Anna's Best Pizzateig extra dünn | Migros Migipedia

Anna's Best Pizzateig extra dünn

  • Marke: Anna's Best
  • Label: V-Label vegan
3.65 CHF|320g

Anna's Best Pizzateig extra dünn

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5 Fragen

Hallo, heute wollte ich diesen Teig verwenden. Als ich ihn ausgerollt habe, waren über dem ganzen Teig kleine schwarze Pünktchen verteilt. Was kann das sein? Ich verwende diesen Teig manchmal, das hatte ich vorher nie bei diesem Produkt gesehen? Das verunsicherte mich sehr, so dass ich diesen nicht verwendete.
Ich hatte zum Glück einen zweiten. Der sah ähnlich aus. Nicht so stark wie beim ersten Teig, aber ebenso solche schwarzen Flecken. Habe es auch versäumt Fotos zu machen, sorry.
Danke für eine Rückmeldung

Hallo Freakish, vielen Dank für deine Nachricht zum Anna's Best Pizzateig. Auf Grund deiner Beschreibung können wir deine Verunsicherung gut nachvollziehen. Dein Anliegen ist uns wichtig und wir haben dieses mit unserer Fachstelle abgeklärt. Gerne erteilen wir dir nachfolgend Auskunft.

Bei den kleinen, dunklen Punkten handelt es sich um sogenannte «Stippen». Dies sind kleinste Schalenfragmente, welche vom Weizenkorn stammen. Sie befinden sich in jedem Mehl, wobei die Häufigkeit ihres Auftretens vom Ausmahlungsgrad abhängt. Je höher dieser ist, umso mehr Stippen enthält das Mehl.

Beim Kontakt mit Sauerstoff oder während der Lagerung verfärben sich diese Überreste im Teig und es kommt zur Bildung von dunklen Punkten. Die Abweichung ist rein optischer Natur und beeinflusst die Qualität des Teiges in keinster Weise. Wir hoffen, diese Auskunft ist hilfreich für dich!
Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team


 

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Hallo
Können sie mir erklären wieso der pizzateig nicht mehr 45x25 cm misst, denn vor einem jahr war er noch mit diesen massen zu kaufen? Warum wurde er kleiner?

Hallo Sabrina_1111, danke für deine Anfrage. Wir erkundigten uns bei unserer Fachstelle. Der Teig ist noch immer gleich gross wie früher und vor allem auch gleich schwer.

Der Artikel hat die folgenden Werte:
- Länge: 380-420 mm
- Breite: 240-360 mm

Es kann zu einem leichten Formenverzug der rechteckigen Form kommen. Es lässt sich jedoch ohne Probleme und ohne Nudelholz in die richtige Form ziehen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Leider ist das kein Einzelfall. Ich kaufe den Teig regelmässig. Er wurde definitiv kleiner (vor ca 1 Monat) und ca 10 Gramm zu leicht. Ich vermute eine versteckte Preiserhöhung. Wie leider bei inzwischen fast allen Produkten. In meiner Migros Filiale kostet neu die einzelne günstigste Knolle Knoblauch 1.50. 3mal so teuer wie beim anderen Händler mit 4 Buchstaben.

Hallo zusammen, wir haben eure Meldung zum Pizzateig nochmals mit dem Lieferanten besprochen. Es gab definitiv keine Anpassungen, weder in den Massen noch im Gewicht. Auch haben wir Rückstellmuster geprüft. Diese sind einwandfrei. Wenn euch erneut Abweichungen auffallen, bitten wir euch, Fotos vom Teig mit Massstab, Lotnummer (Buchstaben und Zahlen) sowie dem Haltbarkeitsdatum per Mail an m-infoline@migros.ch zu senden. Liebe Grüsse, euer M-Infoline Team

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Hallo, ist es möglich, rohen Pizzateig nach dem Öffnen einzufrieren?

Nicht

Bonjour Melxia, oui, si la pâte est immédiatement emballée pour la congélation après son ouverture, puis congelée. Avec nos meilleures salutations, votre équipe M-Infoline

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Können Sie mir erklären weshalb der Pizzateig eine Grösse von 40cm x 25cm hat?

Hallo Moove, die Backöfen haben zwar genormte Aussenmasse, der Innenraum kann in der Grösse jedoch variieren, weshalb es eine Vielzahl an Blechgrössen gibt. Je nach Hersteller (Siemens, Zug, Electrolux usw.) haben die Ränder unterschiedliche Höhen oder fallen anders ab, sodass die Bodenmasse der Bleche unterschiedlich sind. Wir können keine Teiggrösse produzieren, die für alle Blechtypen passt. Die JOWA hat sich an der Normgrösse der führenden Ofenhersteller orientiert. Wir könnten die Teige zwar schmaler, jedoch nicht breiter produzieren. In der Länge sind wir flexibel. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

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Kann man den Teig einfrieren? Wenn ja: was muss man beim Auftauen beachten? Wie lange ist der Teig im TK haltbar

Hallo vonburg, danke für deine Frage. Der Teig ist grundsätzlich zum Einfrieren geeignet. Wir empfehlen dir, diesen maximal für 2 bis 3 Monate zu lagern. Am besten nimmst du den Teig zum Auftauen bereits am Vorabend aus dem Tiefkühler und legst ihn in den Kühlschrank. Dann dauert es ca. 12 Stunden, bis du den Teig verwenden kannst. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

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