Pasteurisiertes Eigelb

Kategorie: Allgemein

Pasteurisiertes Eigelb

Gast
Gastvor 5 Jahren
Ich bin schon lange auf der Suche nach pasteurisiertem Eigelb. Ein Tiramisu ohne Ei ist einfach nicht dasselbe. Aber gerade wenn schwangere Frauen dabei sind, sind rohe Eier einfach zu heikel. Mir wurde gesagt, die Migros habe da was. Leider ist es aber nur Eiweiss von "high protein". Könnte nicht auch Eigelb ins Sortiment aufgenommen werden?
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Letzte Aktivität vor einem Jahr
vor 5 Jahren
Guten Morgen Wunschpunsch
Vor acht Tagen antwortete M-Infoline negativ auf eine ähnliche Frage: https://migipedia.migros.ch/de/oh-eiweiss-freilandhaltung#qanda-1284966
Beste Grüsse
Frederica
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moderator
vor 5 Jahren
Hallo Wunschpunsch, genau, momentan haben wir nur das Eiweiss-Produkt im Angebot: https://migipedia.migros.ch/de/oh-eiweiss-freilandhaltung

Das Eigelb in pasteurisierter Form ist aktuell nicht geplant. Deinen Wunsch habe ich jeden bei den Verantwortlichen platziert.

Liebe Grüsse
Heidi
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vor 2 Jahren
Ich hake wieder mal bei dem Thema nach: auch ich hätte sehr gerne pasteurisiertes Eigelb zu kaufen (idealerweise in einer ähnlich grossen Packung wie das Eiweiss). Hat Migros vor, dies vielleicht doch ins Sortiment aufzunehmen?

Antwort auf

moderator
vor 5 Jahren
Hallo Wunschpunsch, genau, momentan haben wir nur das Eiweiss-Produkt im Angebot: https://migipedia.migros.ch/de/oh-eiweiss-freilandhaltung

Das Eigelb in pasteurisierter Form ist aktuell nicht geplant. Deinen Wunsch habe ich jeden bei den Verantwortlichen platziert.

Liebe Grüsse
Heidi
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vor 2 Jahren
Ich hole das wenn ich es brauche im Alligro (als Privatkunde geht das glaube ich überall). Bin mal gespannt auf die die Migros Antwort.

Dort gibt es auch das Eiweiss zum gleichen Preis wie in der Migros aber in doppelter Grösse
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moderator
vor 2 Jahren
Hallo Suppenesserin, danke für die Mitteilung deines Wunsches. Diesen klärten wir mit unserer Fachstelle ab. Dass sich dadurch die Wartezeit auf unsere Rückmeldung verlängerte, tut uns leid. Die Einführung des gewünschten Eigelbes würde einige Herausforderungen mit sich bringen. Das Eiweiss hat einen tieferen Fettanteil als das Eigelb. Mit einem speziellen Produktionsverfahren ist es deshalb möglich, das Eiweiss ungekühlt und mit relativ langem MHD zu produzieren. Dies hilft uns den Verderb des Produkts in Grenzen zu halten. Das Eiweiss bieten wir im Eierregal an. Beim Eigelb ist eine ungekühlte Variante (noch) nicht verfügbar. Dieses müsste dann im Kühler platziert werden. Zwischen den Joghurts und dem Käse besteht die Gefahr, dass das Produkt nicht gut wahrgenommen wird. Auch wenn eine bestimmte Nachfrage besteht, finden es die Kundinnen und Kunden allenfalls nicht. Zusätzlich hätten wir einen hohen Verderb, weil die Haltbarkeit sehr kurzgehalten werden müsste. Wir sehen daher momentan von einer Einführung ab. Liebe Grüsse, Angela
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vor einem Jahr
Ich wäre sehr froh um ein Produkt, alternativ könnte man ja auch Eigelbpulver anbieten? Gerade auf die Sommerzeit hin wäre das sehr nützlich, um selber Glace zu machen, wenn man sicher gehen will oder muss, keine Salmonellen im Eis zu haben.
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moderator
vor einem Jahr
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