Bitte auch in Wil SG ins Sortiment nehmen.
Guten Tag, mir ist aufgefallen, dass sehr viele Brote der Migros Roggenmehl enthalten. So auch dieses Dinkelbrot. Können Sie mir verraten, warum das so ist? Ist Roggenmehl billiger, als z.B. Dinkelmehl? Warum kann dieses Brot hier nicht einfach aus 100 % Dinkelmehl hergestellt werden?
Hintergrund meiner Frage: Wie viele Konsument:innen reagiere ich auf FODMAP. D.h. ich kriege davon Völlegefühl, Bauchweh, Blähungen etc. Roggenmehl enthält ein Vielfaches an FODMAP, im Vergleich zu Weizenmehl und letzteres wiederum mehr als im Vergleich zu Dinkelmehl. Dinkelbrot und teilweise auch Weizenbrot (je nach Menge) vertrage ich, solange diese sortenrein sind. Aber sobald Roggen drin ist, kriege ich Symptome. Gut, dass ich in der Dorfbäckerei, aber auch beim Coop reine Dinkelbrote finde.