Rezeptkarte - wer erfindent denn sowas???
Category: General
Rezeptkarte - wer erfindent denn sowas???
globinli
In der Migros sind mir vor einiger Zeit so Rezeptkarten aufgefallen die man mitnehmen darf. Ich habe mir die für das Rindsfilt mit Rotwein-Balsamico-Sauce ausgesucht.
Erstaunlicherweise stimmen sogar die Garzeiten. Die meisten Rezepterfinder tun sich sehr schwer mit Angaben zu Low Temperature.
Wer aber hat um Himmels willen denn dieses Sauce erfunden? 3 dl Rotwein und 1 dl Balsamico!
1. Der abgebildete Balsamico ist nichts spezielles, da geht auch das, was man schon zu Hause hat
2. Das wird naturgemäss so sauer, dass man irgendwie süssen muss!
Der ungeübte macht das wahrscheinlich notgedrungen dann halt mit Zucker. Dank meiner Erfahrung beim Kochem mit Balsamico, habe ich die Sauce mit ca. 1 Teelöffel Honig verfeinert! DAS war genau das, was es brauchte!
Liebe Migros, wenn ihr schon Rezepte anbietet, dann bitte nur solche, die "verhebed". Bei so einem treuren Fleisch ist es einfach Schade, wenn da keine gute Sauce dazu kommt.
Und für alle, die das nun auch nachkochen wollen: Ich habe die Butter weggelassen und einen wirklich nur kleinen Sprutz Rahm genommen. Beim Honig mal sorgfältig anfangen. Evt. brauchts dann noch etwas mehr. Aber so wars dann himmlisch! Genau so, wie es auf dem Rezeptbild auf der Karte auch ausgesehen hat :-D
Erstaunlicherweise stimmen sogar die Garzeiten. Die meisten Rezepterfinder tun sich sehr schwer mit Angaben zu Low Temperature.
Wer aber hat um Himmels willen denn dieses Sauce erfunden? 3 dl Rotwein und 1 dl Balsamico!
1. Der abgebildete Balsamico ist nichts spezielles, da geht auch das, was man schon zu Hause hat
2. Das wird naturgemäss so sauer, dass man irgendwie süssen muss!
Der ungeübte macht das wahrscheinlich notgedrungen dann halt mit Zucker. Dank meiner Erfahrung beim Kochem mit Balsamico, habe ich die Sauce mit ca. 1 Teelöffel Honig verfeinert! DAS war genau das, was es brauchte!
Liebe Migros, wenn ihr schon Rezepte anbietet, dann bitte nur solche, die "verhebed". Bei so einem treuren Fleisch ist es einfach Schade, wenn da keine gute Sauce dazu kommt.
Und für alle, die das nun auch nachkochen wollen: Ich habe die Butter weggelassen und einen wirklich nur kleinen Sprutz Rahm genommen. Beim Honig mal sorgfältig anfangen. Evt. brauchts dann noch etwas mehr. Aber so wars dann himmlisch! Genau so, wie es auf dem Rezeptbild auf der Karte auch ausgesehen hat :-D
60 replies
Last activity 5 years ago
+ 1
+ 5
Nachtspalter
Rezeptkarten kannte ich bisher nur von Coop.
Dass die Migros das nun nachmacht, ist mir neu.
Dass die Migros das nun nachmacht, ist mir neu.
Cinderella1925
Ich hab die auch noch nicht gesehen. Ich würde sie allerdings auch nicht mitnehmen, denn bei solchen Rezepten sind systematisch Zutaten auf der Liste, die ich dann extra kaufen müsste und mit denen ich danach nichts menr anfangen könnte.
globinli
Es gab bei uns einige dieser Karten. Steht was von Migusto drauf. Habe die aber vor ein paar Wochen mitgenommen. Könnte jetzt nicht mal sagen, ob es wieder neue gegeben hat.
Das da Produkte aufgeführt sind, ist ja in Ordnung. Aber könnte eben auch nach hinten losgehen, wenn eine Kundin, wie ich rausfindet, dass der teure Balsamico nicht besser als der günstige ist.
Das da Produkte aufgeführt sind, ist ja in Ordnung. Aber könnte eben auch nach hinten losgehen, wenn eine Kundin, wie ich rausfindet, dass der teure Balsamico nicht besser als der günstige ist.
Frederica
globinli
@FredericaGenau dieses Rezept. Wäre jetzt nicht auf die Idee gekommen, das online zu suchen.
Also alle, die das nachkochen wollen: Es wird wirklich butterzart. Und wenn genau ausgeführt, total sauer. Aber die Migrosleute sollen das doch einfach mal genau so nachkochen :-D
Also alle, die das nachkochen wollen: Es wird wirklich butterzart. Und wenn genau ausgeführt, total sauer. Aber die Migrosleute sollen das doch einfach mal genau so nachkochen :-D
smartcoyote
Ich kannte solche Rezeptkarten auch nur von Coop. Habe sie noch in keinem Migros gesehen, werde das nächste Mal aber Ausschau danach halten.
si_
Sali globinli
Ich danke dir für deine Rückmeldung. Schade, dass unser Rezept anscheinend nicht gut war. Umso besser, dass du selber ein Verbesserungsvorschlag hattest.
Gerne leite ich diesen bei uns intern weiter. Für solche Kundenrückmeldungen sind wir sehr dankbar.
Beste Grüsse,
Silvia
Ich danke dir für deine Rückmeldung. Schade, dass unser Rezept anscheinend nicht gut war. Umso besser, dass du selber ein Verbesserungsvorschlag hattest.
Gerne leite ich diesen bei uns intern weiter. Für solche Kundenrückmeldungen sind wir sehr dankbar.
Beste Grüsse,
Silvia
si_
Sali globinli,
Die Rezeptverantwortlichen haben sich für das Feedback bedankt. Sie möchten aber noch erwähnen, dass es stark auf den Essig ankommt. Bei einem Essig, der eine gewisse Zeit gereift ist damit viel Zucker enthalten ist, stimmt der Tipp.
Beste Grüsse, Silvia
Die Rezeptverantwortlichen haben sich für das Feedback bedankt. Sie möchten aber noch erwähnen, dass es stark auf den Essig ankommt. Bei einem Essig, der eine gewisse Zeit gereift ist damit viel Zucker enthalten ist, stimmt der Tipp.
Beste Grüsse, Silvia
globinli
@Silvia_Migros
Herzlichen Dank fürs Abklären! Ich weiss, dass es sehr feinen und auch recht süssen Balsamico gibt, nur müsstet ihr das dazu schreiben. Ich habe extra den Balsamico gekauft, der auf der Karte abgebildet war. Schon beim Probieren ist mir aufgefallen, dass der nicht gross anders ist, als den den ich schon habe.
Wenn eure Köche natürlich den sehr feinen und extrem treuren Balsamico nehmen, dann mag es vielleicht schon gehen ;-) Das wäre dann der Balsamico, der auch sehr fein über Vanille-Glace ist.
Aber eben, das Rezept sagt das so nicht.
Herzlichen Dank fürs Abklären! Ich weiss, dass es sehr feinen und auch recht süssen Balsamico gibt, nur müsstet ihr das dazu schreiben. Ich habe extra den Balsamico gekauft, der auf der Karte abgebildet war. Schon beim Probieren ist mir aufgefallen, dass der nicht gross anders ist, als den den ich schon habe.
Wenn eure Köche natürlich den sehr feinen und extrem treuren Balsamico nehmen, dann mag es vielleicht schon gehen ;-) Das wäre dann der Balsamico, der auch sehr fein über Vanille-Glace ist.
Aber eben, das Rezept sagt das so nicht.