Rapelli prosciutto cotto | Migros Migipedia

Rapelli prosciutto cotto

  • Marca: Rapelli
  • Marchi:
6.– CHF|150 g4.– / 100 g

Rapelli prosciutto cotto

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2 domande

Conservante: E 250; sciroppo di glucosio; regolatore di acidità: E 262; antiossidante: E 301, aroma naturale. Tutti questi E nei prodotti cotti... Sbarazzatevene. C'è un altro modo.

Sì, c'è un altro modo, basta non comprare più questo prodotto, ho trovato delle alternative.

Volete condividerlo con la comunità? Sarei interessato.

Salve foodexperte, la natura industriale della produzione alimentare e i requisiti di qualità, sicurezza e conservabilità richiedono spesso l'uso di additivi. Un esempio: il prosciutto contiene nitrito di sodio (E 250). Il nitrito di sodio è un componente del sale di stagionatura ai nitriti. Il sale nitritato impedisce la crescita di batteri patogeni, è responsabile del colore rossastro e del gusto tipico dei salumi e aumenta la durata di conservazione rallentando l'ossidazione dei grassi (protezione contro l'irrancidimento dei grassi). Il sale di stagionatura ai nitriti ha un effetto conservante ed è rimasto il mezzo più efficace per prevenire l'insorgere di intossicazioni alimentari pericolose per la vita, causate dalla tossina del batterio Clostridium botulinum. Questi batteri non possono essere uccisi dal trattamento termico e, in quanto spore, possono resistere anche a temperature più elevate. Si presume che se il trattamento dei prodotti a base di carne con sale di stagionatura ai nitriti dovesse essere interrotto, il numero di malattie pericolose aumenterebbe. Per questo motivo i nitrati e i nitriti sono oggi tra gli additivi più importanti negli alimenti e vengono utilizzati persino nella produzione di prodotti a base di carne biologica. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline

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La confezione è molto difficile da aprire e si strappa. La pellicola dovrebbe essere richiudibile, ma se si strappa non c'è possibilità di richiuderla correttamente.

Il prosciutto può anche essere buono, ma prima di poterlo mangiare ci si infastidisce: in primo luogo perché la confezione si strappa e in secondo luogo perché il vassoio presenta tre strane ammaccature. Dopo vari tentativi di estrarre una fetta di prosciutto dalla confezione, l'impresa fallisce di nuovo. Perché nel punto in cui il prosciutto è appoggiato sull'ammaccatura, si strappa. In altre parole, il risultato non è un rotolo di prosciutto ben presentato, ma un "panino".

Ciao corueegg

Ci dispiace che il prosciutto le stia causando così tanti problemi.

Negli ultimi mesi abbiamo verificato la qualità dell'imballaggio con il nostro fornitore. Abbiamo deciso di sostituire le pellicole con una versione diversa. Le nuove pellicole standard hanno una buccia migliore e sono quindi più facili da aprire.

Il prosciutto Rapelli spalla aha! non contiene fosfati ed è quindi più naturale rispetto ad altri prosciutti. Tuttavia, anche il contenuto di acqua è inferiore, rendendo le fette più fragili. Si consiglia pertanto di togliere la confezione dal frigorifero e di attendere un po' prima di utilizzarla. In questo modo sarà più facile separare le singole fette.

Ci auguriamo che possiate gustare nuovamente il prosciutto in futuro e vi auguriamo una buona giornata!

I migliori auguri dal team di M-Infoline

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