Rezeptkarte - wer erfindent denn sowas???
Kategorie: Allgemein
Rezeptkarte - wer erfindent denn sowas???
globinli
In der Migros sind mir vor einiger Zeit so Rezeptkarten aufgefallen die man mitnehmen darf. Ich habe mir die für das Rindsfilt mit Rotwein-Balsamico-Sauce ausgesucht.
Erstaunlicherweise stimmen sogar die Garzeiten. Die meisten Rezepterfinder tun sich sehr schwer mit Angaben zu Low Temperature.
Wer aber hat um Himmels willen denn dieses Sauce erfunden? 3 dl Rotwein und 1 dl Balsamico!
1. Der abgebildete Balsamico ist nichts spezielles, da geht auch das, was man schon zu Hause hat
2. Das wird naturgemäss so sauer, dass man irgendwie süssen muss!
Der ungeübte macht das wahrscheinlich notgedrungen dann halt mit Zucker. Dank meiner Erfahrung beim Kochem mit Balsamico, habe ich die Sauce mit ca. 1 Teelöffel Honig verfeinert! DAS war genau das, was es brauchte!
Liebe Migros, wenn ihr schon Rezepte anbietet, dann bitte nur solche, die "verhebed". Bei so einem treuren Fleisch ist es einfach Schade, wenn da keine gute Sauce dazu kommt.
Und für alle, die das nun auch nachkochen wollen: Ich habe die Butter weggelassen und einen wirklich nur kleinen Sprutz Rahm genommen. Beim Honig mal sorgfältig anfangen. Evt. brauchts dann noch etwas mehr. Aber so wars dann himmlisch! Genau so, wie es auf dem Rezeptbild auf der Karte auch ausgesehen hat :-D
Erstaunlicherweise stimmen sogar die Garzeiten. Die meisten Rezepterfinder tun sich sehr schwer mit Angaben zu Low Temperature.
Wer aber hat um Himmels willen denn dieses Sauce erfunden? 3 dl Rotwein und 1 dl Balsamico!
1. Der abgebildete Balsamico ist nichts spezielles, da geht auch das, was man schon zu Hause hat
2. Das wird naturgemäss so sauer, dass man irgendwie süssen muss!
Der ungeübte macht das wahrscheinlich notgedrungen dann halt mit Zucker. Dank meiner Erfahrung beim Kochem mit Balsamico, habe ich die Sauce mit ca. 1 Teelöffel Honig verfeinert! DAS war genau das, was es brauchte!
Liebe Migros, wenn ihr schon Rezepte anbietet, dann bitte nur solche, die "verhebed". Bei so einem treuren Fleisch ist es einfach Schade, wenn da keine gute Sauce dazu kommt.
Und für alle, die das nun auch nachkochen wollen: Ich habe die Butter weggelassen und einen wirklich nur kleinen Sprutz Rahm genommen. Beim Honig mal sorgfältig anfangen. Evt. brauchts dann noch etwas mehr. Aber so wars dann himmlisch! Genau so, wie es auf dem Rezeptbild auf der Karte auch ausgesehen hat :-D
57 Antworten
Letzte Aktivität vor 5 Jahren
+ 4
Cinderella1925
Geht es wieder, @Traberli? Am besten, Du gehst in Dein Profil zur Rubrik «Einstellungen», und dann Unterrubrik«Lineares Layout» und änderst dort die«Sortierreihenfolge in Themen».
Traberli
Geht wieder.
Aber von alleine... und ich habe eine Antworten nicht in der Reihenfolge... sehr seltsam
Das war nur hier in diesem Thema die andern nicht.
Aber von alleine... und ich habe eine Antworten nicht in der Reihenfolge... sehr seltsam
Das war nur hier in diesem Thema die andern nicht.
Cinderella1925
@Nachtspalter
«Im Gegensatz zur Migipedia, das ein Kundenforum ist, ist Migusto als Club definitiert. In einem Club kennt man doch die Mitglieder mit Namen.»
Ich empfinde im Gegenteil einen Club als etwas besonders Privates, wo nicht jeder reingucken kann (Klubausweis ist sozusagen die Cumuluskarte). Es geht hier ja nicht darum, ob sich die Mitglieder untereinander näher kennen, sondern darum, dass die gesamte Weltbevölkerung die Namen einsehen kann.
Und falls sich dort ein bekannter Starkoch meldet, der beleidigt wäre, seinen Namen nicht unter dem Senfkorn zu sehen, das er beigetragen hat, kann er ja den Kommentar mit seinem richtigen Namen unterschreiben. Solchen Persönlichkeiten gesteht die Migros bestimmt ein zweites Migros-Login zu, damit ihnen nicht ihr Pseudo vom Forum zugeordnet werden kann.
«Im Gegensatz zur Migipedia, das ein Kundenforum ist, ist Migusto als Club definitiert. In einem Club kennt man doch die Mitglieder mit Namen.»
Ich empfinde im Gegenteil einen Club als etwas besonders Privates, wo nicht jeder reingucken kann (Klubausweis ist sozusagen die Cumuluskarte). Es geht hier ja nicht darum, ob sich die Mitglieder untereinander näher kennen, sondern darum, dass die gesamte Weltbevölkerung die Namen einsehen kann.
Und falls sich dort ein bekannter Starkoch meldet, der beleidigt wäre, seinen Namen nicht unter dem Senfkorn zu sehen, das er beigetragen hat, kann er ja den Kommentar mit seinem richtigen Namen unterschreiben. Solchen Persönlichkeiten gesteht die Migros bestimmt ein zweites Migros-Login zu, damit ihnen nicht ihr Pseudo vom Forum zugeordnet werden kann.
Nachtspalter
@Traberli
Vielleicht wird an der Seite gerade gebastelt. Bei mir wird nämlich heute immer mal wieder auf dem Activitystream behauptet, die Seite existiere gar nicht, aber nach dem nächsten Aktualisieren werden mir die neuesten Beiträge und Bewertungen wieder angezeigt.
Vielleicht wird an der Seite gerade gebastelt. Bei mir wird nämlich heute immer mal wieder auf dem Activitystream behauptet, die Seite existiere gar nicht, aber nach dem nächsten Aktualisieren werden mir die neuesten Beiträge und Bewertungen wieder angezeigt.
Cinderella1925
@Nachtspalter
«Na, noch ein bisschen im Wochenende? ...»
Das darf sie doch wohl noch, bei uns ist heute ein dem Sonntag gleichgestellter Feiertag (Bettagmontag, wie Pfingstmontag) ?.
«Na, noch ein bisschen im Wochenende? ...»
Das darf sie doch wohl noch, bei uns ist heute ein dem Sonntag gleichgestellter Feiertag (Bettagmontag, wie Pfingstmontag) ?.
Traberli
Cinderella, Nachtspalter und Kathrin Migros die drei habe ich mitten drin beim Antworten.
Komisch grad wieder.
Nur hier woanders nicht.
Ich warte mal ab evtl vergeht. Und guck noch mal die Einstellungen an ?
Komisch grad wieder.
Nur hier woanders nicht.
Ich warte mal ab evtl vergeht. Und guck noch mal die Einstellungen an ?
globinli
@Cindarella
@Nachtspalter
Danke, hast du gut gesagt! In einem Club kennt man nur die Namen, die einem gesagt werden ;-) Ob ich dann Marili oder Meieli bin interessiert niemand. Ausser, man will dann mehr von einander wissen.
So ein PN Funktion wäre dann schon viel besser :-) Und wenn ich eine Mitgliedskarte habe, mit deren Login diverse Türe aufgehen, möchte ich nicht für jede Türe einzeln die Regeln lernen müssen. Ein Login - eine Regel. Wäre doch so einfach ;-)
@Nachtspalter
Danke, hast du gut gesagt! In einem Club kennt man nur die Namen, die einem gesagt werden ;-) Ob ich dann Marili oder Meieli bin interessiert niemand. Ausser, man will dann mehr von einander wissen.
So ein PN Funktion wäre dann schon viel besser :-) Und wenn ich eine Mitgliedskarte habe, mit deren Login diverse Türe aufgehen, möchte ich nicht für jede Türe einzeln die Regeln lernen müssen. Ein Login - eine Regel. Wäre doch so einfach ;-)
Cinderella1925
Hallo @Traberli
Ich habe den Eindruck, dass Du zu selten Deine Webseiten aktualisierst. Schon gestern hast Du jemanden nicht auf der Doodle-Liste gesehen, obwohl sie/er schon seit Stunden korrekt eingetragen war.
Ich habe den Eindruck, dass Du zu selten Deine Webseiten aktualisierst. Schon gestern hast Du jemanden nicht auf der Doodle-Liste gesehen, obwohl sie/er schon seit Stunden korrekt eingetragen war.
Cinderella1925
«Und wenn ich eine Mitgliedskarte habe, mit deren Login diverse Türe aufgehen, möchte ich nicht für jede Türe einzeln die Regeln lernen müssen. Ein Login - eine Regel.»
Das ist eben die Falle, wenn man seine Cumuluskarte ans Login bindet (ob für Grill It, Famigros oder Migusto...) : man erhält keine Warnung mehr (Pop-up Fenster, man solle die Cumulusnummer eingeben), wenn man von einer Zone in eine andere übergeht. Auch wenn die Datensicherheit den gesetzlichen Vorschriften entspricht, fühlt man sich verraten, wenn dann so etwas passiert ☹️.
Das ist eben die Falle, wenn man seine Cumuluskarte ans Login bindet (ob für Grill It, Famigros oder Migusto...) : man erhält keine Warnung mehr (Pop-up Fenster, man solle die Cumulusnummer eingeben), wenn man von einer Zone in eine andere übergeht. Auch wenn die Datensicherheit den gesetzlichen Vorschriften entspricht, fühlt man sich verraten, wenn dann so etwas passiert ☹️.