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  • »Roquefort Papillon (noir)« Den exzeptionellen Käse aus roher Schafsmilch fand ich in der Auslage der bedienten Käsetheke. Der Roquefort Papillon in der schwarzen Umhüllung unterscheidet sich durch die tiefblauen Adern und die zahlreichen Hohlräume im weissen Teig. Die am Gaumen cremig und weiche Textur, entwickelt einen köstlichen Schmelz, der durch einen markanten, kraftvollen und langhalten Abgang begleitet wird. Preis 42.00 SFr./kg. Den Spitzenkäse sollte man unbedingt mit einem guten Glas Wein probieren – ein edelsüsser Sauternes passt sehr gut dazu. ;-) Einen Teil des Käses verarbeitete ich in einem Endiviensalat. Je 1 Endivie und Tomate, 50 g Roquefort (Qualität je nach Portemonnaie), 1 Esslöffel Walnussöl, ½ Esslöffel Honig-Essig, Salz, Pfeffer. Endivie rüsten und eventuell dass bittere am Fuss entfernen, waschen und trocknen (abtupfen). Tomate waschen und in Würfel schneiden. Roquefort grob würfeln. Vinaigrette mit Walnussöl, Honigpfeffer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel (Tasse) vorbereiten. Nun kann man Tomaten, Käse, Dressing und die geschnittenen Endivien mischem. Ich vermengte nur die Tomate, Käse und Vinaigrette, darum die Tasse, und verteilte das Gemenge auf einem Teller mit den ausgebreiteten Endivienblättern.

Ingredienti

LATTE intero di pecora crudo, sale, caglio, fermenti lattici, penicillium roqueforti.

Altri dati

Numero di articolo212432400000
GTIN3177890001008, 7613269013891
OrigineFrancia
Informazioni sui prodotti, disponibilità e prezzi

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