Bio aha! Quinoa tricolore
Label: Bio Richtlinien Migros Label: aha!

Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
3 Fragen
Liebes Migros Team. Ich mag Quinoa mega gerne und esse ihn in letzer Zeit quasi täglich. Ich habe gelesen, dass der Gehalt an Saponinen in Quinoa teils recht hoch ist, und da ich empfindlich bin, beunruhigt mich das. Lässt die Migros den Saponin Gehalt dieses Quinoas regelmässig prüfen und welche Massnahmen (waschen) ergreift sie, um den natürlichen Gehalt zu senken? Sollte ich den Quinoa selbst vor dem Kochen waschen? Danke für eure Auskünfte. Liebe Grüsse, "Twilight"
Hallo Twilight, danke für die Frage. Saponine sind eine natürliche Schutzschicht von Quinoa-Samen. Das ist ein grosser Vorteil für die Lagerung bei den Bauern in Bolivien, da die Bitterstoffe die Insekten abhalten. Diese Samen haben eine rötlich/rosarote Farbe.Unsere Quinoa stammt aus keiner speziellen Züchtung. Sie wird nach der Ernte in Bolivien professionell gewaschen, sofort getrocknet und im Anschluss gereinigt sowie sortiert. Der Restgehalt von Saponin ist dann praktisch nicht mehr messbar. Wir empfehlen vor dem Kochen von Quinoa, diese selbst nochmals zu waschen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Liebes M-Infoline Team, herzlichen Dank für die Auskunft. Liebe Grüsse
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Ist der Quinoa poliert oder vollkorn?
Hallo Aleina, vielen Dank für deine Nachricht. Bei der Herstellung wird das Produkt von der Schale befreit. Ohne Entfernung dieser Schale würde der Quinoa seifig schmecken und wäre nicht geniessbar. Da das Produkt zwar von der Schale befreit wurde, aber die Haut das Korn noch ummantelt, handelt es sich um ein Vollkorn. Sobald der Quinoa gekocht wird, kann man bei genauem Hinsehen auch feststellen, dass das Korn zerplatzt und auf diese Weise zwischen der Haut rausgequetscht wird. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Est-il possible d'avoir des informations sur la façon dont est cultivé ce quinoa ? que signifie les différents logos exactement? un travail est-il fait sur le long terme avec les paysans ?
Bonjour Lipa, notre quinoa est certifié Max Havelaar, Bio et Aha!. Bio est un label bien connu et Max Havelaar garantit des conditions de travail équitables pour les producteurs. Quant à Aha!, il signifie que le produit est exempt de gluten. Avec Max Havelaar, nous garantissons l’achat d’une certaine quantité de marchandise. Les paysans savent ainsi que cette quantité sera bel et bien achetée. Cela garantit une sécurité financière aux agriculteurs. Nos salutations distinguées, votre équipe M-Infoline
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.