Wissen Sie ob das Müesli Acrylamid enthält?
Hallo chiggiM, vielen lieben Dank für deine Anfrage wie auch für deine Geduld.
Es ist stimmt – das Produkt enthält für gewöhnlich Acrylamid. Acrylamid bildet sich vor allem, wenn kohlenhydratreiche Lebensmittel über 120 °C erwärmt werden. Deshalb findet man bei Lebensmitteln, die gekocht werden, kein bzw. nur wenig Acrylamid. Da unsere Müesli-Produkte gebacken werden, entsteht eigentlich immer Acrylamid.
Für die Beurteilung von Acrylamid richten wir uns nach den Schweizer Richtwerten. Unsere Lieferanten prüfen die Produkte regelmässig auf Rückstände von Acrylamid. Auch die Migros prüft die Produkte stichprobenartig. Stellt man eine Überschreitung fest, so erfolgt keine Weiterverarbeitung.
Wir hoffen, dir mit diesen Informationen weitergeholfen zu haben. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.