Anna's Best Pizzateig ausgewallt

  • Marke: Anna's Best
  • Label: V-Label vegan
4.80 CHF|580g

Anna's Best Pizzateig ausgewallt

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8 Fragen

vor 4 Monaten

Also wieso gibts den teig nicht in der gleichen grösse wie der mbudget xl teig? 40x35 hat auch mein backofen. Und warum ist der mbudget online gefühlt immer ausverkauft?

vor 4 Monaten

Bearbeitet

Hallo Cloede87654, vielen Dank für deine Anfrage. Für diese Massen entschieden wir uns zum einen, weil sie für alle gängigen Backbleche geeignet sind. Zum anderen legt die Breite der Anlage ein Maximum vor. Zudem handelt es sich bei Anna’s Best und M-Budget um zwei verschiedene Labels. Neben der Rezeptur unterscheiden sich die Produkte auch in den Einheiten (580 Gramm versus 800 Gramm). Was die Verfügbarkeit auf Migros Online anbelangt, so ist der Shop selbstständig verwaltet. Wir bitten dich daher, dich direkt über dieses Kontaktformular an die zuständige Fachstelle zu wenden. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 7 Jahren

Kleiner Hinweis für die M-Infoline, dass es keine "vergleichbaren Rückmeldungen" gäbe, wie die von andreamueller: In den Bewertungen finden sich diverse Kommentare zum Format und dass dieses für CH-Standard-Backbleche/-Öfen zu klein/zu schmal ausfällt.. Es handelt sich um ein Anliegen, welches wohl doch viele Kunden beschäftigt, zumal wohl nur ein kleiner Anteil sich hier dazu äussern...

vor 7 Jahren

Hallo Isa, danke für deinen Post. Leider ist es so, dass die Backöfen wohl genormte Aussenmasse haben, der Innenraum in der Grösse jedoch variiert. Es gibt daher eine Vielzahl von Blechgrössen. Je nach Hersteller (Siemens, Zug, Electrolux, usw.) haben die Ränder unterschiedliche Höhen oder fallen anders ab, sodass die Bodenmasse der Bleche unterschiedlich sind. Es ist für uns unmöglich eine Teiggrösse zu produzieren, die für alle Blechtypen passt. Die JOWA hat sich an der Normgrösse der führenden Ofenhersteller orientiert. Die Teig- und Backpapiermasse lassen sich nicht einfach beliebig ändern und anpassen. Das heisst, dass wir die Teige nur schmaler aber nicht breiter produzieren könnten. In der Länge sind wir flexibel. Der Teig lässt sich jedoch von Hand oder mit einem Wallholz sehr gut dehnen und in die gewünschte Breite/Länge ziehen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

vor 7 Jahren

Ich habe festgestellt, dass der Pizzateig zu klein ist und vor dem Gebrauch nochmals ausgewallt werden muss, damit er auf ein handelsübliches Ofenblech für Schweizer Backöfen passt. Ein wichtiger Produktnutzen, nämlich, dass der Teig nicht ausgewallt werden muss, geht damit verloren. Welche objektiven Gründe sprechen dagegen, das Produkt auf das Mass 40 x 35 cm herzustellen? PS: Ich habe die Frage von CHfisch gelesen. Ich kann leider Ihre Antwort dazu nicht ganz nachvollziehen. Natürlich gibt es unterschiedliche Anbieter und Backblechformen und es ist auch verständlich, dass die Migros nicht jedes Mass herstellen und vertreiben kann. Aber wieso soll das Mass 40 x 25 cm das beste sein? Gibt es empirische Belege dafür, dass in über 50% der Haushalte Backbleche verwendet werden, welche eine Abmessung von 40 x 25 cm, oder kleiner, haben? Falls nein, schlage ich vor, das Produkt in ihre Innovationspipeline aufzunehmen. Wie bereits angetönt, können Sie damit den wahrgenommen Produktnutzen massgeblich steigern. Hier ein Versuch, den Nutzen zu quantifizieren: Nehmen wir an, dass ein durchschnittlicher Haushalt 10 Pizzen pro Jahr zuhause backt und mit einem auf das Backblech perfekt-proportionierten, ausgewallten Teig 5 Min. Vorbereitungszeit einspart. Bei 3.6 Mio. Haushalten entspricht dies 180 Mio. Minuten oder 3 Mio. Stunden, welche pro Jahr eingespart werden können. Bei einem angenommen durchschnittlichen Stundenlohn von 20.- Franken ergeben sich Opportunitätskosten von 60 Mio. Franken.

vor 7 Jahren

Hallo andreamueller, bitte entschuldige die lange Wartezeit. Die Migros bezieht sämtliche Pizzateige von Jowa, welche ein qualitativ hochwertiges und in den Sorten vielfältiges Sortiment in unterschiedlichen Massen für uns produziert. Bei den Massen handelt es sich zum einen um produktionstechnische Vorgaben, um eine Anlehnung an handelsübliche Backöfen und Backblechmasse sowie marketingtechnische Aspekte wie Portionengrösse und Kundenakzeptanz. Dieser Pizzateig ist unser absoluter Umsatzleader, vergleichbare Rückmeldungen dazu haben wir nicht. Wenn wir also dieses Produkt anpassen, haben wir ein grosses Risiko, dass das neue Mass dann für andere Kundinnen und Kunden nicht mehr stimmt. Wir empfehlen, entweder den Teig mit Mass 40x25 selber noch etwas dünner auszuwallen, für ein grösseres Mass den M-Budget Pizzateig 42x36 cm zu nehmen oder auf die M-Classic Pizzateigkugeln zu wechseln. Diese können selber nach Bedarf auf die Grösse ausgewallt werden, die man gerne hat. Liebe Grüsse, Dein M-Infoline Team

vor 7 Jahren

Danke für die Rückmeldung. Ich verstehe, dass Sie sich um den Marktanteil sorgen und ihn nicht leichtfertig auf's Spiel setzen möchten. Dennoch ist es sehr unwahrscheinlich, dass durch eine Erhöhung des wahrgenommen Produktnutzens der Marktanteil sinkt. Eher dürfte der Marktanteil weiter steigen. Es wäre interessant zu hören, was der zuständige Produktmanager bei Jowa zu diesem Vorschlag meint.

vor 7 Jahren

. Hallo andreamueller, vielen Dank für dein Feedback. Da wir das Risiko nicht eingehen möchten, einen Verkaufsschlager zu ändern, werden wir an der Grösse keine Veränderung vornehmen. Deine Rückmeldung haben wir aber selbstverständlich an unsere Pizzaabteilung weitergeleitet. Liebe Grüsse, Dein M-Infoline Team

vor 4 Monaten

Ok ich hab jetzt darum immer den mbudget teig bestelltweil dieser passt, bin aber sonst eher keine mbudget kundin. Ausserdem wärs gut die grösse des teigs in den beschrieb zu packen danke

vor 9 Jahren

Hallo Ich habe jetzt bei mir und bei 4 Freunden aus verschiedenen Städten der Schweiz die Backofen-Bleche gemessen. Keines ist in der grössten Dimension der Innenfläche (wo der Pizzateig liegt) 40 cm lang (sehr wohl aber von Aussenrand zu Aussenrand). Die meisten sind tendenziell quadratisch (nicht ganz, aber beinahe) – also weit weg von 40x25 cm. Also hab ich kurz online recherchiert! Wenn man auch die üblichen Baunormen für Schweizer Küchen beizieht, macht die aktuelle Teiggrösse absolut keinen Sinn: https://de.wikipedia.org/wiki/Schweizer_Mass-System Backöfen sind 55cm breit, nach Abzug der Aussenwände bleibt üblicherweise weniger als 45cm für das Blech - aber eben inkl. Rand. In der Tiefe gehen etwa 15-20 cm verloren, bleiben von den 55 cm noch höchstens 35-40 cm (auch hier muss dann noch der Blechrand abgezogen werden). Daher wäre ich wirklich gespannt, wo die Migros einen Backofen gefunden hat, der einen länglichen Anstelle eines quadratischen Teigs aufnimmt?! Etwa in der EU? Dort sind die Backöfen nämlich 5 cm breiter! (https://de.wikipedia.org/wiki/Schweizer_Mass-System#Vergleich) Nehmt doch bitte das Feedback ernst, beachtet Schweizer Normen und passt endlich die Teiggrösse an! Danke!

vor 9 Jahren

Hallo CHfish-ch Bitte entschuldige, dass wir uns erst jetzt bei dir melden. Dein Anliegen nehmen wir ernst und haben es mit unseren Fachspezialisten besprochen. Es ist korrekt, dass die Backöfen wohl genormte Aussen-Masse haben (55 oder 60 Zentimeter), der Innenraum von der Grösse her jedoch variiert. Es gibt eine Vielzahl von Blechgrössen. Je nach Hersteller (Siemens, Zug, Electrolux und ähnliche) haben die Ränder unterschiedliche Höhen oder fallen anders ab, so dass die Bodenmasse der Bleche unterschiedlich sind. Den Teig auf alle existierenden Grössen anzupassen, ist unmöglich. Nicht nur die verschiedenen Modelle und Normen verhindern dies, auch ob der Backofen vor oder nach 2010 hergestellt wurde, hat einen Einfluss. Bei diesem Teig haben wir uns an der Normgrösse der führenden Ofenhersteller orientiert. Sollte eine andere Form dennoch passender sein, lässt sich der Teig von Hand oder mit einem Wallholz sehr gut dehnen und in die gewünschte Breite oder Länge ziehen. Wir hoffen, dass unsere Erklärung nachvollziehbar ist, und hoffen, dass deine Pizzen weiterhin gerne mit unserem Pizzateig zubereitest. Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

vor 10 Jahren

Der bestehender Format ist wirklich störend und unpraktisch ! Ich habe von so vielen Leuten die gleiche Meinung gehört. So viel ich weiss, haben alle neuen Backöfen den gleichen Format. Wieso passt Migros den Format auf dieser neuen doder meistgebrauchten Blechgrösse an ? Um mehr Zufriedenheit und Marktanteile zu gewinnen, sollte sich Migros dies wirklich überlegen : Eine Diefferenzierung zu Coop, die auch den gleichen Format hat. Danke für eine Rückmeldung

vor 10 Jahren

Hallo cfreak0 Danke für dein Feedback. Dass dir das Format des Pizzateigs nicht zusagt, tut uns leid. Es existieren auf dem Markt unterschiedliche Grössen von Backöfen. Entsprechend haben wir unsere Teige der gängigsten Grösse angepasst. Natürlich haben wir dementsprechend auch unsere Produktionsmaschinen auf dieses Format angeglichen. Dies kann nicht ohne massive Mehrkosten wieder geändert werden. Natürlich passen wir unser Sortiment laufend auf die sich verändernden Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden an und werden dieses Thema weiterhin im Auge behalten. Wir sind für dich da und wünschen dir weiterhin viel Spass auf Migipedia. Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

vor 10 Jahren

Der Pizzateig Anna's Best (frisch aus dem Kühlschrank) reisst beim Auseinanderrollen. Er reisst am Anfang und er reisst auch in der Mitte. Es ist richtig mühsam, den Teig schön vom Backpapier nehmen zu können. Das Reissen passiert mir bei 4 von 5 Pizza-Teigen

vor 10 Jahren

Hallo corueegg
Vielen Dank für deine Kontaktaufnahme
Wir bedauern, dass die Qualität des Pizzateiges öfters Grund zur Beanstandung gibt.
Die zuständige Fachstelle geht davon aus, dass es zwischen der Herstellung in unserer Regionalbäckerei und dem Kauf in der Filiale einen Unterbruch der Kühlkette gab. Ein kurzer Wärmeeinfluss mit anschliessender Kühlung kann zur Aktivierung der Hefe führen und das Reissen oder Kleben des Teiges verursachen.
Bitte teile uns mit, in welcher Filiale du einkaufst, damit wir dieser Sache nachgehen können.
Gerne erwarten wir dein Feedback mit deiner Referenz IN_1437247 und grüssen dich herzlich. Dein M-Infoline Team

vor 10 Jahren

Es scheint eine Norm für Backbleche zu geben. Also alle plusminus mit der gleichen Fläche. Warum sind ausgewallte Pizzateige also nicht dieser Grösse angepasst? Wenn ich einen ausgewallten Teig kauf, möchte ich ja eben nicht das Wallholz rausholen, um den zu schmalen und zu langen Teigfladen in eine passendere Form zu bringen.

Gast

vor 10 Jahren

Ich musste das leider auch feststellen. Kann die Migros das bitte ändern? Danke.

vor 10 Jahren

Grad machen wir wieder Pizza (an der Stelle noch ein Lob für den neuen Dinkelteig, grosse Klasse, jedenfalls geschmacklich) und wieder stellen wir uns die Frage, warum der Teig ein scheinbar willkürliches Format hat, was nicht auf normale Backbleche passt. Drum möcht ich die Frage hier nochmals etwas pushen. Gibt m.E. keinen Grund, den Teig nicht auf die Normgrösse zu produzieren.

vor 10 Jahren

Hallo HerrKoch
Vielen Dank für deine Nachricht.
Leider sind die Backöfen und Backbleche in der Schweiz nicht genormt.
Die Problematik mit den Massen der rechteckigen ausgewallten Teige ist uns nicht neu. Leider ist es nicht so einfach eine Grösse zu finden, welche alle unsere Kundinnen und Kunden zufrieden stellt. In den Schweizer Haushalten sind unterschiedliche Backöfen mit verschiedenen Blechgrössen im Einsatz. Auch innerhalb des Backofen-Sortiments eines einzigen Herstellers bestehen verschiedene Blechgrössen. Eine Umfrage bei den relevanten Backofenherstellern hat diese Tatsache bestätigt. Mit unseren ausgewallten Teige haben wir versucht, eine "universell" einsetzbare Grösse zu finden. Es tut uns leid, dass wir damit nicht die Grösse deines Backbleches getroffen haben.
Wir hoffen, dass dir der Teig trotzdem schmeckt und wünschen dir ein schönes Wochenende. Dein M-Infoline Team

vor 10 Jahren

Besten Dank fürs Feedback. Ich bin davon ausgegangen, dass da eine Norm existiert, weil meine bisherigen Backöfen alle etwa gleich waren. Wenn dem nicht so ist, hab ich natürlich volles Verständnis für die jetzt praktizierte Lösung.
Wieder was gelernt!
So wallholzen wir halt weiter, am Geschmack liegts ja nicht. ;)
Merci!

vor 4 Monaten

Der mbudget xl teig passt eher ist aber immer ausverkauft. Zumindest online

vor 11 Jahren

Der M-Classic-Pizzateig ist oder war besser als so mancher "frischer" Pizzateig! Gibts den in Zukunft nicht mehr?
Es gab ihn doch auch in Kugelform oder war das Anna's Best?

vor 11 Jahren

Sali Joas Meyer
Danke für dein Feedback. Den M-Classic Pizza-Teig à 300g führen wir weiterhin im Sortiment. Er ist jetzt allerdings nur noch in den grösseren Filialen erhältlich.
Liebe Grüsse Dein M-Infoline Team

vor 11 Jahren

Vielen Dank für die Rückmeldung!
Ist die Filiale Limmatplatz Zürich eine von den "belieferten" Filialen? :-)