben sich sehr für die Mitteilung bedankt. Ich glaube jetzt müssen wir uns einfach etwas gedulden.
Ich wünsche dir einen guten Wochenstart!
Beste Grüsse
Silvia, Migipedia-Team
Loxiran
Die Migros-Produkte, wie Saurer Halbrahm, M-Dessert und Crème Fraîche sind ja leider nicht kochfest.
Gibt es hier schon eine Absicht dies zu ändern? Es hiess vor einiger Zeit wir müssten uns gedulden?
Wie erwähnt ist bei Coop immer auf der Verpackung bezeichnet ob das Produkt kochfest ist.
Im Coop bekomme ich problemlos den kochfestesten Saurer Halbrahm.
Auch Emmi usw. bieten kochfeste Produkte an.
Ist halt immer so mühsam, wenn ich ein solch, aus meiner Sicht, wichtiges Produkt, in der Migros nicht finde.
Gibt es hier schon eine Absicht dies zu ändern? Es hiess vor einiger Zeit wir müssten uns gedulden?
Wie erwähnt ist bei Coop immer auf der Verpackung bezeichnet ob das Produkt kochfest ist.
Im Coop bekomme ich problemlos den kochfestesten Saurer Halbrahm.
Auch Emmi usw. bieten kochfeste Produkte an.
Ist halt immer so mühsam, wenn ich ein solch, aus meiner Sicht, wichtiges Produkt, in der Migros nicht finde.
M-Infoline
Hallo Loxiran, danke für deinen Kommentar. Wir schauen es gerne mit unserer Milchprodukte-Abteilung an und melden uns dann wieder bei dir. Merci für deine Geduld. Beste Grüsse, Milena
M-Infoline
Hallo Loxoran, Sauerrahm (Crème fraîche) und saurer Halbrahm sollten grundsätzlich zum Verfeinern von kalten und warmen Saucen, Suppen, für Dips, zu geschwellten Kartoffeln und "baked potatoes" verwendet werden. Weiter können diese beiden Produkte bei Gratins, Wähenguss, Desserts, im Müesli anstelle von Jogurt und zu Früchten und Beeren eingesetzt werden. Sie sind nicht schlagbar. Aufkochen sollte man den Sauerrahm sowie den sauren Halbrahm nicht. Wir haben deinen Deklarationsvorschlag an den Produzenten weitergeleitet. Dieser wird ihn falls möglich bei der nächsten Designanpassung so umsetzten. Liebe Grüsse, Joël