Zucker in Lebensmittel
Categoria: Generale
Zucker in Lebensmittel
Salsafuedli
Liebe Migros
Wieso zum Geier hat es in praktisch jedem Lebensmittel das ich von euch in die Hand nehme Zucker drin? Wieso hat es in Trockenfleisch, Schinken, Fleischkäse, Wurstwaren, Hüttenkäse, Bouillon, Essiggemüse, Brot, Salatsauce usw. Zucker drin und das zum Teil in 2-3-4 facher Form? Ich will selber entscheiden wann ich mir Zucker zuführe und wann nicht und das kann ich mit offensichtlichen Lebensmitteln wie Kekse, Kuchen, Schokolade usw. durchaus steuern aber gibt es eigentlich ein einziges Produkt von euch ausser Wasser dem kein Zucker zugeführt wurde bei der Herstellung? Und nun kommt wahrscheinlich die Antwort "ja haben wir, wir haben extra eine gesundheitsbewusste Linie kreiert die so und so heisst wo es weniger Zucker drin hat" die Sachen sind zwar massiv teurer aber ihre Gesundheit ist es Ihnen sicher wert. Wieso in Gottes Namen muss der Konsument mehr bezahlen um sich gesund zu ernähren. Gesunde Ernährung ist meines erachtens ein Menschenrecht und es muss für jeden Erdenbürger möglich sein gesunde Lebensmittel einzukaufen. Ich will gar KEINEN Zucker in Lebensmittel haben wo er nicht hingehört. Zucker macht süchtig, ist ein Vitamin- und Mineralstoffräuber vom feinsten und macht richtig krank!!
Ich rate jedem Mal den Film "die grosse Zuckerlüge" anzusehen und dazu parallel noch das Buch "Entzündungshemmende Ernährung" von Jürgen Schäfer zu lesen. Da schlackern einem die Ohren und es wundert nicht, wieso immer mehr krank werden. Hier geschieht ein Bevölkerungsgenozid im grossen Stil zum Preis von Gewinnmaximierung. Wir bezahlen noch dafür, dass wir uns unsere Gesundheit ruinieren ...unbewusst wohlgemerkt. Um 1900 lag der Pro-Kopf-Verbrauch von Zucker bei 1 kg im Jahr, heute sind wir bei fast 1 kg pro Woche!!! Kein Wunder, wenn in jedem Produkt in dem man es wirklich am letzten erwartet Zucker beigefügt wurde. Diabetes, Fettleber, Herz- Kreislauferkrankungen, Fettleibigkeit, Krebs, Entzündungen im Körper, Allergien usw. alles Ursachen von Zucker. Wann hört ihr damit auf uns zu vergiften?
Wieso zum Geier hat es in praktisch jedem Lebensmittel das ich von euch in die Hand nehme Zucker drin? Wieso hat es in Trockenfleisch, Schinken, Fleischkäse, Wurstwaren, Hüttenkäse, Bouillon, Essiggemüse, Brot, Salatsauce usw. Zucker drin und das zum Teil in 2-3-4 facher Form? Ich will selber entscheiden wann ich mir Zucker zuführe und wann nicht und das kann ich mit offensichtlichen Lebensmitteln wie Kekse, Kuchen, Schokolade usw. durchaus steuern aber gibt es eigentlich ein einziges Produkt von euch ausser Wasser dem kein Zucker zugeführt wurde bei der Herstellung? Und nun kommt wahrscheinlich die Antwort "ja haben wir, wir haben extra eine gesundheitsbewusste Linie kreiert die so und so heisst wo es weniger Zucker drin hat" die Sachen sind zwar massiv teurer aber ihre Gesundheit ist es Ihnen sicher wert. Wieso in Gottes Namen muss der Konsument mehr bezahlen um sich gesund zu ernähren. Gesunde Ernährung ist meines erachtens ein Menschenrecht und es muss für jeden Erdenbürger möglich sein gesunde Lebensmittel einzukaufen. Ich will gar KEINEN Zucker in Lebensmittel haben wo er nicht hingehört. Zucker macht süchtig, ist ein Vitamin- und Mineralstoffräuber vom feinsten und macht richtig krank!!
Ich rate jedem Mal den Film "die grosse Zuckerlüge" anzusehen und dazu parallel noch das Buch "Entzündungshemmende Ernährung" von Jürgen Schäfer zu lesen. Da schlackern einem die Ohren und es wundert nicht, wieso immer mehr krank werden. Hier geschieht ein Bevölkerungsgenozid im grossen Stil zum Preis von Gewinnmaximierung. Wir bezahlen noch dafür, dass wir uns unsere Gesundheit ruinieren ...unbewusst wohlgemerkt. Um 1900 lag der Pro-Kopf-Verbrauch von Zucker bei 1 kg im Jahr, heute sind wir bei fast 1 kg pro Woche!!! Kein Wunder, wenn in jedem Produkt in dem man es wirklich am letzten erwartet Zucker beigefügt wurde. Diabetes, Fettleber, Herz- Kreislauferkrankungen, Fettleibigkeit, Krebs, Entzündungen im Körper, Allergien usw. alles Ursachen von Zucker. Wann hört ihr damit auf uns zu vergiften?
27 risposte
Ultima attività 4 anni fa
+ 1
+ 5
Traberli
Zucker, Kohlenhydrate sieht gut aus Zutaten naja... wissen andere sicher mehr zu berichten.
Aber was mir so gar nicht gefallen würde die Kalorien... das ist extrem hoch. Sind das die vielen Nüsse?
Noch was, je dunkler die Schoggi, umso weniger Zucker ist drin.
Aber was mir so gar nicht gefallen würde die Kalorien... das ist extrem hoch. Sind das die vielen Nüsse?
Noch was, je dunkler die Schoggi, umso weniger Zucker ist drin.
Risposta a
Bodenseeknusperli
Ich weiss grad nicht wie am besten hier einen Beitrag ohne "antwort an" verfassen drum zufällig so. Aber meine Frage da ihr euch wohl besser auskennt:
Es gibt ja einige Sorten Schokoladentafeln "ohne Zuckerzusatz" ist das denn gut und ohne Falle quasi? Also, manchmal muss man ja doch aufpassen was denn drinn ist, bzw die Begriffe kennen, Fructose statt raffinierter Zucker z.b. habt ihr bei den Tafeln Erfahrung und sind die "schlauer"? Bin da nicht so versiert und möchte wenns geht einfach probieren mehr drauf zu achten, Joghurt eh nurnoch Nature
Die welche ich meine sind Z.b
https://produkte.migros.ch/noxana-ohne-zuckerzusatz
Es gibt ja einige Sorten Schokoladentafeln "ohne Zuckerzusatz" ist das denn gut und ohne Falle quasi? Also, manchmal muss man ja doch aufpassen was denn drinn ist, bzw die Begriffe kennen, Fructose statt raffinierter Zucker z.b. habt ihr bei den Tafeln Erfahrung und sind die "schlauer"? Bin da nicht so versiert und möchte wenns geht einfach probieren mehr drauf zu achten, Joghurt eh nurnoch Nature
Die welche ich meine sind Z.b
https://produkte.migros.ch/noxana-ohne-zuckerzusatz
Mostra di più
Nachtspalter
@Bodenseeknusperli
«Ich weiss grad nicht wie am besten hier einen Beitrag ohne "antwort an" verfassen»
Einfach auf Eröffnungspost antworten, dann klappt's.
«Ich weiss grad nicht wie am besten hier einen Beitrag ohne "antwort an" verfassen»
Einfach auf Eröffnungspost antworten, dann klappt's.
Risposta a
Bodenseeknusperli
Ich weiss grad nicht wie am besten hier einen Beitrag ohne "antwort an" verfassen drum zufällig so. Aber meine Frage da ihr euch wohl besser auskennt:
Es gibt ja einige Sorten Schokoladentafeln "ohne Zuckerzusatz" ist das denn gut und ohne Falle quasi? Also, manchmal muss man ja doch aufpassen was denn drinn ist, bzw die Begriffe kennen, Fructose statt raffinierter Zucker z.b. habt ihr bei den Tafeln Erfahrung und sind die "schlauer"? Bin da nicht so versiert und möchte wenns geht einfach probieren mehr drauf zu achten, Joghurt eh nurnoch Nature
Die welche ich meine sind Z.b
https://produkte.migros.ch/noxana-ohne-zuckerzusatz
Es gibt ja einige Sorten Schokoladentafeln "ohne Zuckerzusatz" ist das denn gut und ohne Falle quasi? Also, manchmal muss man ja doch aufpassen was denn drinn ist, bzw die Begriffe kennen, Fructose statt raffinierter Zucker z.b. habt ihr bei den Tafeln Erfahrung und sind die "schlauer"? Bin da nicht so versiert und möchte wenns geht einfach probieren mehr drauf zu achten, Joghurt eh nurnoch Nature
Die welche ich meine sind Z.b
https://produkte.migros.ch/noxana-ohne-zuckerzusatz
Mostra di più
Salsafuedli
@Bodenseeknusperli
Ich persönlich würde aber sowas von die Finger von solchen künstlichen Süssstoffsachen lassen. Es gibt genügend Quellen im Internet die dir genaue Auskunft über die drei in dieser Schokolade enthaltenen künstlichen Süssstoffe Isomalt, Acesulfam K und Aspartam und ihre Auswirkungen auf deinen Körper aufzeigen. Erschreckend!
https://www.inspiriert-sein.de/zuckerfrei-leben-suessstoffe-als-ersatz-fuer-zucker
Mir scheint wir konsumieren nur noch pure Chemie ....
Ich persönlich würde aber sowas von die Finger von solchen künstlichen Süssstoffsachen lassen. Es gibt genügend Quellen im Internet die dir genaue Auskunft über die drei in dieser Schokolade enthaltenen künstlichen Süssstoffe Isomalt, Acesulfam K und Aspartam und ihre Auswirkungen auf deinen Körper aufzeigen. Erschreckend!
https://www.inspiriert-sein.de/zuckerfrei-leben-suessstoffe-als-ersatz-fuer-zucker
Mir scheint wir konsumieren nur noch pure Chemie ....
Risposta a
Bodenseeknusperli
Ich weiss grad nicht wie am besten hier einen Beitrag ohne "antwort an" verfassen drum zufällig so. Aber meine Frage da ihr euch wohl besser auskennt:
Es gibt ja einige Sorten Schokoladentafeln "ohne Zuckerzusatz" ist das denn gut und ohne Falle quasi? Also, manchmal muss man ja doch aufpassen was denn drinn ist, bzw die Begriffe kennen, Fructose statt raffinierter Zucker z.b. habt ihr bei den Tafeln Erfahrung und sind die "schlauer"? Bin da nicht so versiert und möchte wenns geht einfach probieren mehr drauf zu achten, Joghurt eh nurnoch Nature
Die welche ich meine sind Z.b
https://produkte.migros.ch/noxana-ohne-zuckerzusatz
Es gibt ja einige Sorten Schokoladentafeln "ohne Zuckerzusatz" ist das denn gut und ohne Falle quasi? Also, manchmal muss man ja doch aufpassen was denn drinn ist, bzw die Begriffe kennen, Fructose statt raffinierter Zucker z.b. habt ihr bei den Tafeln Erfahrung und sind die "schlauer"? Bin da nicht so versiert und möchte wenns geht einfach probieren mehr drauf zu achten, Joghurt eh nurnoch Nature
Die welche ich meine sind Z.b
https://produkte.migros.ch/noxana-ohne-zuckerzusatz
Mostra di più
Bodenseeknusperli
Danke euch allen ob den Nachrichten:)
Und stimmt, da ist ja auch Süssstoff aufgelistet noch vor der Menge der Haselnüsse bei meinem Beispiel Link. Also ists nicht nur so eine Prise, seh ich erst jetzt und bei deinem Link die Erklärungen der Stoffe. Hmm mich nämts wunder obs Milchschokolade ohne Zucker gibt, also herb wie dunkle mit etwas Cremigkeit aber nicht so süss. Und wie das wohl schmeckt. Danke euch fürs teilen eurer Gedanken :)
Und stimmt, da ist ja auch Süssstoff aufgelistet noch vor der Menge der Haselnüsse bei meinem Beispiel Link. Also ists nicht nur so eine Prise, seh ich erst jetzt und bei deinem Link die Erklärungen der Stoffe. Hmm mich nämts wunder obs Milchschokolade ohne Zucker gibt, also herb wie dunkle mit etwas Cremigkeit aber nicht so süss. Und wie das wohl schmeckt. Danke euch fürs teilen eurer Gedanken :)
Risposta a
Salsafuedli
@Bodenseeknusperli
Ich persönlich würde aber sowas von die Finger von solchen künstlichen Süssstoffsachen lassen. Es gibt genügend Quellen im Internet die dir genaue Auskunft über die drei in dieser Schokolade enthaltenen künstlichen Süssstoffe Isomalt, Acesulfam K und Aspartam und ihre Auswirkungen auf deinen Körper aufzeigen. Erschreckend!
https://www.inspiriert-sein.de/zuckerfrei-leben-suessstoffe-als-ersatz-fuer-zucker
Mir scheint wir konsumieren nur noch pure Chemie ....
Ich persönlich würde aber sowas von die Finger von solchen künstlichen Süssstoffsachen lassen. Es gibt genügend Quellen im Internet die dir genaue Auskunft über die drei in dieser Schokolade enthaltenen künstlichen Süssstoffe Isomalt, Acesulfam K und Aspartam und ihre Auswirkungen auf deinen Körper aufzeigen. Erschreckend!
https://www.inspiriert-sein.de/zuckerfrei-leben-suessstoffe-als-ersatz-fuer-zucker
Mir scheint wir konsumieren nur noch pure Chemie ....
Mostra di più
Michi2000
Die ohne zucker sind mit Aspertam und isomalt. Geschmacklich mega.
Risposta a
Bodenseeknusperli
Ich weiss grad nicht wie am besten hier einen Beitrag ohne "antwort an" verfassen drum zufällig so. Aber meine Frage da ihr euch wohl besser auskennt:
Es gibt ja einige Sorten Schokoladentafeln "ohne Zuckerzusatz" ist das denn gut und ohne Falle quasi? Also, manchmal muss man ja doch aufpassen was denn drinn ist, bzw die Begriffe kennen, Fructose statt raffinierter Zucker z.b. habt ihr bei den Tafeln Erfahrung und sind die "schlauer"? Bin da nicht so versiert und möchte wenns geht einfach probieren mehr drauf zu achten, Joghurt eh nurnoch Nature
Die welche ich meine sind Z.b
https://produkte.migros.ch/noxana-ohne-zuckerzusatz
Es gibt ja einige Sorten Schokoladentafeln "ohne Zuckerzusatz" ist das denn gut und ohne Falle quasi? Also, manchmal muss man ja doch aufpassen was denn drinn ist, bzw die Begriffe kennen, Fructose statt raffinierter Zucker z.b. habt ihr bei den Tafeln Erfahrung und sind die "schlauer"? Bin da nicht so versiert und möchte wenns geht einfach probieren mehr drauf zu achten, Joghurt eh nurnoch Nature
Die welche ich meine sind Z.b
https://produkte.migros.ch/noxana-ohne-zuckerzusatz
Mostra di più
M-Infoline
Hallo Bodenseeknusperli
Die Schokolade Noxana ohne Zuckerzusatz (Artikelnummer 1001.308) besteht aus folgenden Zutaten: Süssungsmittel: Isomalt, Acesulfam K und Aspartam, Haselnüsse ganz und gemahlen 24 %, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Aroma. (Kakao: 30 % mindestens in der Schokolade. Kann Mandeln und Spuren anderer Schalenfrüchte (Nüsse) enthalten).
Wir du in der Zutatenliste sehen kannst, werden der Schokolade keine Zuckerarten wie Kristallzucker (Saccharose) oder Fructose beigegeben. Als Süssungsmittel werden stattdessen Isomalt, Acesulfam K und Aspartam eingesetzt. Isomalt ist ein Gemisch aus zwei Stoffen, die chemisch zu den Zuckeralkoholen (Zuckeraustauschstoffe) gehören. Zu den Zuckeraustauschstoffen zählen Xylit, Sorbit, Mannit, Maltit, Isomalt, Lactit und Erythrit. Die Zuckeraustauschstoffe stehen – im Gegensatz zu Süssstoffen wie Acesulfam K und Aspartam – im Energiegehalt und in der Süsskraft sowie durch ihre bindende und konservierende Eigenschaft dem Zucker noch sehr nahe. Von unserem Körper werden sie nur langsam verdaut und aufgenommen, weshalb sie in der Lebensmittelindustrie insbesondere für energiereduzierte Lebensmittel eingesetzt werden.
Da Zuckeraustauschstoffe von Körper nur langsam verdaut und aufgenommen werden, gelangt ein Teil unverdaut in den Dickdarm. Dort werden sie einerseits von den Mikroorganismen unter Gasbildung abgebaut; anderseits binden sie Wasser und weichen dadurch den Stuhl auf. Diese Vorgänge machen sich in Form von Blähungen und/oder Durchfall bemerkbar. Aus diesem Grund muss gemäss Lebensmittelgesetzgebung auf Lebensmitteln, welche mehr als 10 % zugesetzte Zuckeraustauschstoffe enthalten, der Hinweis "kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken" aufgedruckt werden.
Fazit: Wie es bei Süssigkeiten mit Zucker zu beachten gilt, müssen auch Süssigkeiten mit Zuckeraustauschstoffen mit Mass genossen werden.
Herzliche Grüsse
Heidi
Die Schokolade Noxana ohne Zuckerzusatz (Artikelnummer 1001.308) besteht aus folgenden Zutaten: Süssungsmittel: Isomalt, Acesulfam K und Aspartam, Haselnüsse ganz und gemahlen 24 %, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Aroma. (Kakao: 30 % mindestens in der Schokolade. Kann Mandeln und Spuren anderer Schalenfrüchte (Nüsse) enthalten).
Wir du in der Zutatenliste sehen kannst, werden der Schokolade keine Zuckerarten wie Kristallzucker (Saccharose) oder Fructose beigegeben. Als Süssungsmittel werden stattdessen Isomalt, Acesulfam K und Aspartam eingesetzt. Isomalt ist ein Gemisch aus zwei Stoffen, die chemisch zu den Zuckeralkoholen (Zuckeraustauschstoffe) gehören. Zu den Zuckeraustauschstoffen zählen Xylit, Sorbit, Mannit, Maltit, Isomalt, Lactit und Erythrit. Die Zuckeraustauschstoffe stehen – im Gegensatz zu Süssstoffen wie Acesulfam K und Aspartam – im Energiegehalt und in der Süsskraft sowie durch ihre bindende und konservierende Eigenschaft dem Zucker noch sehr nahe. Von unserem Körper werden sie nur langsam verdaut und aufgenommen, weshalb sie in der Lebensmittelindustrie insbesondere für energiereduzierte Lebensmittel eingesetzt werden.
Da Zuckeraustauschstoffe von Körper nur langsam verdaut und aufgenommen werden, gelangt ein Teil unverdaut in den Dickdarm. Dort werden sie einerseits von den Mikroorganismen unter Gasbildung abgebaut; anderseits binden sie Wasser und weichen dadurch den Stuhl auf. Diese Vorgänge machen sich in Form von Blähungen und/oder Durchfall bemerkbar. Aus diesem Grund muss gemäss Lebensmittelgesetzgebung auf Lebensmitteln, welche mehr als 10 % zugesetzte Zuckeraustauschstoffe enthalten, der Hinweis "kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken" aufgedruckt werden.
Fazit: Wie es bei Süssigkeiten mit Zucker zu beachten gilt, müssen auch Süssigkeiten mit Zuckeraustauschstoffen mit Mass genossen werden.
Herzliche Grüsse
Heidi
Risposta a
Bodenseeknusperli
Ich weiss grad nicht wie am besten hier einen Beitrag ohne "antwort an" verfassen drum zufällig so. Aber meine Frage da ihr euch wohl besser auskennt:
Es gibt ja einige Sorten Schokoladentafeln "ohne Zuckerzusatz" ist das denn gut und ohne Falle quasi? Also, manchmal muss man ja doch aufpassen was denn drinn ist, bzw die Begriffe kennen, Fructose statt raffinierter Zucker z.b. habt ihr bei den Tafeln Erfahrung und sind die "schlauer"? Bin da nicht so versiert und möchte wenns geht einfach probieren mehr drauf zu achten, Joghurt eh nurnoch Nature
Die welche ich meine sind Z.b
https://produkte.migros.ch/noxana-ohne-zuckerzusatz
Es gibt ja einige Sorten Schokoladentafeln "ohne Zuckerzusatz" ist das denn gut und ohne Falle quasi? Also, manchmal muss man ja doch aufpassen was denn drinn ist, bzw die Begriffe kennen, Fructose statt raffinierter Zucker z.b. habt ihr bei den Tafeln Erfahrung und sind die "schlauer"? Bin da nicht so versiert und möchte wenns geht einfach probieren mehr drauf zu achten, Joghurt eh nurnoch Nature
Die welche ich meine sind Z.b
https://produkte.migros.ch/noxana-ohne-zuckerzusatz
Mostra di più
Keto-girl