Skyr - fettarmer Quark/Joghurt mit tollem Geschmack aus Island
Kategorie: Allgemein
Skyr - fettarmer Quark/Joghurt mit tollem Geschmack aus Island
aldinbori
Hallo.
Ich komme zurück aus Ferien in Island, wo ich ganz tollen Quark/Joghurt (ein Mix daraus) mit kaum Fett entdeckt habe:
http://de.wikipedia.org/wiki/Skyr
es enthält auf 100g ca. 12gKH und 10g EW und max. 0,5% Fett.
Die Aromen sind sehr natürlich, was mir besonders aufgefallen ist. Schmeckt einfach lecker und passt in die KH-ärmere Ernährung von heute.
Vielleicht könnte die Migros ihre Produkte den Skyr Produkten anpassen oder einfach die Skyr Produkte mal selbst testen und ev. einführen???
Kennt hier jemand diese Produkte? Gibt es anscheinend auch in Norwegen und sogar in Deutschland zu kaufen...
Ich komme zurück aus Ferien in Island, wo ich ganz tollen Quark/Joghurt (ein Mix daraus) mit kaum Fett entdeckt habe:
http://de.wikipedia.org/wiki/Skyr
es enthält auf 100g ca. 12gKH und 10g EW und max. 0,5% Fett.
Die Aromen sind sehr natürlich, was mir besonders aufgefallen ist. Schmeckt einfach lecker und passt in die KH-ärmere Ernährung von heute.
Vielleicht könnte die Migros ihre Produkte den Skyr Produkten anpassen oder einfach die Skyr Produkte mal selbst testen und ev. einführen???
Kennt hier jemand diese Produkte? Gibt es anscheinend auch in Norwegen und sogar in Deutschland zu kaufen...
161 Antworten
Letzte Aktivität vor 4 Jahren
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aldinbori
Wow, vor über 5 JAHREN hab ich hier den SKYR in diesem Forum erwähnt und doch viele Skyr-Liebhaber gefunden :)
Freudig hab ich vor kurzem den Migros Skyr entdeckt und natürlich sofort in div. Sorten gekauft. Aber ohweh, der ist ja gar nicht lecker! Zu süss, zu künstlich....für mich ein No Go dass sich dieser Quark überhaupt SKYR nennen darf. Also sorry Migros, ich kauf mir diese Produkte auch weiterhin bei Coop!
Schade, dieser Zug ist nun abgefahren für euch!
Freudig hab ich vor kurzem den Migros Skyr entdeckt und natürlich sofort in div. Sorten gekauft. Aber ohweh, der ist ja gar nicht lecker! Zu süss, zu künstlich....für mich ein No Go dass sich dieser Quark überhaupt SKYR nennen darf. Also sorry Migros, ich kauf mir diese Produkte auch weiterhin bei Coop!
Schade, dieser Zug ist nun abgefahren für euch!
Dragonball
Ich habe mich auch gefreut, dass Skyr Produkte zu kaufen.
Jedoch schliesse ich mich an. Zu süss, zu künstilich.
Finde das Skyr von Lidl geschmacklich am besten. Da ist Nature Drin mit Frucht... bei der Migros ist es mehr wie ein Joghurt..
Schade :(((
Jedoch schliesse ich mich an. Zu süss, zu künstilich.
Finde das Skyr von Lidl geschmacklich am besten. Da ist Nature Drin mit Frucht... bei der Migros ist es mehr wie ein Joghurt..
Schade :(((
Gastvor 7 Jahren
Was ich mir nicht erlären kann: wieso steht da bitteschön «Magerquark» bei den Zutaten???
Skyr ist doch eine eigenständiges Sauermilchprodukt?
Also: Magerquark = Lactobakterien,
Skyr = Skyr-Kultur
Oder wird das bei der Deklarantion ausgespart? Da ich allerdings nicht finde, dass die Naturversion nach Skyr schmeckt, bezweifle ich das...
Oder was meinen andere Skyr-Kenner dazu?
Skyr ist doch eine eigenständiges Sauermilchprodukt?
Also: Magerquark = Lactobakterien,
Skyr = Skyr-Kultur
Oder wird das bei der Deklarantion ausgespart? Da ich allerdings nicht finde, dass die Naturversion nach Skyr schmeckt, bezweifle ich das...
Oder was meinen andere Skyr-Kenner dazu?
M-Infoline
@Kurumi
Danke für deine Frage.
Der Milch wird nach der Pasteurisation eine Milchsäurekultur beigegeben, welche die Milch zum Gerinnen bringt. Anschliessend wird, mittels den in der Frischkäseproduktion üblichen Trennverfahren, die Gallerte konzentriert. Das heisst, es wird Molke abgetrennt. Dies hat zur Folge, dass der hohe Eiweissgehalt des Skyrs keine zusätzlichen Milch- und/oder Molkenproteine(kein Einsatz von Milchpulver) braucht. Um seine weiche, cremige Struktur zu erhalten, wird das Produkt in einem der letzten Prozessschritte weiter behandelt. Bei Skyr handelt es sich somit um eine Mischung ausQuark und Joghurt.
Magerquark wird mittels mesophilen Milchsäurebakterien und (mikrobiellem) Lab zum Gerinnen gebracht. Es wird dann ebenfalls Molke abgetrennt.
Die beiden sind also ähnlich, Skyr enthält aber noch Joghurtbakterien, hat eine andere Konsistenz und einen anderen Geschmack.
Wir hoffen, deine Fragen hiermit zu klären, und freuen uns auf deinen nächsten Besuch.
Liebe Grüsse,
Angela
Danke für deine Frage.
Der Milch wird nach der Pasteurisation eine Milchsäurekultur beigegeben, welche die Milch zum Gerinnen bringt. Anschliessend wird, mittels den in der Frischkäseproduktion üblichen Trennverfahren, die Gallerte konzentriert. Das heisst, es wird Molke abgetrennt. Dies hat zur Folge, dass der hohe Eiweissgehalt des Skyrs keine zusätzlichen Milch- und/oder Molkenproteine(kein Einsatz von Milchpulver) braucht. Um seine weiche, cremige Struktur zu erhalten, wird das Produkt in einem der letzten Prozessschritte weiter behandelt. Bei Skyr handelt es sich somit um eine Mischung ausQuark und Joghurt.
Magerquark wird mittels mesophilen Milchsäurebakterien und (mikrobiellem) Lab zum Gerinnen gebracht. Es wird dann ebenfalls Molke abgetrennt.
Die beiden sind also ähnlich, Skyr enthält aber noch Joghurtbakterien, hat eine andere Konsistenz und einen anderen Geschmack.
Wir hoffen, deine Fragen hiermit zu klären, und freuen uns auf deinen nächsten Besuch.
Liebe Grüsse,
Angela
M-Infoline
@Bodenseeknusperli
Grundsätzlich haben sämtliche Skyr-Produkte einen Anteil Zucker, der in der Milch (Milchzucker) enthalten ist. Milchzucker schmeckt allerdings nicht süss. Um die Produkte geniessbar zu machen, werden sie deshalb entweder mit Rohrzucker oder mit künstlichen Süssstoffen gesüsst.Künstliche Süssstoffe sind aber umstritten. Wir haben uns deshalb entschieden, bei diesem Produkt mit natürlichemZucker zu süssen. Im Vergleich zu anderen Quark-Produkten hat diesesaber zwischen 20-30% weniger Gesamtzucker. Wir hoffen, dir mit diesen Infos weitezuhelfen. Liebe Grüsse, Angela
Grundsätzlich haben sämtliche Skyr-Produkte einen Anteil Zucker, der in der Milch (Milchzucker) enthalten ist. Milchzucker schmeckt allerdings nicht süss. Um die Produkte geniessbar zu machen, werden sie deshalb entweder mit Rohrzucker oder mit künstlichen Süssstoffen gesüsst.Künstliche Süssstoffe sind aber umstritten. Wir haben uns deshalb entschieden, bei diesem Produkt mit natürlichemZucker zu süssen. Im Vergleich zu anderen Quark-Produkten hat diesesaber zwischen 20-30% weniger Gesamtzucker. Wir hoffen, dir mit diesen Infos weitezuhelfen. Liebe Grüsse, Angela
Gastvor 7 Jahren
@M-Infoline
Liebe Manuela, hab Dank für deine ausführliche Beschreibung.
Und die Milchsäurebakterien, die ihr für die Produktion verwendet; sind das Skyr-Kulturen? Das zeichnet meines Wissens den Skyr aus!
Liebe Manuela, hab Dank für deine ausführliche Beschreibung.
Und die Milchsäurebakterien, die ihr für die Produktion verwendet; sind das Skyr-Kulturen? Das zeichnet meines Wissens den Skyr aus!
M-Infoline
@Kurumi Ja, es handelt sich dabei um Skyr-Kulturen.
@Bodenseeknusperli Es stimmt, wir haben einige Bewertungen auf Migipedia zum Zuckergehalt im Skyr erhalten. Es ist dennoch kein Thema für uns, künstliche Süssstoffe zu verwenden.
Wir wünschen euch einen schönen Nachmittag und grüssen euch ganz herzlich
Angela
@Bodenseeknusperli Es stimmt, wir haben einige Bewertungen auf Migipedia zum Zuckergehalt im Skyr erhalten. Es ist dennoch kein Thema für uns, künstliche Süssstoffe zu verwenden.
Wir wünschen euch einen schönen Nachmittag und grüssen euch ganz herzlich
Angela
M-Infoline
@Bodenseeknusperli
Die Frage nach der Zuckerreduktion können wir dir zurzeit nicht beantworten, denn das Produkt wurde ja erst kürzlich eingeführt. Somit können wir dir hier keine klärende Antwort darauf geben. Viele Grüsse, Angela
Die Frage nach der Zuckerreduktion können wir dir zurzeit nicht beantworten, denn das Produkt wurde ja erst kürzlich eingeführt. Somit können wir dir hier keine klärende Antwort darauf geben. Viele Grüsse, Angela
WarmRed
Ich kann diese Skyr auch nur essen wenn ich es mit Magerquark strecke, streicht die hälfte des Zuckers raus und ersetzt in einfach durch NICHTS auch kein künstlichen Zucker. Das Zielpublickum von Skyr ist Zucker sensitiv eingestellt! Ich jann es echt nicht beteifen wie man dieses Produckt mit diesem Zuckergehalt überhaupt in den Markt bringen konnte. Eure Geschmackstester haben wohl durchs testen die sensibilität verloren. Ich kenne wirklich keinen dem diese Skyr nicht zu süss sind.