Frey Noir Special 72% Cacao | Migros Migipedia

Frey Noir Special 72% Cacao

  • Marca: Frey
  • Marchi:
  • Marchi: Rainforest Alliance
2.45 CHF|100g

Frey Noir Special 72% Cacao

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8 domande

Salve, le due immagini di prodotti con lo stesso nome stanno creando confusione. La seconda immagine del prodotto era il cioccolato preferito di mia madre, ma lei riceve solo il cioccolato della prima immagine del prodotto, che non ha lo stesso sapore di "quello vecchio". Posso confermarlo ;) Qual è la storia dietro la confezione/il nome molto simile? I due cioccolatini hanno sicuramente un sapore diverso.

Salve Tinna, grazie per la sua richiesta. Ci dispiace che il cioccolato non sia più di suo gradimento. Per questo prodotto è cambiata solo la confezione, motivo per cui entrambe le immagini sono attualmente ancora visibili. La ricetta è sempre la stessa, non ci sono state modifiche. Ci auguriamo che la prossima volta il cioccolato le piaccia di nuovo. Per verificare il prodotto, è possibile fornire il numero di lotto e la data di scadenza. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline

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Perché alcune tavolette di cioccolato sono avvolte in una pellicola di plastica e altre in un foglio di alluminio? Quale variante è migliore per l'ambiente e la salute?

Salve MiammmVantaggi e svantaggi dei film per l'imballaggio primario del cioccolatoVantaggi del foglio di alluminioPiù facile da aprire Richiudibile Ottime proprietà di barriera (luce, odori estranei) Stampa nobile Buona protezione contro gli insettiSvantaggi del foglio di alluminioBassa resistenza alla trazione sulla macchina confezionatrice Alto peso specifico (costi di trasporto per i rotoli!) Elevata conducibilità termicaVantaggi del film OPPPiù economico Immagine ecologica Rischio ridotto di perforazione nelle barrette contenenti additivi grossolani, come le nocciolineSvantaggi del film OPPApertura iniziale più difficile Richiudibilità più debole Prezzo dipendente dal petrolio Fonti: Chocolats Frey, NestléCordiali saluti Frederica

Grazie per la sua richiesta. Per motivi tecnici, possiamo lavorare solo determinati cioccolatini su un tipo specifico di macchina. Queste macchine non sono in grado di lavorare pellicole di plastica. Tutti i nostri imballaggi, compreso l'alluminio, sono autorizzati e controllati in conformità alle normative europee e svizzere sui prodotti alimentari e sui materiali e oggetti. L'alluminio è un materiale standard ampiamente utilizzato nell'industria alimentare e adatto al contatto diretto con gli alimenti. Tuttavia, gli imballaggi in plastica sono più ecologici dell'alluminio. Cordiali saluti, il vostro team M-Infoline

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Questo prodotto è senza glutine?

Buonasera @VCaimi Se un prodotto contiene ingredienti contenenti glutine, questo deve essere dichiarato apertamente, indicando i cereali contenenti glutine (grano, farro, segale, orzo, ecc.). Cordiali saluti Frederica

Non si può dire di un prodotto che sia privo di glutine, solo per la lista degli ingredienti, ma anche per la lavorazione o la "contaminazione" che potrebbe avere...

Le tracce dovute a un possibile carry-over nel processo di produzione devono essere indicate alla fine dell'elenco degli ingredienti con la dicitura "Può contenere glutine" o "Può contenere tracce di glutine". Le spezie sono prive di glutine per definizione. Le miscele di condimento possono contenere glutine, ma questo deve essere dichiarato (ad esempio, miscela di condimento [con amido di frumento]).

Salve VCaimi Il cioccolato Noir Spécial 72% Cacao, 1001.213 non contiene ingredienti contenenti glutine e non è previsto alcun carry-over. Se un prodotto contiene ingredienti contenenti glutine, questo deve essere dichiarato apertamente, indicando i cereali contenenti glutine (grano, farro, segale, orzo, ecc.). Le tracce dovute a un possibile carryover nel processo di produzione devono essere indicate alla fine dell'elenco degli ingredienti con la dicitura "può contenere glutine" o "può contenere tracce di glutine". Saluti d'autunno, il vostro team M-Infoline

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Ospite

Salve, non sono riuscita a trovare informazioni più dettagliate sul prodotto utilizzando il numero di codice a barre, perché le linee guida UTZ dicono che deve essere rispettato un salario minimo legale. Per me il problema morale del cioccolato è che il lavoro minorile e il traffico di bambini nelle piantagioni della Costa d'Avorio (la maggior parte del cacao commercializzato nel mondo proviene da questa regione) non possono essere controllati. Cordiali saluti, Annakarin Adam

Ciao Annakarin Grazie per il tuo interesse nei confronti dei nostri prodotti. Ci fa molto piacere che anche lei sia interessata ai prodotti del commercio equo e solidale. Il lavoro minorile nelle piantagioni di cacao è un problema che riguarda soprattutto l'Africa occidentale, in particolare la Costa d'Avorio. La causa principale del lavoro minorile abusivo, che purtroppo si verifica in diversi settori dell'economia dell'Africa occidentale nonostante l'impegno delle autorità, è l'indescrivibile povertà che vi regna. Questa situazione deve essere combattuta. Poiché l'importanza economica e sociale del cacao per la popolazione è enorme e molte persone dipendono direttamente o indirettamente dalla sua coltivazione, ci impegniamo a rifornirci di cacao dell'Africa Occidentale e della Costa d'Avorio. In Africa Occidentale ci sono grandi difficoltà in termini di controllo continuo della catena di approvvigionamento: infrastrutture scarse o assenti, zone di coltivazione remote, guerra civile nel caso della Costa d'Avorio, ecc. Come se non bastasse, il cacao viene coltivato in piccole strutture, il che significa che solo in Costa d'Avorio - il principale Paese produttore di cacao - ci sono circa un milione di coltivatori di cacao. Alla luce di queste dimensioni, la sfida di raggiungere tutte le persone, o almeno la maggior parte di esse, è evidente. Inoltre, i cambiamenti richiedono tempo: per stabilire catene di approvvigionamento tracciabili, per formare le persone e per superare le barriere politiche/culturali/sociali. A livello di Chocolat Frey AG, negli ultimi anni abbiamo adottato diverse misure per affrontare il problema del lavoro minorile nelle piantagioni di cacao. L'acquisto di semi di cacao certificati è un modo per contrastare il problema. Per garantire che le nostre fave di cacao provengano da fonti responsabili dal punto di vista sociale e ambientale, siamo passati ad acquistare solo fave certificate UTZ provenienti dall'Africa occidentale. UTZ Certified(www.utzcertified.org ) è un marchio indipendente che stabilisce standard sostenibili per cacao, caffè e tè. Il programma UTZ garantisce la tracciabilità del cacao e gli agricoltori ricevono un prezzo migliore per il loro raccolto. Inoltre, sono obbligati a non impiegare bambini nelle loro piantagioni. Il programma sostiene anche altre iniziative, come la formazione dei coltivatori sulle pratiche agricole (trattamento degli alberi di cacao, uso minimo di pesticidi, ecc.), l'istruzione dei bambini e dei giovani e l'assistenza medica. In questo modo non solo si affronta il problema del lavoro minorile, ma si adottano anche misure efficaci a lungo termine per migliorare le condizioni di vita dei coltivatori. Stiamo anche pianificando di rifornirci di cacao dall'America Latina da fonti certificate UTZ, ma non siamo ancora a buon punto con la transizione. Nel settore del cacao latinoamericano, le condizioni di lavoro sono generalmente migliori rispetto all'Africa occidentale e il problema del lavoro minorile non è così latente. Oltre al cacao certificato UTZ, dal 2012 la filiale Migros Chocolat Frey ha avviato una partnership a lungo termine con un'organizzazione di agricoltori ivoriani. Di conseguenza, Chocolat Frey è in contatto diretto con i rappresentanti della cooperativa, il che elimina in larga misura il sistema opaco e ampiamente ramificato degli intermediari. In questo modo si interrompe la disastrosa spirale di povertà, corruzione e lavoro minorile abusivo. Siamo consapevoli di aver raggiunto solo una pietra miliare con questi passi. Migros, insieme a Chocolat Frey AG, continuerà ad assumersi le proprie responsabilità e a impegnarsi per una catena di approvvigionamento sostenibile a tutti i livelli. Cordiali saluti dal vostro team M-Infoline

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Buongiorno, si potrebbe sapere di quale è l'aroma citato negli ingredienti?

Ciao Cristina_f
Il cioccolato NOIR SPECIAL 72% 100G, 1001.213 contiene aroma naturale di vaniglia.
Cordiali saluti,

Dein M-Infoline Team

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Cara Migros, potreste offrire in futuro un altro cioccolato come questo, ma con 85% di cacao? O è già previsto? Molte grazie e cordiali saluti Luna_L

Hoi Luna_L Grazie per il suo prezioso commento, saremo lieti di prendere in considerazione il suo suggerimento. Non possiamo prometterle che il nostro centro specializzato sarà in grado di prendere in considerazione la sua richiesta. In attesa della sua prossima visita, le auguriamo una splendida giornata. Cordiali saluti dal team di M-Infoline

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Ospite

Quando scenderanno i prezzi di questi prodotti? Mi sembra che il prezzo sia aumentato uno o due anni fa, ma non si capisce perché. Sarebbe interessante un'analisi dei costi.

Ciao texmex
I prezzi del cacao, del latte e dello zucchero sono a livelli sostenibili. Gli acquisti e gli ordini di materie prime devono essere effettuati con largo anticipo. I nostri fornitori si sono approvvigionati in un periodo di prezzi elevati delle materie prime. Queste materie prime, che sono componenti essenziali del cioccolato, rappresentano una parte importante dei nostri costi. Poiché il mercato non accenna a diminuire, siamo stati costretti a inserire i costi aggiuntivi nei nostri prezzi di vendita.
Gli aumenti di prezzo sono stati una tantum e hanno riguardato solo alcune tavolette. In totale, i prodotti hanno subito un aumento pari all'1-2% delle vendite totali. Il miglior rapporto qualità-prezzo sul mercato è quindi ancora garantito. Non ci sono aumenti di prezzo per le tavolette di cioccolato M-Budget e M-Classic.
Cordiali saluti Il vostro team M-Infoline

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Ospite

Lo mangio tutti i giorni. Ma deve essere fredda.

C'è solo una cosa che non capisco: esiste anche una versione per diabetici che non è elencata qui. Ma non ha meno zucchero, solo meno grassi. Dato che non vedo alcuna differenza di sapore, perché ce ne sono due? O per dirla in altro modo: perché produrre quella originale con molti grassi?

Gentile utente di Migipedia
I due prodotti Noir Special 72% Cacao (1001.213) e Noir Special 72% senza zuccheri aggiunti (1001.217) non si differenziano per il contenuto di grassi e carboidrati totali, ma per la composizione dei carboidrati: il prodotto convenzionale è dolcificato con zucchero, mentre la versione per diabetici è dolcificata con isomalto, acesulfame K e aspartame. Nelle informazioni nutrizionali si legge anche che i carboidrati elencati sono principalmente "alcoli polidrici", nome chimico dei sostituti dello zucchero come l'isomalto. Il prodotto Noir Special 72% senza zuccheri aggiunti (1001.217) soddisfa quindi i requisiti della legislazione alimentare per un prodotto speciale per diabetici ed è una gradita alternativa ai prodotti zuccherati tradizionali per diabetici.
Cordiali saluti
La vostra M-Infoline

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