Ospite
Che tipo di farina è questa?
Ciao aaronbe, TerraSuisse Ruchmehl è farina di grano tenero tipo 1050. cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
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Ospite
Ho provato la ricetta del pane riportata sul retro. Il pane era ottimo, ma l'impasto è estremamente appiccicoso e quasi impossibile da togliere dalle dita.
Qualcuno ha un trucco per evitare questo problema?
Ospite
Un po' di farina in più dovrebbe evitare questo problema. Se necessario, si possono anche inumidire le mani prima di impastare, ma questo renderà l'impasto ancora più appiccicoso.........
@PeeWee
Ho questo problema con tutte le farine quando impasto. Si attacca meno quando le mani sono fredde. Spesso mi sciacquo le mani con acqua fredda e poi le asciugo bene, così si attacca meno.
Ciao PeeWee
Grazie per il tuo commento.
Anche noi abbiamo preparato un Ruchbrot, ma non abbiamo notato che l'impasto si sia attaccato. Naturalmente terremo d'occhio questo aspetto.
Hai utilizzato la seguente ricetta?
- 1 kg di farina TS Ruch
- 3 cucchiaini di sale (20 - 25 g)
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 6,5 dl di acqua tiepida (massimo 30°C)
Cordiali saluti dal team di M-Infoline
Ospite
Ciao
Ho seguito la ricetta sul retro della confezione da 500g:
500 g di farina
350 g di acqua
1 cucchiaino di aceto
10 g di sale
40 g di yogurt
1/2 cubetto di lievito
Ho impastato una seconda volta e il risultato è stato un po' meno appiccicoso della prima volta. Tuttavia, trovo che il residuo sia noiosamente duro e ostinato rispetto alle altre farine con cui faccio il pane.
Non che questo sia inaccettabile, né che il pane finito abbia un sapore delizioso e rimanga fresco per molti giorni come se fosse stato appena sfornato...
Ciao PeeWee
Grazie per il tuo commento.
Tuttavia, la ricetta che ci hai fornito appartiene alla nostra nuova farina di segale Terrasuisse (articolo numero 1046.142).
Le farine di segale producono impasti molto più appiccicosi rispetto a quelli che si ottengono con le farine di grano. Questo fenomeno può essere ridotto in parte cospargendo la superficie di lavoro con della farina. Anche le mani fresche e asciutte renderanno l'impasto un po' meno appiccicoso. Un altro modo per ridurre l'appiccicosità è quello di mescolarlo con altre farine. Qui abbiamo anche delle ricette per il pane di segale.
Speriamo che questo vi sia d'aiuto. Se avete altre domande, non esitate a contattarci.
Cordiali saluti, Il vostro team M-InfolineRicette pane di segale.pdf
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