Cremeberliner

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2 Fragen

vor 5 Jahren

Eine Sommeredition wäre doch mal toll. Ich stelle mir eine leichte Erdbeer- oder Zitronencreme vor. Wer fände das auch noch toll?

vor 5 Jahren

Hoi Bascolo, danke für deinen Input. Wir haben ihn der Fachstelle weitergeleitet. Wer weiss, vielleicht setzt sich dein Vorschlag ja durch. Drücken dir auf jeden Fall die Daumen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 8 Jahren

Warum braucht die Migros für ihre Backwaren nur noch das minderwertige Palmfett oder Palmöl? Eine riesen Enttäuschung für Schweizerqualität auf Palmfett zurückzugreifen im Butter- und Qualitätsöl-Land! Wann bringen sie wieder Produkte in die Migros ohne diese Palmprodukte?

vor 8 Jahren

Hallo kzubi, Vielen Dank für deinen Kommentar. Beim Palmöl handelt es sich, mit einem Anteil von einem Drittel am globalen Gesamtverbrauch, um das wichtigste Pflanzenöl der Erde. Aufgrund der Anforderungen an Temperatur und Niederschlag, kann der Anbau nur im Tropengürtel stattfinden. Angebaut wird die Ölpalme hauptsächlich in Indonesien und Malaysia. Diese produzieren einen Anteil von 85% der globalen Menge. Die jährliche weltweite Palmöl-Ernte beträgt ungefähr 50 Mio. Tonnen Palmöl. In Europa werden davon jedes Jahr jährlich über fünf Millionen Tonnen verbraucht. Für die Lebensmittelindustrie ist Palmöl ein wichtiger Rohstoff. Es kann in Produkten wie Margarinen, Saucen, Suppen, Speisefetten, Frittierölen und –fetten, Fertiggerichten, Backwaren, Schokolade und Eiscreme enthalten sein. Aber auch für die Herstellung von Kosmetika und Reinigungsmitteln wird das Öl verwendet. Die Bevölkerung Asiens verwendet das Palmöl als Speisefett zum Braten, Kochen und Frittieren. Palmöl ist eines der wenigen Pflanzenfette, die fest sind und in den benötigten Mengen angebaut werden. Palmöl wird deshalb sehr gerne für Produkte eingesetzt, bei denen Festigkeit erwünscht ist. Dadurch kann auf eine künstliche Härtung verzichtet werden. Palmöl ist in grösseren und kleineren Mengen in den unterschiedlichsten Produkten enthalten. Der Rohstoff ist weltweit heiss begehrt. Allein in Europa werden jedes Jahr über fünf Millionen Tonnen Palmöl verbraucht. Inzwischen wird bereits heute ein Grossteil der Lebensmittelprodukte, die Palmöl enthalten, mit physisch rückverfolgbarem, nachhaltigem Palmöl aus RSPO-zertifizierten Plantagen produziert. Wir hoffen, dass dir diese Info weiterhilft, und grüssen dich freundlich. Dein M-Infoline Team

vor 8 Jahren

Bearbeitet

Immer wieder dieselben Standardantworten die den Kunden glauben lassen sollen dass Palmöl gar nicht so schlimm und unverzichtbar sei. Hierdrin wurde von den Admins mehrfach erwähnt dass die Migros wo immer möglich auf Palmöl verzichet. Das ist eine dreiste Lüge, da die Migros genau das Gegenteil macht, nämlich aus Profitgier immer mehr Palmöl verwenden. Ich kaufe immer weniger in der Migros ein da ich Produkte mit Palmöl prinzipiell nicht mehr kaufe, und damit verkleinert sich meine Auswahl drastisch. Bei der Konkurrenz werde ich komischerweise fündig, nicht aber beim angeblich "nachhaltigsten Detailhändler der Welt"...