Valflora Sauer-Halbrahm kochfest und säurebeständig?
Kategorie: Allgemein
Valflora Sauer-Halbrahm kochfest und säurebeständig?
Loxiran
Ich wäre sehr froh wenn beim Valflora Sauer-Halbrahm und allen anderen dieser Produkte wie Saucenhalbrahm usw. endlich auf der Verpackung angeschrieben würde, ob diese kochfest sind?
Bei Coop hat es bei diesen Produkten immer ein grosses Zeichen auf der Verpackung wo man auf den ersten Blick sieht ob dieses Produkt kochfest ist oder nicht.
Bei Migros fehlen diese Angaben und es ist sehr mühsam wenn man diese Information beim Einkaufen nicht sieht.
Bei Coop hat es bei diesen Produkten immer ein grosses Zeichen auf der Verpackung wo man auf den ersten Blick sieht ob dieses Produkt kochfest ist oder nicht.
Bei Migros fehlen diese Angaben und es ist sehr mühsam wenn man diese Information beim Einkaufen nicht sieht.
30 Antworten
Letzte Aktivität vor 6 Jahren
+ 2
Loxiran
Liebe
@M-Infoline
Ich verstehe eure Antwort nicht: Zitat: "Aufkochen sollte man den Sauerrahm sowie den sauren Halbrahm nicht."
Im Lehrmittel Oberstufe Hauswirtschaft gilt Sauerrahm und saurer Halbrahm (auch bekannt als Crème fraîche) als kochfest! Jedes Schulkind lernt dies so. Wieo fährt die Migros einen Sonderweg und bringt es nicht zu Stande einen kochfesten Sauerrahm und saurer Halbrahm (auch bekannt als Crème fraîche) anzubieten??? Es ist mühsam wenn ich wegen diesem Produkt immer extra in den Coop gehen muss! Denn dort bekomme kochfesten Sauerrahm und saurer Halbrahm!
Quellenangabe der Bilder, Zitat gemäss (Art. 25 URG):
Lehrmittel Oberstufe Hauswirtschaft Arbeitsblätter
https://www.swissmilk.ch/de/services/schulen/
@M-Infoline
Ich verstehe eure Antwort nicht: Zitat: "Aufkochen sollte man den Sauerrahm sowie den sauren Halbrahm nicht."
Im Lehrmittel Oberstufe Hauswirtschaft gilt Sauerrahm und saurer Halbrahm (auch bekannt als Crème fraîche) als kochfest! Jedes Schulkind lernt dies so. Wieo fährt die Migros einen Sonderweg und bringt es nicht zu Stande einen kochfesten Sauerrahm und saurer Halbrahm (auch bekannt als Crème fraîche) anzubieten??? Es ist mühsam wenn ich wegen diesem Produkt immer extra in den Coop gehen muss! Denn dort bekomme kochfesten Sauerrahm und saurer Halbrahm!
Quellenangabe der Bilder, Zitat gemäss (Art. 25 URG):
Lehrmittel Oberstufe Hauswirtschaft Arbeitsblätter
https://www.swissmilk.ch/de/services/schulen/
Kathrin_Migros
Hallo Loxiran
Du darfst deine Crème fraîche in Zukunft gerne bei uns kaufen, es gibt schon lange die verschiedensten Varianten in unserem Sortiment: Bio, aha und konventionell. Für den Sommer gibt es sogar Crème fraîche Glacé.
http://bit.ly/2uOlOm8
Lass es dir schmecken!
Liebe Grüsse
Kathrin_Migros
Du darfst deine Crème fraîche in Zukunft gerne bei uns kaufen, es gibt schon lange die verschiedensten Varianten in unserem Sortiment: Bio, aha und konventionell. Für den Sommer gibt es sogar Crème fraîche Glacé.
http://bit.ly/2uOlOm8
Lass es dir schmecken!
Liebe Grüsse
Kathrin_Migros
Frederica
@Kathrin_Migros
@Loxiran kaufteund möchte den Sauerrahm (Crème fraîche) auch weiterhin in der Migros erstehen, jedoch möchte er kochfeste Produkte und die führt die Migros nicht.
Bitte das nächste Mal den ganzen Thread lesen und dann Ratschläge abgeben.
Beste Grüsse
Frederica
@Loxiran kaufteund möchte den Sauerrahm (Crème fraîche) auch weiterhin in der Migros erstehen, jedoch möchte er kochfeste Produkte und die führt die Migros nicht.
Bitte das nächste Mal den ganzen Thread lesen und dann Ratschläge abgeben.
Beste Grüsse
Frederica
Kathrin_Migros
Hallo Federica
Danke für deine Nachricht. Den Thread habe ich gelesen, vielleicht hätte ich erwähnen sollen, dass meine Antwort auf persönlichen Erfahrungswerten beruht? Ich koche regelmässig mit Migros Sauerhalbrahm, gelegentlich auch Crème fraîche, nurmit deraha Sorte habe ich keine Erfahrung.
Beste Grüsse
Kathrin_Migros
Danke für deine Nachricht. Den Thread habe ich gelesen, vielleicht hätte ich erwähnen sollen, dass meine Antwort auf persönlichen Erfahrungswerten beruht? Ich koche regelmässig mit Migros Sauerhalbrahm, gelegentlich auch Crème fraîche, nurmit deraha Sorte habe ich keine Erfahrung.
Beste Grüsse
Kathrin_Migros
Loxiran
Gerne möchte ich nachfragen ob schon was im Tun ist betreffend Saurer Halbrahm Kochfest? Wenn ich zum Beispiel einen Zwiebelkuchen machen möchte, so muss ich immer extra in den Coop gehen um dort kochfesten Sauren Halbrahm einzukaufen. Es ist sehr mühsam, dass die Migros ein solch wichtiges Produkt nicht in Sortiment hat ?
Hier das von mir zitierte Coop Produkt:
Hier das von mir zitierte Coop Produkt:
M-Infoline
HoiLoxiran, danke für dein Nachhaken. Ich habe bei der Fachstelle nachgefragt: Derzeit planen wir keinen entsprechenden Hinweis auf den Verpackungen. Du kannst deinen Einkauf bei uns ganz einfach gestalten:Alle Valflora Saure Voll- und Halbrahm Produkte sind kochfest. Liebe Grüsse, Sina
Loxiran
@M-Infoline
Sorry, aber der Hersteller von Valflora Saurer Halbrahm hat mir gesagt er sei NICHT kochfest. Auch der Einkauf der Migros Genossenschaft Gossau hat mir gesagt dass das Produkt NICHT kochfest ist.
Bitte um Klärung! Es geht um dieses Produkt!
Sorry, aber der Hersteller von Valflora Saurer Halbrahm hat mir gesagt er sei NICHT kochfest. Auch der Einkauf der Migros Genossenschaft Gossau hat mir gesagt dass das Produkt NICHT kochfest ist.
Bitte um Klärung! Es geht um dieses Produkt!
M-Infoline
Hmm... Da ist wohl wirklich was falsch. Ich habe bei der Fachstelle nochmals nachgefragt. Vor morgen werden wir aber keine Antwort mehr erhalten. Melde mich wieder bei dir - geniess den Abend. Liebe Grüsse, Sina
M-Infoline
Also Loxiran, du hast recht: Wir bieten keinen kochfesten sauren Halb- oder Vollrahm an - bitte entschuldige! Alternativ kannst du für einen Zwiebelkuchen aber die Valflora Voll- und Halbrahm Produkte nehmen, diese sind kochfest. Die Fachstelle informiert mich, dass wir dir diese Informationen bereits über die Migros Genossenschaft Ostschweiz mitgeteilt haben. Ich hoffe, dass wir dich nun umfassend informiert haben. Deine Anregung zur Deklarationist auf jeden Fall bei uns hinterlegt. Liebe Grüsse, Sina
Loxiran
@M-Infoline
schreibt, dass normaler Halbrahm auch kochfest sei, dies stimmt aber nicht. Halbrahm ist NUR WÄRMEBESTÄNDIG. Nur der Saurer-Halbrahm von Coop ist kochfest und säurebeständig. Ausserdem ist Vollrahm auch nur bedingt säurebeständig. Gemäss Swissmilk sollte Saurer-Halbrahm kochfest und säurebeständig sein, aber der bei der Migros ja leider nicht. Warum nur ist die Migros hier so unflexibel und produziert unbrauchbaren Saurer-Halbrahm, was sehr schade ist.
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/tipps-tricks/detail/tipp/welcher-rahm-wofuer/
Die Wahl der Rahmsorte hängt von der Zubereitungsart ab, denn je nach Sorte kann Rahm beim Erhitzen und bei Kontakt mit Säure ausflocken (scheiden).
schreibt, dass normaler Halbrahm auch kochfest sei, dies stimmt aber nicht. Halbrahm ist NUR WÄRMEBESTÄNDIG. Nur der Saurer-Halbrahm von Coop ist kochfest und säurebeständig. Ausserdem ist Vollrahm auch nur bedingt säurebeständig. Gemäss Swissmilk sollte Saurer-Halbrahm kochfest und säurebeständig sein, aber der bei der Migros ja leider nicht. Warum nur ist die Migros hier so unflexibel und produziert unbrauchbaren Saurer-Halbrahm, was sehr schade ist.
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/tipps-tricks/detail/tipp/welcher-rahm-wofuer/
Die Wahl der Rahmsorte hängt von der Zubereitungsart ab, denn je nach Sorte kann Rahm beim Erhitzen und bei Kontakt mit Säure ausflocken (scheiden).
- Saucenhalbrahm, Sauerrahm, saurer Halbrahm und Doppelrahm sind kochfest und säurebeständig.
- Vollrahm ist kochfest und er verträgt die Zugabe von etwas Säure, z.B. Saucen mit wenig Zitronensaft.
- Halbrahm ist wärmebeständig. Er kann heissen Speisen beigemischt werden. Halbrahm verträgt Säure weniger gut als Vollrahm.
- Kaffeerahm ist hitzeempfindlich und verträgt sich nicht mit allen Säure.