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4 anni fa
Conosco le lenticchie con la pancetta da quando ero bambina e le amo molto. Ieri ho preparato un altro barattolo. Appena l'ho aperto, mi sono accorta che c'era qualcosa di diverso. Invece dell'intera massa in blocco, c'era una salsa relativamente liquida sopra e le lenticchie sotto. Dopo la preparazione, mi sono resa conto che anche il sapore era diverso dal solito. Troppo salato! In qualche modo era più aspro, più di pomodoro. Che cosa è successo? Avete cambiato qualcosa nella ricetta? Oppure mi è capitata una partita sbagliata (L12M05; 05:2022; 18272 20:16 15112). Ti prego, dimmi che non hai cambiato la ricetta in modo permanente :(
4 anni fa
Salve Lanja, grazie per la sua richiesta. Ci dispiace molto che abbia avuto un'esperienza negativa con questo prodotto. Il nostro reparto di assicurazione della qualità ha seguito la sua segnalazione. I parametri di produzione sono rimasti invariati, non sono state apportate modifiche alla ricetta e non sono stati riscontrati valori al di fuori della tolleranza specificata il giorno della produzione. Inoltre, una quantità predefinita di campioni viene testata in una degustazione interna un giorno dopo la produzione, ma anche in questo caso non sono state osservate deviazioni sensoriali. La sua descrizione che c'era una quantità relativamente grande di salsa liquida sopra e le lenticchie sotto indica che il rapporto tra lenticchie e salsa era incoerente e quindi ha influenzato anche la percezione del gusto. Riteniamo che un barattolo scartato sia stato inavvertitamente rimesso sul nastro trasportatore verso il riempitore di salsa senza essere pesato. Tutti i dipendenti coinvolti nel processo di produzione sono stati informati dell'accaduto e hanno ricevuto istruzioni di effettuare controlli in tutte le fasi della produzione. Ad oggi non abbiamo ricevuto altri reclami relativi a questo lotto e quindi riteniamo che si tratti di uno sfortunato incidente isolato. Ciononostante, prendiamo sul serio le sue informazioni e la ringraziamo per la sua preziosa segnalazione. La contatteremo in privato. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
3 anni fa
Ciao murmeli79, grazie mille per il tuo suggerimento. Potresti fornirci anche il numero di LOTTO e la data di scadenza in modo da poter indagare? Grazie mille per il suo aiuto. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
Ospite
12 anni fa
Certo, ci sono solo lenticchie con pancetta, lenticchie in salsa di pomodoro e così via, ma che dire delle lenticchie classiche? Ovviamente le hanno tolte dall'assortimento, il che è davvero stupido. E ora la cosa più bella è che il barattolo grande sembra essere scomparso dall'assortimento nella maggior parte dei negozi Migros.
In generale, Migros sta diventando sempre più ostile ai clienti, io stessa sono stufa di dover pagare così tanto per così poco! (tra l'altro, la pancetta non ha un gran sapore di ''affumicato'' e ad essere sincero sono più un fan del classico varriante - solo lenticchie, nient'altro, niente salsa di pomodoro e niente pancetta).
12 anni fa
Gentile ospite
La ringraziamo per il Suo commento.
Le lenticchie M-Classic senza pancetta (articolo 1572.350) sono disponibili in 440 g in tutte le filiali Migros. Questo articolo è puro, cioè senza salsa di pomodoro.
Da circa un anno e mezzo, le lenticchie bio con salsa di pomodoro sono disponibili in una confezione da 320g. Tuttavia, ciò non influisce sulla distribuzione del prodotto normale senza salsa. L'articolo è venduto separatamente e non in cambio di un altro.
Le lenticchie con pancetta sono disponibili nei formati da 440g e 880g. Sono disponibili nei negozi di medie dimensioni. La ricetta è rimasta invariata per diversi decenni e, dato che l'articolo è ancora molto popolare, non abbiamo intenzione di modificarla.
Ci vediamo presto nella vostra Migros - non vediamo l'ora di visitarvi!
I migliori saluti dal team di M-Infoline
Ospite
12 anni fa
I nitrati e i nitriti sono tossine ambientali molto diffuse. Tuttavia, per l'arrossamento del prosciutto, cioè per ottenere un colore rosso di stagionatura stabile durante la cottura, si può aggiungere una quantità di nitrati dieci volte superiore al residuo massimo consentito nell'acqua potabile. Il nitrito tossico, utilizzato per l'arrossamento degli insaccati, può essere commercializzato solo in miscela con il sale (contenuto di nitriti: 5%). I nitrati (E 251, E 252) sono utilizzati anche come conservanti per il formaggio a fette e per la stagionatura degli anochsen (prodotti ittici speciali). I nitrati possono essere convertiti in nitriti nell'organismo. Di conseguenza, il nitrito può reagire con altri componenti alimentari nel succo gastrico e nell'intestino formando nitrosammine cancerogene. I nitriti sono acutamente dannosi per i bambini piccoli. Bloccano il trasporto degli acidi nel sangue, con conseguente cianosi.
12 anni fa
Salve ospite
Grazie per il suo feedback. Siamo lieti di rispondere come segue:
Fondamentalmente, gli additivi non sono una novità. Singoli additivi (ad esempio l'acido solforoso) erano già noti agli antichi Romani e venivano utilizzati principalmente per conservare gli alimenti. Il salnitro è stato utilizzato per la stagionatura di carne e pesce fin dal XIV secolo. Il lievito in polvere, la saccarina e l'acido benzoico (un conservante) sono noti dal XIX secolo.
Nel XX secolo, la produzione industriale di alimenti e quindi l'uso di additivi hanno assunto un'importanza crescente. La lavorazione industriale degli alimenti non è altro che una preparazione domestica a monte. Tuttavia, i requisiti di questi prodotti sono molto più elevati (lunga durata di conservazione, trasportabilità, gusto appropriato, aspetto appetitoso) e difficilmente possono essere soddisfatti senza l'uso di additivi. Alcuni alimenti prodotti industrialmente non possono essere fabbricati senza additivi (ad esempio, il formaggio fuso non può essere prodotto senza sali di fusione, la margarina non può essere prodotta senza emulsionanti).
Gli additivi attualmente autorizzati dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) e dall'Ufficio Federale della Sanità Pubblica (UFSP) sono innocui per la salute! Sono tra le sostanze più studiate presenti nei nostri alimenti e vengono approvati solo dopo che rigorosi test tossicologici ne hanno dimostrato l'innocuità.
Se si vuole limitare o ridurre il consumo di additivi, è bene attenersi a prodotti in gran parte non trasformati e ad alimenti di base. Da Migros troverete un'ampia gamma di alimenti di base, prodotti minimamente lavorati o conservati solo con il freddo (prodotti surgelati), il calore (cibi in scatola, sacchetti, vaschette) o l'essiccazione (ad esempio la frutta secca). Grazie all'ampia varietà di prodotti che offriamo, nulla dovrebbe ostacolare il vostro desiderio di un'alimentazione il più possibile priva di additivi.
Speriamo che la nostra risposta vi abbia fornito informazioni sufficienti e vi auguriamo un buon fine settimana!
Ci vediamo presto nella vostra Migros - non vediamo l'ora di vedervi! Il vostro team M-Infoline
Ospite
14 anni fa
In realtà si tratta di un ottimo prodotto, ma dov'è la pancetta? 10 briciole di pancetta sull'intera scatola non sono nemmeno sufficienti per un sapore prolungato. Vedo un margine di miglioramento - o di azione. Molte grazie
14 anni fa
Grazie per l'iscrizione.
Dopo che la pancetta è stata riempita da un robot, ogni singola lattina viene pesata su una bilancia continua. Le lattine troppo leggere vengono scartate dalla macchina. Il personale esamina i barattoli scartati e li riempie in modo che abbiano esattamente il peso giusto.
Abbiamo inoltre fissato come standard la quantità di pancetta indicata. Inoltre, i cubetti di pancetta subiscono un processo di restringimento durante il trattamento termico, poiché il contenuto di grasso nella carne diminuisce con l'aumentare del calore. Consigliamo quindi di aggiungere al piatto una percentuale maggiore di pancetta, in modo da poter personalizzare il prodotto in base ai propri gusti.
Inoltre, i dipendenti responsabili sono stati informati del vostro reclamo e sensibilizzati. I barattoli vengono controllati esplicitamente per verificare il contenuto di carne.
Ci auguriamo che queste informazioni vi siano state utili e che continuiate ad apprezzare la nostra pagina Migipedia.
Il vostro team M-Infoline