Essiggurken ohne Zucker
Kategorie: Allgemein
Essiggurken ohne Zucker
indios
Ich vermisse Essiggurken ohne Zucker. Ist da etwas geplant? War ja bereits mal vor einiger Zeit ein Thema. Die Budget gibt es ja leider nicht mehr (hab bis jetzt keine Antwort erhalten).
30 Antworten
Letzte Aktivität vor 2 Jahren
+ 5
+ 9
missy_89
Verständlich. In ein Essigggurkenglas gehört eigentlich kein Zucker. Das ist ein Widerspruch, dem stimme ich zu.
Nur der Sinn und Zweck von Zucker in diesen Produkten lässt sich einfach erklären: Zucker reduziert beim Essig dessen Säure, nimmt ihm aber nichts von seinem Geschmack. Das ist primär das Ziel von Zucker in diesen Produkten. Würde man z. B. den Zucker weglassen, müsste man dementsprechend weniger Essig verwenden und mehr Wasser. Das Ergebnis davon können wir uns wohl schon in den Gedanken gut vorstellen *Schaudder*.
Ich habe früher auch ab und zu mal eine Prise Zucker in meine Essig-Öl-Vinaigrette gegeben genau um die Säure etwas zu dämpfen. Der Geschmack war jedoch völlig unverändert.
Ich will damit nicht den Zucker in Essiggurken rechtfertigen oder schönreden, ich möchte damit nur erreichen, dass man versteht, wieso er überhaupt in diesen Produkten ist :)
Nur der Sinn und Zweck von Zucker in diesen Produkten lässt sich einfach erklären: Zucker reduziert beim Essig dessen Säure, nimmt ihm aber nichts von seinem Geschmack. Das ist primär das Ziel von Zucker in diesen Produkten. Würde man z. B. den Zucker weglassen, müsste man dementsprechend weniger Essig verwenden und mehr Wasser. Das Ergebnis davon können wir uns wohl schon in den Gedanken gut vorstellen *Schaudder*.
Ich habe früher auch ab und zu mal eine Prise Zucker in meine Essig-Öl-Vinaigrette gegeben genau um die Säure etwas zu dämpfen. Der Geschmack war jedoch völlig unverändert.
Ich will damit nicht den Zucker in Essiggurken rechtfertigen oder schönreden, ich möchte damit nur erreichen, dass man versteht, wieso er überhaupt in diesen Produkten ist :)
indios
missy_89
Ich habe nichts anderes behauptet.
F_Abgottspon
Essiggurken ohne Zucker gibts bei Alnatura. Hätte die Moderation dieses Forums eigentlich wissen müssen. Gehört Alnatura doch zur Migros.
Nachtspalter
Genauer gesagt: Alnatura gehört zur Genossenschaft Migros Zürich; nicht zum MGB, welcher dieses Forum betreibt.
Übrigens: Die letzte Antwort vor Deiner ist 1 Jahr alt. Gesehen?
Übrigens: Die letzte Antwort vor Deiner ist 1 Jahr alt. Gesehen?
Dragonball
Genauer gesagt, hat die Migros Zürich die Lizenz für die Schweizer Märkte…. Alnatura gehört Alnatura
M-Infoline
Hallo F_Abgottspon, danke für deinen Beitrag. Die erwähnten Gewürzgurken von Alnatura haben wir nicht mehr im Sortiment. Die Nachfrage war leider zu gering. Liebe Grüsse, Matteo
smartcoyote
Die Cornichons der Eigenmarke von Aldi (https://www.aldi-now.ch/de/natures-gold-cornichons/8867539058689) sind auch ohne Zucker, und günstiger.
Bodenseeknusperli
Uija die kauf ich gern, hab nie drauf geschaut wegen dem Zucker aber sind echt lecker. Wenns Migros nicht hat geht man halt wo anders😋
Btw klasse wies Aldi schafft die Produkte so online darzustellen, Coop hats auch mit Rundumansicht da kann man Nährwerte und Zutaten gut nachlesen (Migros trägt ja eh nicht so zeitig ein... wenn überhaupt noch)
Btw klasse wies Aldi schafft die Produkte so online darzustellen, Coop hats auch mit Rundumansicht da kann man Nährwerte und Zutaten gut nachlesen (Migros trägt ja eh nicht so zeitig ein... wenn überhaupt noch)
Smoky_2
Eigentlich ist die Beziehung auf die tegut (Hessen/D) Übernahme zurückzuführen.
Alnatura ist übrigens nur ein Label/Händler und kein Hersteller.
Naja und mehr Händler mit Zwischenverdienst ergibt zwangsläufig höhere Preise.
Leider vermisse ich dementsprechend auch einiger der alten Migros Produkte. Nicht nur wegen der Preise, auch wegen der Qualität/Inhaltsstoffe.
Alnatura ist übrigens nur ein Label/Händler und kein Hersteller.
Naja und mehr Händler mit Zwischenverdienst ergibt zwangsläufig höhere Preise.
Leider vermisse ich dementsprechend auch einiger der alten Migros Produkte. Nicht nur wegen der Preise, auch wegen der Qualität/Inhaltsstoffe.