Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Hallo zusammen. Ist der Riegel glutenfrei? Da Hafer prinzipiell ja frei von Gluten wäre, je nach Verarbeitung. Es steht auch nichts von "Könnte Gluten enthalten" darauf. Vielen Dank.
Guten Abend immmerhungrig
Zutaten konsultieren, den falls ein Produkt glutenhaltige Zutaten enthält, muss dies offen deklariert werden, unter Nennung der glutenhaltigen Getreide (Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer etc.). Glutenhaltige Zutaten dürfen nicht „versteckt“ werden!
Spuren durch unbeabsichtigte Vermischungen im Herstellungsprozess muss am Ende der Zutatenliste mit einem Kann-enthalten-Hinweis hingewiesen werden („Kann Gluten enthalten“ oder „Kann Spuren von Gluten enthalten“).
Beste Grüsse
Frederica
Guten Tag
Vielen Dank für die ausführliche Antwort. Theoretisch müsste man dann davon ausgehen, dass dieses Produkt glutenfrei ist. Da Hafer keine Gluten enthält, ausser er wurde auf einer Anlage verarbeitet die auch glutenhaltiges Getreide verarbeitet. Für Zöliakie-Betroffene wäre es somit noch besser den Begriff "Glutenfreier Hafer" zu verwenden.
Hallo immerhungrig, der Alnatura Haferriegel ist für Zöliakiebetroffene NICHT geeignet! Herkömmlicher Hafer - wie er für die Herstellung des Alnatura Riegel Hafer Heidelbeere, 104219500000 verwendet wird - ist für Zöliakiebetroffene nicht geeignet, da die Gefahr von allfälligen Verschleppungen relativ gross ist! Da Hafer laut Lebensmittel-Verordnung zum glutenhaltigen Getreide zählt, findet man auf dem Produkt auch keinen Spuren-Hinweis.
Für Zöliakiebetroffene eignen sich nur Haferprodukte, bei denen der Hafer speziell produziert wurde und nicht mit glutenhaltigem Getreide wie Weizen, Roggen etc. verunreinigt ist. Dies ist zum Beispiel bei den Bio aha! Haferflocken (1042.070) der Fall. Aus diesem Grund dürfen diese Haferflocken glutenfrei genannt werden. Auf der Verpackung wird explizit angegeben: Glutenfrei, mit Hafer. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team
Super, vielen Dank für die Info :-)
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Wieso wieder ein Produkt, das gesund sein könnte mit soviel Zucker produzieren?
Hallo iten_rahel, vielen Dank für deine Anmerkung. Bei diesem Produkt ist der enthaltene Reissiurp für den Zusammenhalt wichtig. Bei einer Verringerung des Anteils würde sich die Konsistenz deutlich verändern.
Wir können dir versichern, dass die Rezeptur jeweils sehr sorgfältig zusammengestellt wird. Geschmack, Optik und Konsistenz werden bei mehreren Verkostungen getestet. Die Rezeptur, welche am besten abschneidet, wird umgesetzt. Dennoch können wir leider nicht immer jeden Geschmack und jede Vorliebe treffen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.