Kann man den roh essen?
Hallo Cloede87654 , Das Produkt ist innen roh, deshalb empfehlen wir den Speck gekocht/gebraten zu essen (deshalb auch die Bezeichnung Bratspeck). Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
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Warum verwenden Sie weiterhin "Natriumnitrit (E250)", von dem dringend abgeraten wird, das krebserregend ist und leicht durch etwas Natürliches ersetzt werden kann?
Hallo magarone, vielen Dank für Ihre Anregung. Pökelstoffe (Nitrat/Nitrit) sind wichtig für die Farbe, den Geschmack und die Sicherheit von Fleischprodukten - und sind übrigens sogar in Bio-Produkten erlaubt. Wurstwaren ohne Pökeln herzustellen, ist eine Herausforderung! Alle Würste, bei deren Herstellungsprozess ein Umröten stattfindet, enthalten Nitritpökelsalz. Dazu gehören alle Cervelats, Rohwürste (Salami, Landjäger), aber auch alle Wurstwaren (Lyoner, Schinken usw.). Kalbs- und Schweinewürste, Cipollata, Weißwürste und Merguez enthalten kein Nitritpökelsalz. Nachfolgend einige Beispiele für Produkte, die nur mit Salz und viel Zeit haltbar gemacht werden können: Rapelli San Pietro Rohschinken: https: //www.migros.ch/de/product/233012389000, Beretta Prosciutto di Parma: https: //www.migros.ch/de/product/233012881000, Beretta Prosciutto di San Daniele: https: //www.migros. ch/de/product/233012253000 Außerdem haben wir jetzt auch Produkte unter der Marke Pure Nature im Sortiment, die mit Rote-Bete-Pulver anstelle von Nitritpökelsalz hergestellt werden: Pure Nature Classic Sticks: https: //www.migros.ch/de/product/232359310000, Pure Nature Chili Sticks: https: //www.migros.ch/de/product/232359320000, Pure Nature Roher Speck: https: //www.migros.ch/de/product/mo/7963460, Pure Nature Roher Schinken: https: //www.migros.ch/de/product/mo/7963493. Wir arbeiten weiterhin daran, unser Angebot an nitritpökelsalzfreien Fleischprodukten zu erweitern. Mit freundlichen Grüssen, Ihr M-Infoline Team
Vous n'avez pas répondu à ma question, nous savons à quoi sert l'E250", la question était pourquoi continuer à l'utiliser alors qu'il est déconseillé ?
Oui il est autorisé mais il n'est pas conseillé, alors pourquoi continuez-vous à utiliser des produits nocifs pour la santé de vos clients ?
Je veux manger sans m'empoisonner, la couleur m'importe peu et pourquoi dois-je payer mon lard cru plus que 2x le prix si je veux qu'il ne contienne pas d'E250" ?
Si je veux consommer du lard cru sans "nitrite de sodium (E250)" je dois donc payer CHF59.50/kg au lieu de CHF 25.00/kg ?
Qu'est-ce qui justifie cette différence de prix ?
Hallo margarone, Pökelstoffe (Nitrat/Nitrit) sind wichtig für die Farbe, den Geschmack und die Sicherheit von Fleischprodukten, und wie bereits erwähnt, ist es alles andere als einfach, Wurstwaren ohne Pökelstoffe herzustellen! Man kann den Preis von Grillspeck nicht mit dem eines Rohschinkens oder Rohspecks vergleichen. Die Pure Nature-Produkte ohne Nitritpökelsalz werden in einem speziellen Herstellungsverfahren produziert, das wesentlich teurer ist. Mit freundlichen Grüßen, Ihr M-Infoline-Team
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Gemäss verschiedenen Quellen im Internet eignen sich Produkte mit Nitritpökelsalz nicht zum Grillieren, da dieses zu Nitrosaminen reagieren könne (krebserregend). Beim Bratspeck könnte man meinen, dass dieser auch für den Grill geeignet wäre, beinhaltet jedoch gemäss den Angaben hier auch Nitritpökelsalz. Welchen Speck darf man grillieren? Diesen nicht, ist das korrekt?
Hallo Flint4, Speck (inkl. Bratspeck) wird normalerweise gepökelt, einen Speck ohne Nitritpökelsalz führen wir nicht. In diesem Zusammenhang ist folgendes wichtig zu wissen: das Nitritpökelsalz ist nicht nur für die ansprechende rote Farbe und das typische Pökelaroma von Fleischerzeugnissen verantwortlich, sondern verhindert v.a. das Wachstum von gefährlichen, krankmachenden Bakterien. Trotz des Nitritpökelsalzes spricht nichts gegen den gelegentlichen Konsum von gepökelten, grillierten Fleischwaren. Wie immer beim Thema Ernährung und Gesundheit geht es letztendlich um das Mass resp. die Menge, nicht um einen vollständigen Verzicht; dies gilt auch hier. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team
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