Die Butter
Label: Swissness
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
10 Fragen
vor 3 Monaten
Lieber Migros…
Ist das Butter oder Margarine?
Und wenn das Butter ist, warum wird das Produkt als „Vegetarisch“ verzeichnet?
LG
vor 3 Monaten
Bearbeitet
Das ist Butter. Vegetarisch da es ja keine tierische Bestandteile hat. Da es aber au Kuhmilch ist, ist es nicht vegan
vor 2 Jahren
Hallo Golf_what-else Aufgrund der aktuellen Wirtschaftslage sind Dünge- und Futtermittel, Kraftstoffe für den Transport und Materialien für Verpackungen teurer geworden. Daher steigt der Preis für viele Dinge, nicht nur für Milchprodukte. Beste GrüßeFrederica
vor 2 Jahren
Merci de votre réponse. Je pense néanmoins que c'est une excuse facile en ce moment...
vor 2 Jahren
Hallo Golf_what_else, vielen Dank für Ihre Frage. Wie Frederica bereits richtig erwähnt hat, sind die Preise für Rohstoffe und Energie stark gestiegen. Auch die Schweizer Milchbauern spüren die Preissteigerungen und müssen nun für Futter, Energie und Maschinen mehr bezahlen als zuvor. Selbstverständlich prüfen wir die Marktsituation ständig. Wenn es die Umstände erlauben, werden wir Korrekturen vornehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr M-Infoline-Team
vor 3 Jahren
Warum ist das Butterpapier in der Migros immer total verklebt und dick mit Butter belegt. Wenn ich die identische "DIE BUTTER" im Coop kaufe, ist das Papier sauber. Stimmt da etwas in der Lieferkette / Kühlkette nicht?
vor 3 Jahren
Hallo saludc1, stellst du diese Problematik immer in der gleichen Filiale fest? Teile uns bitte auch das Haltbarkeitsdatum sowie die Lotnummer (Buchstaben und Zahlen) einer betroffenen Packung mit. Damit können wir gezielt Abklärungen treffen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 4 Jahren
Warum ist die meiste Butter in der Migros nicht aus der Schweiz? Plötzlich fehlt das Schweizer Kreuz wieder... Das kann es doch nicht sein, wir haben doch eine Überproduktion an Milch...??
vor 4 Jahren
Hallo GiTo100, vielen Dank für deine Anfrage. Die Butterlager in der Schweiz sind auf einem sehr tiefen Stand. Bei der Milchproduktion gibt es immer wieder Schwankungen, aufgrund von Wetter, Futterqualität, Leistung pro Kuh oder weniger Kühe. 2019 wurden bis jetzt 1.6 % respektive 43 Millionen kg weniger Milch produziert als im Vorjahr. Der Konsum von Butter ist zudem während des Lockdowns deutlich angestiegen. Um die Warenverfügbarkeit von Butter in der Schweiz zu sichern, muss entsprechend Butter importiert werden. Voraussichtlich dauert die Knappheit von Schweizer Butter bis November 2020. Wir hoffen, dass wir dir mit dieser Erläuterung weiterhelfen konnten. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 4 Jahren
Habe das auch festgestellt, bin nun auf Butter von Züger umgestiegen. Finde auch die Deklaration nicht gut gelöst.
vor 4 Jahren
Zu Ihrer Antwort auf meine Frage: Dieses Argument kann ich nun wirklich nicht ernst nehmen. Butter kann gelagert werden und dann muss man halt einkaufen, wenn die Milchproduktion auf einem hohen Stand ist. Stattdessen werden schlechte Milchpreise bezahlt, mit der Begründung, dass es zu viel Milch auf dem Markt gibt und im Gegenzug wird Butter aus dem Ausland gekauft. Ich finde diese Tendenz der Migros sehr schlecht. Immer öfter begegne ich Produkte aus dem Ausland, vor allem im Bio Sortiment. Und in der Werbung wird dann betont, wie schweizerisch die Migros doch ist. Für mich ist das eine Täuschung des Konsumenten, was sie hier mit der Butter machen, das ist nicht in Ordnung.
vor 3 Jahren
Jetzt die Jackpot-Frage: Warum wird bei einer Knappheit den Milchproduzenten Abzüge für Überproduktion, ja sogar für den imaginären Butterberg gemacht und die Gehaltszuschläge für Fettgehalt gesenkt? Antwort dürfte sein: Wegen der Marge. Sind wir ehrlich, die Butter aus der EU kostet einen Bruchteil, der Zolltarif kann im Tares von jedem eingesehen werden, die Verzollung pro Lieferung kostet je nach Spedition keine 100.- Fr. und fürs Umpacken ist keiner so gut bezahlt, dass es den bisherigen Preis rechtfertigen würde. Diese Argumentation hinkt. Wenn man schon profitorinetiert handelt, dann soll man wenigstens dazu stehen. Punkt.
vor 3 Jahren
Hallo zusammen, seit dem 19. Oktober ist wieder CH-Butter erhältlich. Es ist jedoch gut möglich, dass es noch Importbutter in den Regalen hat. Deshalb sind zurzeit beide Herkünfte im Verkauf. Wir zahlen bei unserem Lieferanten für die Importbutter ausserdem den gleichen Preis wie für die Schweizer Butter. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 4 Jahren
Wieso bringt es die Migros nicht fertig, die Butter so zu lagern, dass sie beim Ablösen des Papiers nicht klebt? Alle mr bekannten Detailhändler, die das selbe Produkt verkaufen, schaffen das... schade...
vor 4 Jahren
Hallo Ffjsh, vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass unsere Butter nicht deinen Wünschen entspricht. Aktuell arbeiten wir noch mit Sommerbutter, welche aus frischem Rahm hergestellt wird. Diese Butter ist weicher und streichfähiger, dafür klebt sie leider etwas mehr an der Folie. Der Produktionsleiter unseres Herstellers wird die einzelnen Prozesse und die Einstellungen an den Maschinen überprüfen, um dieses Problem möglichst beheben zu können. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
vor 3 Jahren
Sommerbutter auch im Winter und Frühling? Das Problem ist immer noch nicht behoben!
vor 3 Jahren
Ja, leider stosse ich das ganze Jahr über auf das selbe Problem... und alle anderen Detailhändler schaffen es, dass die Butter das ganze Jahr über nicht am Papier klebt...
vor 7 Jahren
Welche der vielen verschiedenen Butter, im Sortiment der Migros, enthält nun wieviel Schweizer Milch/Rahm? Ich blick da nicht durch... Die Antworten hier sind teilweise sehr alt. Kann mir jemand den aktuellen Stand der Dinge erklären?
vor 7 Jahren
Hallo dabudue, danke für deine Frage. Sowohl die Fremdmarken (Die Butter und Floralp) als auch die Eigenmarken (M-Budget, Kochbutter, Valflora und Migros Bio) bestehen alle aus 100 % Schweizer Rahm. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Gast
vor 10 Jahren
Enttäuschend! Das soll Butter sein? Das ist ein zusammengebasteltes Milchprodukt mit zusätzlich zugefügtem Aroma. Schmeckt aber nach Margerine
vor 10 Jahren
Hallo Gast
Deine Mitteilung überrascht uns! "Die Butter" wird ausschliesslich aus Rahm hergestellt und enthält keine weiteren Zutaten. Bezieht sich deine Rückmeldung vielleicht auf ein anderes Produkt?
Liebe Grüsse
Dein M-Infoline Team
Gast
vor 10 Jahren
Ich bin zwar nicht der selbe Gast aber was M-Infoline unterhalb geschrieben hat, hat auch mich geschockt.
vor 3 Monaten
Es steht doch ist vegetarisch, also dürfte es nicht als Butter bezeichnet werden sondern als Margarine! 🫣
vor 3 Monaten
Hallo djbronx, vielen Dank für deine Anfrage. Coacoa200 hat recht. Es handelt sich um Butter, die aus Kuhmilch besteht. Entsprechend ist das Produkt vegetarisch, was nicht mit vegan zu verwechseln ist. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Gast
vor 10 Jahren
Ich finde schade, dass die Butter nicht Bio ist.
vor 10 Jahren
Hallo Gast
Wir führen eine Bio Butter in unserem Sortiment. "Die Butter" können wir aus folgenden Gründen nicht in Bio-Qualität anbieten.
Bio-Butter muss zwingend aus Bio Rahm hergestellt werden, während bei „Die Butter“ auch ein Anteil an Molkenrahm (Rahm welcher nach dem Verkäsen gewonnen wird) zugelassen ist.
Ein weiterer Unterschied besteht in der Handhabung des Einfrierens zu Lagerzwecken und der späteren Abpackung der Butter. Bei der Bio-Butter ist dies nicht erlaubt, hingegen bei der „Die Butter“ schon.
Ausserdem ist das Herstellungsverfahren bei der Bio-Butter länger infolge einer Fermentation direkt im Rahm. Bei der „Die Butter“ wird ein sogenanntes NIZZO-Verfahren angewendet, wobei die Fermentation in einem separaten Tank angelegt wird und anschliessend das erzeugte Aroma mittels Tröpfchen der Butter beigefügt wird.
Wir hoffen, unsere Begründung ist nachvollziehbar und wünschen dir einen schönen Abend.
Liebe Grüsse
Dein M-Infoline Team
Gast
vor 10 Jahren
Liebe M-Infoline
wäre es möglich dies für Vegetarier zu kennzeichnen oder sicherzustellen, dass Ihr nur Molkenrahm aus mikrobiellem Labkulturen verwendet?
Vielen Dank und liebe Grüsse
vor 10 Jahren
Hallo Gast
Bei diesem Produkt handelt es sich um einen Markenartikel, welcher von der Migros tel quel übernommen und verkauft wird. Mitdeinen Fragen und Anregungen wendestdu dicham besten direkt an die Branchenorganisation Butter
BO Butter GmbH
Brunnmattstrasse 21
3007 Bern
Tel.: 031 359 56 11
Fax: 031 382 37 12
www.bobutter.ch
info@bobutter.ch
Herzliche Grüsse
Dein M-Infoline Team
Gast
vor 12 Jahren
Dieses Produkt kann Anteile an Importbutter enthalten. Sind denn die Probleme bezüglich "schweizer Butterberge" gelöst? Ich dachte es sei ein einheimisches Produkt?!
vor 12 Jahren
Hallo Renata
Vielen Dank für deine Anfrage.
Die Butter ist im Gegensatz zu unserer M-Classic Kochbutter und zur M-Budget Butter ein Markenprodukt, welches je nach aktueller Marktsituation Importbutter enthalten kann.
Die M-Classic Kochbutter und die M-Budget Butter hingegen werden zu 100% und ausschliesslich aus Schweizer Milch hergestellt.
Wir hoffen, dir mit unserer Antwort behilflich zu sein, und wünschen dir einen schönen Abend.
Liebe Grüsse
Dein M-Infoline Team
vor 12 Jahren
@Istanbul: ...ähm NEIN-:(..."Venus" (??) worum gehts denn da? wohlgradaufderLeitungstehdakeinenZshherstellenkann-:(
Gruss "maripac"
P.S. TOLLES Bild, einmal mehr!
vor 12 Jahren
@Maripac,
Danke!
Abgebildet ist eine in Samt ausgelegte Geschenkbox mit einem handgemalten gläsernen Teetassen Set mit vergoldetem Silber und Emaille Paşabahçe Dekor von Fark Hediyelik.
-o-
Ich dachte, mein Kommentar über die Butter? Macht nichts, mein Fehler!
-o-
Meine Frau sagt immer: "Du musst dich klarer ausdrücken, sage, was du erzählen willst und spreche nicht in Rätseln, dann können dir die Zuhörenden folgen!"
Gruss
Istanbul
vor 12 Jahren
Hallo Istanbul,
eine einzigartige Idee, die wirklich edel ausschaut und zu näherer Betrachtung einlädt (daher DANKE für den Detailbeschrieb-:))!
es war/ ist einzig der Satzteil "bei Venus", welchen ich nicht auf Anhieb 'einordnen', da mich nicht erinnern kann, den Benutzernamen schon oft gesehen/ zugehörige Kommentare gelesen zu haben...Die Konnexe dürften in dem spezifischen Fall aber auch durch den Umstand verlangsamt sein, dass selber ich KEINE Butter/ Margarine esse. M E I N Fehler Istanbul!
Als "Zuhörer" habe ich Dich zwar nie "sprechen" gehört, schriftlich drückst Du Dich m.A.n. aber sehr klar aus und kannst hervorragend erklären (!) und darstellen
auch Dir UND Deiner Frau freundliche Grüsse und schönes Wochenende
"maripac"
Gast
vor 13 Jahren
hab mich gerade gestern gefragt. früher stand da noch drauf, dass die butter vor allem im winter gelber sein kann weil noch ausländische butter mitgemischt wurde. muss das heute nicht mehr auf die packung?
vor 13 Jahren
Lese bitte die Antworten bei "venus". Danke!
Mehr Information findest Du im LMG und deren Verordnung.
vor 13 Jahren
Hallo Gast
Istanbul hat die Frage bereits beim Post vonvenus beantwortet.
Beste Grüsse
Dein M-Infoline Team