Konservierungsmittel in Fleischprodukten
Kategorie: Allgemein
Konservierungsmittel in Fleischprodukten
cracker69
Liebe Mirgos
In allen abgepackten Fleischprodukten ist E250 (Natriumnitrit) enthalten. Obwohl die gesundheitlichen Risiken seit Jahren bekannt sind.
Ich, und sicher auch viele andere KonsumentenInnen, würden es sehr begrüssen, wenn die Migros als erstes einen Schritt noch vorne machen könnte und das schädliche Natriumnitrit weglassen könnte.
Es ist möglich, andere Hersteller haben dies bereits bewiesen!
Zusatzstoffe machen krank! Das weiss wohl jeder; und trotzdem werden die Verbraucher dazu genötigt diese zu konsumieren. Das finde ich nicht richtig! Egal was die WHO mit ihren Grenzwerten uns eintrichtert.
Ich hoffe sehr, dass die Mirgros in Sachen Lebensmittelchemie endlich vorwärts macht! So lassen sich die Produkte auch besser verkaufen... Vielen Dank!
Freundliche Grüsse
Cracker69
In allen abgepackten Fleischprodukten ist E250 (Natriumnitrit) enthalten. Obwohl die gesundheitlichen Risiken seit Jahren bekannt sind.
Ich, und sicher auch viele andere KonsumentenInnen, würden es sehr begrüssen, wenn die Migros als erstes einen Schritt noch vorne machen könnte und das schädliche Natriumnitrit weglassen könnte.
Es ist möglich, andere Hersteller haben dies bereits bewiesen!
Zusatzstoffe machen krank! Das weiss wohl jeder; und trotzdem werden die Verbraucher dazu genötigt diese zu konsumieren. Das finde ich nicht richtig! Egal was die WHO mit ihren Grenzwerten uns eintrichtert.
Ich hoffe sehr, dass die Mirgros in Sachen Lebensmittelchemie endlich vorwärts macht! So lassen sich die Produkte auch besser verkaufen... Vielen Dank!
Freundliche Grüsse
Cracker69
1 Antwort
Letzte Aktivität vor 11 Jahren
Gastvor 11 Jahren
Hallo cracker69
Danke für deine Nachricht zu Natriumnitrit in Fleischprodukten. Was für Fertigprodukte gilt, gilt auch für Zusatzstoffe in Fleischerzeugnissen. Die Migros achtet auch hier auf die Vorgaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) und dem Bundesamt für Gesundheit (BAG). Erst wenn die beiden Organisationen die Stoffe zulassen und die toxikologischen Prüfungen Harmlosigkeit attestieren, verwendet die Migros die Stoffe in ihren Produkten. Natürlich nur in den zugelassenen Mengen, die auch streng kontrolliert werden.
Du kannst sicher sein, dass die Menge von E250 in den abgepackten Fleischprodukten gesundheitlich unbedenklich ist.
Deine Anregung gebe ich aber selbstverständlich trotzdem in die Produktion weiter. Wir werden Alternativen prüfen.
Liebe Grüsse
Tanja, Migipedia-Team
Danke für deine Nachricht zu Natriumnitrit in Fleischprodukten. Was für Fertigprodukte gilt, gilt auch für Zusatzstoffe in Fleischerzeugnissen. Die Migros achtet auch hier auf die Vorgaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) und dem Bundesamt für Gesundheit (BAG). Erst wenn die beiden Organisationen die Stoffe zulassen und die toxikologischen Prüfungen Harmlosigkeit attestieren, verwendet die Migros die Stoffe in ihren Produkten. Natürlich nur in den zugelassenen Mengen, die auch streng kontrolliert werden.
Du kannst sicher sein, dass die Menge von E250 in den abgepackten Fleischprodukten gesundheitlich unbedenklich ist.
Deine Anregung gebe ich aber selbstverständlich trotzdem in die Produktion weiter. Wir werden Alternativen prüfen.
Liebe Grüsse
Tanja, Migipedia-Team