Skyr - fettarmer Quark/Joghurt mit tollem Geschmack aus Island
Kategorie: Allgemein
Skyr - fettarmer Quark/Joghurt mit tollem Geschmack aus Island
aldinbori
Hallo.
Ich komme zurück aus Ferien in Island, wo ich ganz tollen Quark/Joghurt (ein Mix daraus) mit kaum Fett entdeckt habe:
http://de.wikipedia.org/wiki/Skyr
es enthält auf 100g ca. 12gKH und 10g EW und max. 0,5% Fett.
Die Aromen sind sehr natürlich, was mir besonders aufgefallen ist. Schmeckt einfach lecker und passt in die KH-ärmere Ernährung von heute.
Vielleicht könnte die Migros ihre Produkte den Skyr Produkten anpassen oder einfach die Skyr Produkte mal selbst testen und ev. einführen???
Kennt hier jemand diese Produkte? Gibt es anscheinend auch in Norwegen und sogar in Deutschland zu kaufen...
Ich komme zurück aus Ferien in Island, wo ich ganz tollen Quark/Joghurt (ein Mix daraus) mit kaum Fett entdeckt habe:
http://de.wikipedia.org/wiki/Skyr
es enthält auf 100g ca. 12gKH und 10g EW und max. 0,5% Fett.
Die Aromen sind sehr natürlich, was mir besonders aufgefallen ist. Schmeckt einfach lecker und passt in die KH-ärmere Ernährung von heute.
Vielleicht könnte die Migros ihre Produkte den Skyr Produkten anpassen oder einfach die Skyr Produkte mal selbst testen und ev. einführen???
Kennt hier jemand diese Produkte? Gibt es anscheinend auch in Norwegen und sogar in Deutschland zu kaufen...
161 Antworten
Letzte Aktivität vor 4 Jahren
+ 58
+ 62
WarmRed
Jetzt hat Migros einen neuen Skyr im Sotiment aufgenommen (Heidelbeere) und hat trotz versprechen, dass sie bei neuen Geschmaksrichtungen den Zuckergehalt beachten wollen wieder 11g Zucker reingeworfen. Sagt mal hört ihr eigentlich nicht auf die Kundenbedürfnisse?
M-Infoline
Hallo @WarmRed, vielen Dank für deine Mitteilung. Gerne habe ich Abklärungen bei der zuständigen Fachstelle getroffen. YOU-Produkte bieten Genuss und Wohlbefinden bei einer möglichst natürlichen Zusammensetzung und möglichst einfachen Zutatenlisten. Wenn immer möglich sollte anstelle eines Zusatzstoffes ein Lebensmittel verwendet werden (z.B. Zitronensaft anstelle E330 Zitronensäure). Aus diesem Grund dürfen wir im Gegensatz zu unseren Mitbewerbern keinen künstliche Süssstoffe zuführen. Im Vergleich zu anderen Joghurt- oder Quarkprodukten ist der Zuckergehalt aber bereits tiefer angesetzt. Bei den 11 g Zucker handelt es sich um den Gesamtzuckergehalt (inkl. Milch- und Fruchtzucker). Der Anteil des zugeführten Zuckers beträgt 6.7 %. Wir sind uns bewusst, dass dies für einige Kundinnen und Kunden immer noch zu viel Zucker ist. Deshalb werden wir in Kürze mit einem neuen Konzept, nicht unter der Marke YOU, auf den Markt kommen. Diese Produkte sind dann ebenfalls künstlich gesüsst und proteinreich, sie enthalten nur noch Milch und Fruchtzucker. Beste Grüsse, Richi
WarmRed
Wir wollen gar kein Ersatzzucker sondern nur weniger. Warum kommt ihr immer mit dem Argument Künstlichem Zucker wenn wir Kunden nur den Zuckeranteil reduziert haben wollen weil eure Skyr viel zu süss sind. Die Hälfte an Zucker würde vollkommen ausreichen. Wie bereits erwähnt (siehe Beitrag vom 10. Februar) kenne ich keinen der diese Skyr nicht zu süss findet und an den unzähligen Threads hier im Migrosforum geht es wohl sehr vielen so.
luckymam
Es ist immer das gleiche. Sei es Salz oder Zucker, überall hat es zuviel davon. Dabei ist es viel einfacher dazutun. Rausnehmen kann man leider nichts.
Gastvor 7 Jahren
Das ist schon so, aber nach diesem Vorsatz wird ein Produkt leider nicht vermarktet. Es soll dem Konsumenten so wenig Aufwand wie möglich bereiten, sodass ein Fertigprodukt verzehrt werden kann, ohne dabei ein anderes Produkt (hier jetzt Zucker, Süsse) zu benötigen.
Die passende Rezeptur richtet sich nach der grossen Masse, und die mögen - im Vergleich zu euch - 6g Zucker am besten... Die breite Masse scheint nicht bereit, ein „halbgutes Produkt“ zu kaufen, das dann selbst perfektioniert werden kann. Dann weicht man halt auf andere Hersteller/Marken aus...
Die passende Rezeptur richtet sich nach der grossen Masse, und die mögen - im Vergleich zu euch - 6g Zucker am besten... Die breite Masse scheint nicht bereit, ein „halbgutes Produkt“ zu kaufen, das dann selbst perfektioniert werden kann. Dann weicht man halt auf andere Hersteller/Marken aus...
WarmRed
Wenn man die Produktrezessionen liesst finden es sehr viele zu süss. Die Coop Skyr sind mit wenigen Ausnahmen um einiges weniger süss und haben ca. die Hälfte an Zucker drin. Wie es scheint verkauft der Coop genug Skyr auch mit halbsoviel Zucker.
waltli77
Für mich ist der Skyr wie schon geschrieben auch zu süss. Es scheint, dass der skyr von der Migros „natürlicher“ ist, der Skyr vom Coop hat Süssungsmittel drin.
Übrigens hat Milch auch Zucker....
Ich kaufe mir schon länger keine Skyr mehr, nur sehr sehr wenig den Vanille Skyr vom Lidl.
Meistens mache ich mir ein Müesli mit Magerquark (sehr günstig) und Mische mir da noch Vanille- oder Schoko-Proteinpulver für den Geschmack rein ;)
Übrigens hat Milch auch Zucker....
Ich kaufe mir schon länger keine Skyr mehr, nur sehr sehr wenig den Vanille Skyr vom Lidl.
Meistens mache ich mir ein Müesli mit Magerquark (sehr günstig) und Mische mir da noch Vanille- oder Schoko-Proteinpulver für den Geschmack rein ;)
Dragonball
Ich stimme dem nicht ganz zu.
Süssungsmittel darf es haben, jedoch in einem normalen Rahmen.
Bin auf das neue Skyr gespannt. Würde mir über die Aufnahme von Skyr von Arla freuen.
Süssungsmittel darf es haben, jedoch in einem normalen Rahmen.
Bin auf das neue Skyr gespannt. Würde mir über die Aufnahme von Skyr von Arla freuen.