Pancetta da arrostire IP-SUISSE

  • Marchi: Swissness
  • Marchi: IP-SUISSE
3.85 CHF|120 g3.20 / 100 g

Pancetta da arrostire IP-SUISSE

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2 domande

1 anno fa

Perché continuate a usare il nitrito di sodio (E250), altamente sconsigliato, cancerogeno e facilmente sostituibile con qualcosa di naturale?

1 anno fa

Ciao Magarone, grazie mille per il tuo suggerimento. Le sostanze di stagionatura (nitrati/nitriti) sono importanti per il colore, il sapore e la sicurezza dei prodotti a base di carne, e sono infatti consentite anche nei prodotti biologici. Produrre salsicce senza stagionatura è una sfida! Tutte le salsicce che subiscono un processo di arrossamento contengono salamoia di nitriti. Questo include tutte le cervelas, le salsicce e i salami crudi (salame, Landjäger), ma anche tutti i salumi (Lyoner, prosciutto, ecc.). Le salsicce di vitello e di maiale, la cipollata, le salsicce bianche e le merguez non contengono sale stagionato con nitriti. Ecco alcuni esempi di prodotti che possono essere conservati con il solo sale e con molto tempo: Rapelli San Pietro: https://www.migros.ch/de/product/233012389000, Beretta Prosciutto di Parma: https://www.migros.ch/de/product/233012881000, Beretta Prosciutto di San Daniele: https://www.migros.ch/de/product/233012253000 Inoltre, la nostra gamma comprende ora prodotti a marchio Pure Nature, realizzati con polvere di barbabietola rossa al posto del sale nitritato per la stagionatura: Pure Nature Classic Sticks: https://www.migros.ch/de/product/232359310000, Pure Nature Chili Sticks: https://www.migros.ch/de/product/232359320000, Pure Nature Lard cru: https://www.migros.ch/de/product/mo/7963460, Pure Nature Jambon cru: https://www.migros.ch/de/product/mo/7963493. Continuiamo a lavorare per ampliare la nostra gamma di prodotti a base di carne senza nitriti. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline

1 anno fa

Non ha risposto alla mia domanda: "Sappiamo a cosa serve l'E250", la domanda era: "Perché continuare a usarlo quando non è raccomandato?" Sì, è autorizzato ma non è raccomandato, quindi perché continuate a usare prodotti che sono dannosi per la salute dei vostri clienti?

Voglio mangiare senza avvelenarmi, il colore non mi interessa, quindi perché devo pagare più del doppio del prezzo per il mio lardo crudo se voglio che sia senza E250"? Se voglio mangiare lardo crudo senza "nitrito di sodio (E250)", devo pagare 59,50 CHF/kg invece di 25,00 CHF/kg? Cosa giustifica questa differenza di prezzo?

1 anno fa

Ciao margarone, le sostanze di stagionatura (nitrati/nitriti) sono importanti per il colore, il sapore e la sicurezza dei prodotti a base di carne e, come abbiamo già detto, è tutt'altro che facile produrre salumi senza sostanze di stagionatura! Non si può paragonare il prezzo della pancetta da grigliare con quello del prosciutto crudo o dello speck stagionato. I prodotti Pure Nature senza sale nitritato sono prodotti con uno speciale processo di fabbricazione molto più costoso. Con i migliori saluti, il vostro team M-Infoline

2 anni fa

Secondo diverse fonti su Internet, i prodotti con sale nitritato non sono adatti alla griglia perché possono reagire formando nitrosammine (cancerogene). Si potrebbe pensare che anche la pancetta fritta sia adatta al barbecue, ma secondo le informazioni riportate qui, anch'essa contiene sale nitritato. Quale pancetta può essere cucinata alla griglia? Non questa, è corretto?

2 anni fa

Salve Flint4, la pancetta (compresa quella fritta) è normalmente stagionata, non disponiamo di pancetta senza sale di stagionatura ai nitriti. In questo contesto, è importante sapere quanto segue: il sale nitritato non solo è responsabile dell'attraente colore rosso e del tipico sapore di stagionatura dei prodotti a base di carne, ma impedisce anche la crescita di batteri pericolosi e patogeni. Nonostante l'uso del sale nitritato, nulla vieta di consumare occasionalmente prodotti a base di carne stagionati e grigliati. Come sempre per l'alimentazione e la salute, alla fine si tratta di moderazione o di quantità, non di astinenza totale; questo vale anche in questo caso. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline