Salve Miss_Swiss_77, grazie per aver allegato il rapporto. L'alternariolo, o AOH, è una sostanza naturale che si trova comunemente in frutta e verdura, compresi i pomodori. Come per tutti gli alimenti coltivati all'aperto, il livello di AOH nei nostri pomodori dipende da una serie di fattori esterni, tra cui l'umidità, la luce solare, la temperatura, il tipo di terreno e le precipitazioni. Il produttore ha analizzato a fondo diversi lotti del concentrato di pomodoro utilizzato nel ketchup Heinz e i livelli di AOH riscontrati in ogni lotto sono conformi alle linee guida dell'UE. L'unica eccezione è stata il lotto analizzato da Ökotest.
Heinz sta indagando su questa anomalia con il nostro team di esperti e sospetta che il campo in cui è stato raccolto questo particolare raccolto (in California) sia stato colpito da condizioni meteorologiche estreme, che hanno portato a livelli di AOH più elevati. Il produttore ha inoltre aumentato le misure di monitoraggio e adottato ulteriori misure a sostegno del controllo di qualità. Questo passo non è attualmente richiesto dall'UE, ma il produttore vuole capire come si verifica questo fenomeno. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline
Perché? Solo dopo aver effettuato la registrazione potrai provare, valutare e rendere la Migros ancora migliore.