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Un caffè super, complimenti. Potreste farmi sapere al più presto quale metodo è stato utilizzato per produrre il caffè - decaffeinato con prodotti chimici o con il metodo svizzero? La prego di rispondere via e-mail a honegger.barbara@swissonline.ch. Grazie mille per la sua pronta risposta.
Ciao BarbHo, grazie per la tua domanda. Le fasi del processo di decaffeinizzazione sono: Cottura a vapore, decaffeinizzazione ed essiccazione. Tutte le fasi vengono eseguite con il chicco di caffè verde, cioè il caffè verde. In primo luogo, il caffè verde deve essere cotto a vapore o trattato con acqua per rendere la superficie e la struttura cellulare del chicco permeabili alla caffeina cristallina immagazzinata nelle pareti cellulari. In una seconda fase, la caffeina viene rimossa dall'agente di estrazione in conformità alla Direttiva europea 2009/32/CE. L'estrazione della caffeina non è un processo chimico ma fisico. L'agente di estrazione assorbe selettivamente la caffeina dal chicco di caffè verde. Quando l'agente di estrazione è saturo, viene separato dal caffè e la caffeina assorbita viene rimossa in un'ulteriore fase. Il processo viene ripetuto fino a quando quasi tutta la caffeina è stata assorbita dal chicco. In questo prodotto viene utilizzato il diclorometano come agente di estrazione. I residui dell'agente di estrazione sono bassi, vengono monitorati, sono conformi alle direttive europee e sono innocui per la salute. Infine, il caffè umido e privo di caffeina viene essiccato fino a raggiungere il normale contenuto di umidità del caffè verde e può essere tostato e lavorato come di consueto. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
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