Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Ich hab jetzt auch grüne zitronen erhalten, das produktbild ist gelb, das verwirrt mich.
Ich würde sie einfrieren und dann auftauen wenn ich sie brauche.
L-365-OAB25-17114, T 22243708
Sind die jetzt reif oder was soll ich tun?
Guten Tag Maja876, danke für deinen Beitrag. Die Schalenfarbe von Zitrusfrüchten hat keine Aussagekraft über die Fruchtreife. Das heisst, auch grüne Früchte können reif sein.
Zitrusfrüchte färben sich am Baum aus. Dafür benötigen sie sowohl «kalte» Nächte (ca. 10° C oder weniger), als auch einen Temperaturunterschied zwischen Tages- und Nachttemperatur.
Unsere Bio-Zitronen kommen zurzeit aus Spanien, wo die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht nicht so gross sind, um die typische gelbe Farbe vollständig auszubilden. In wärmeren Regionen kann es vorkommen, dass Zitronen auch im reifen Zustand noch grünlich sind, da die Temperaturen nicht ausreichen, um die typische gelbe Farbe vollständig auszubilden. Diese Zitronen sind dennoch reif und qualitativ hochwertig. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Kann ich mich darauf verlassen, dass Bio Zitronen ohne Wachschicht oder ähnliches sind? Ich trockne sie und brauche sie in heissem Tee. Danke für die Antwort
Hallo stoni, vielen Dank für deine Frage. Bei Bio Zitrusfrüchten sind keine Nacherntebehandlungen erlaubt. Bio Produkte haben keine Auslobung betreffend der Nacherntebehandlung, da sie immer unbehandelt sind. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wie kommt es dann dass beim bio orangen schälen sich eine schicht löst?
Guten Maja876, danke für deinen Beitrag. Deinem Hinweis gehen wir gerne nach. Hierfür benötigen wir ein Foto der Produkt-Etikette – darauf sind die Artikelnummer, die Lotnummer und die Lieferantendaten abgebildet, welche für die weiteren Abklärungen wichtig sind. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Ich habe das vor ein zwei jahren mal angefragt und da hiess es, dass es ganz logisch sei, dass diese beschichtet seien, sonst würden sie den transport nicht mal überstehen und faul ankommen. Und ich kaufe die orangen unverpackt, da hats keine chargen nr. Usw.
Hallo stoni, danke für deine Frage. Bitte Entschuldige es kam hier zu einem Missverständnis. Die meisten Produkte sind mit Wachs behandelt. Die entsprechenden Produkte sind mit dem folgendem Hinweis in den Filialen zu finden: "zum Kochen und Backen geeignet". Dieser befindet sich auf der Verpackung oder auf dem Preisschild bei der Auslage direkt im Laden. Grundsätzlich können alle Produkte bedenkenlos mit Schale verarbeitet und verzehrt werden, da die Nacherntebehandlungen, sofern welche eingesetzt werden, den strengen Regelungen der Schweizer Lebensmittelgesetzgebung entsprechen und somit gesundheitlich unbedenklich sind. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Kürzlich waren die Bio-Zitronen aussen grün, mit dicker Schale, fast kein Saft. Weshalb kommen solche Produkte überhaupt in den Verkauf?
Hallo tkv, vielen Dank für deinen Hinweis, dem wir gerne nachgehen möchten. Damit es uns möglich ist, den Lieferanten zu eruieren, bitten wir dich, uns ein Foto der Produktetikette zukommen zu lassen. Wir bedanken uns im Voraus für deine Unterstützung. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Auch heute wieder in Männedorf im Angebot. Vielleicht handelt es sich um eine spezielle Sorte, trotzdem sind die Früchte nicht brauchbar.
Guten Tag tkv, vielen Dank für deine zusätzlichen Angaben. Die grüne Schale hat keinen Einfluss auf die Qualität der Zitrone. Die Farbe ist saisonbedingt und dabei hat die Temperatur einen Einfluss. Erst mit der Herbsternte färbt sich die Schale gelb. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.