Gli ingredienti di questa farina per pizza sono stati cambiati radicalmente negli ultimi anni, come suggeriscono i commenti su Migipedia? La farina corrisponde alla classica farina per pizza italiana "tipo 00" con un contenuto massimo di minerali dello 0,55% e un contenuto minimo di proteine del 9%? Qual è il valore W della farina per pizza? Perché viene aggiunta la semola (non un ingrediente classico delle farine per pizza italiane)?
Ciao Gourmadriano, grazie per la tua richiesta e per la tua pazienza. In base alla consultazione del nostro reparto specializzato, non cambiamo la ricetta da diversi anni.
La nostra farina per pizza è composta al 95% da farina bianca di tipo 550 con un contenuto massimo di minerali del 63%. Secondo la denominazione italiana, ciò corrisponde a una farina di tipo 0. Il valore W è una misura nell'analisi delle farine che è raramente utilizzata in Svizzera. Noi analizziamo le nostre farine con altri parametri.
La semola di grano duro garantisce un assorbimento lento e prolungato dell'umidità e la formazione di sapori tipici. Inoltre, contribuisce a evitare che l'impasto si attacchi e rende la pizza particolarmente croccante. Speriamo di essere stati in grado di aiutarla con la nostra risposta. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
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Nell'attuale Mirgosheftli MM36 il prezzo della farina è di CHF 1.50! Immagino sia un errore di stampa? Nel negozio è di CHF 2.50..... La farina sarà più economica?
Ciao itina, grazie per il tuo commento. Purtroppo è stato commesso un errore. La farina ha ancora un prezzo di CHF 2.50. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
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La farina per pizza dovrebbe essere Tippo 00. È questo il caso di questa farina per pizza?
Salve malato, grazie per il messaggio. Questa farina per pizza è una miscela di 95 % di farina di grano bianco e 5 % di semola di grano duro ed è adatta per la preparazione dell'impasto della pizza. Le denominazioni 00 o 0 provengono dall'Italia e indicano il contenuto di ceneri o di minerali (colorazione) della farina. La farina di grano bianco è di tipo 0. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
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Preferisco acquistare prodotti realizzati e prodotti localmente. Perché questo mix di farina contiene farina proveniente dal Canada?
Salve Myri83, grazie per la sua richiesta. Il grano viene macinato e la farina per pizza viene riempita nel nostro mulino in Svizzera. La produzione della miscela di farine è quindi regionale. Oltre al grano svizzero, utilizziamo anche grano di qualità proveniente dall'estero, spesso dal Canada o dalla Germania. Questo grano di qualità migliora le proprietà di cottura della farina prodotta. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
Gentile Migros, trovo inopportuna e fuorviante sia la presentazione dell'articolo con la bandiera italiana, sia l'etichettatura "Indicazione di origine: Made in Switzerland" (corretta o meno dal punto di vista legale) se il grano utilizzato proviene da CH, CAN e DE (gli USA sono citati anche più in basso nelle domande). Gli standard di produzione all'estero spesso includono la siccazione del grano con il glifosato; fortunatamente, questo non è comune in CH e nell'UE. L'ideale sarebbe non utilizzare questo grano canadese. Come minimo, però, dovrebbe essere etichettato come paese di origine. (Per chi fosse interessato, consiglio il documentario su Arte - "Glutine, il nemico nel tuo pane" - che parla più del glifosato che del glutine ;)
Ciao Mmmmmigros, grazie per il tuo contributo. Sulla confezione stampiamo in modo trasparente l'origine del grano utilizzato, sotto la data di scadenza di ogni lotto. Nell'ambito del nostro sistema di sicurezza alimentare, facciamo anche analizzare il grano grezzo utilizzato per verificare la presenza di residui in base al rischio, secondo il piano di analisi. Questo include anche test per l'eventuale presenza di glifosato. C'è stato anche un adeguamento dell'imballaggio. La confezione è ora priva della bandiera italiana. Le immagini online saranno modificate di conseguenza il prima possibile. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
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Ciao M-Team La farina per pizza è senza glutine e senza grano o no? Grazie per il feedback.
Buonasera @tip86, No! Il grano è scritto due volte in grassetto negli ingredienti, il che significa: attenzione agli allergici! Se un prodotto contiene ingredienti contenenti glutine, questo deve essere dichiarato apertamente, indicando i cereali contenenti glutine (grano, farro, segale, orzo, ecc.) Di conseguenza: rispettare la lista degli ingredienti! Le tracce dovute a un possibile carry-over nel processo di produzione devono essere indicate alla fine della lista degli ingredienti con un "può contenere glutine" o "può contenere tracce di glutine". Le spezie sono prive di glutine per definizione. Le miscele di condimento possono contenere glutine, ma questo deve essere dichiarato (ad esempio, miscela di condimento [con amido di frumento]) Cordiali saluti Frederica
Grazie per il feedback. Ecco perché trovo la descrizione sotto la foto un po' inappropriata e confusa. Ma grazie per il chiarimento.
Ciao tip86, grazie per il tuo post. No, questo articolo non è senza glutine. Controlleremo e correggeremo il testo sulla confezione. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
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La legislazione alimentare in Svizzera è finora chiara! Tuttavia, sono alla disperata ricerca della giusta farina per pizza, che dovrebbe essere in qualche modo indicata sul prodotto: Il valore del glutine (noto anche come glutine) dovrebbe essere compreso tra il 12,5 e il 14% per un impasto perfetto per la pizza. Quanto è alto questo valore per questa "farina per pizza"?
Salve Juge, grazie per il suo commento. La farina per pizza è composta per il 95% da farina bianca tipo 550 e per il 5% da semola di grano duro, che ha sicuramente un contenuto proteico superiore al 12%. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
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Ospite
Che tipo di farina è questa? Neanche il personale Migros lo sa. Perché non siete così bravi da prendere esempio da Alnatura e scrivere il tipo di farina sulla confezione?
Caro Horst, grazie per la tua domanda. La farina per pizza è una miscela di farine e può essere classificata come farina tipo 550 in base al suo contenuto di ceneri. In Germania e in Francia i tipi di farina sono indicati principalmente sulle confezioni. Da noi non è così comune, per questo motivo non stampiamo questa informazione (anche in Svizzera è consentito dalla legislazione alimentare). Siamo comunque lieti di ricevere il vostro contributo. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
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Ospite
In quale paese viene coltivato il grano utilizzato?
Hoi ivan92, il grano proviene da Svizzera, Canada e Stati Uniti. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
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