Milchzucker in mariniertem Fleisch - muss das sein??

Milchzucker in mariniertem Fleisch - muss das sein??

Ich leide unter Laktose-Intoleranz und hatte kürzlich zwei heftige Episoden:
* Die eine war ausgelöst durch marinierte Poulet-Satay-Spiessli (abgepackt)
* Die andere war ausgelöst durch mariniertes Lamm (Offenverkauf)
Da ich sonst nur selbst zubereitete pflanzliche Salate gegesen habe, sind diese beiden Produkte die einzig mögliche Erklärung für meine auf das Essen folgenden, heftigen Symptome.

Muss das wirklich sein? Fällt den Metzgern der Migros tatsächlich nichts besseres ein, als irgendwelche industriellen Fertig-Marinaden zu benützen, die mit Laktose versetzt sind??

Bitte über die Bücher gehen. Vielen Dank im Namen aller leidenden Laktose-Intoleranten (immerhin: "Etwa 5 bis 15 % der Europäer vertragen keinen Milchzucker. " (Wikipedia))

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