Vermisse die früheren guten Migros-Berliner
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Vermisse die früheren guten Migros-Berliner
Alteshaus
Vor einigen Jahren gab es noch sehr gute Berliner in der Migros zu kaufen. Wir haben diese alle geliebt. Es waren 5 Stück in einer Art Cellofan-Tüte. Sie rochen frittiert und waren mit Kristallzucker ummantelt. Mit Johannisbeerkonfitüre gefüllt. Sehr lecker!
Dann irgendwann kamen die neuen jetzigen Berliner, mit Puderzucker ummantelt. Ich muss endlich mal loswerden, dass ich seit es diese gibt keine Berliner mehr in der Migros kaufen kann. Diese schmecken mir gar nicht. Der Teig fühlt sich schleimig im Mund an, der Geschmack ist fade und hinterlässt sogar einen bitteren Nachgeschmack im Munde. Nein danke.
Ich hoffe die Migros produziert ihre Berliner wieder wie damals. Das wäre toll.
Dann irgendwann kamen die neuen jetzigen Berliner, mit Puderzucker ummantelt. Ich muss endlich mal loswerden, dass ich seit es diese gibt keine Berliner mehr in der Migros kaufen kann. Diese schmecken mir gar nicht. Der Teig fühlt sich schleimig im Mund an, der Geschmack ist fade und hinterlässt sogar einen bitteren Nachgeschmack im Munde. Nein danke.
Ich hoffe die Migros produziert ihre Berliner wieder wie damals. Das wäre toll.
68 risposte
Ultima attività 2 mesi fa
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Imperator
In den 1980ern und 1990ern, in meiner Kindheit und Jugend, kauften wir diese
Berliner immer im Wynencenter Buchs AG und in der Filiale Igelweid in Aarau.
Aber auch im Glatt-Zentrum. Später dann auch im Illuster in Uster.
Zulezt waren diese vor gut 10 - 15 Jahren erhältlich.
Besser beschreiben kann man die Berliner nicht mehr!
Fünf Stück in einem Celophanbeutel.
Bei der Füllung glauben wir, dass es eine Mischung aus Himbeer und Johannisbeer- Konfi war.
Sie waren ohne Puderzucker, dafür in Kristallzucker gewendet.
Berliner immer im Wynencenter Buchs AG und in der Filiale Igelweid in Aarau.
Aber auch im Glatt-Zentrum. Später dann auch im Illuster in Uster.
Zulezt waren diese vor gut 10 - 15 Jahren erhältlich.
Besser beschreiben kann man die Berliner nicht mehr!
Fünf Stück in einem Celophanbeutel.
Bei der Füllung glauben wir, dass es eine Mischung aus Himbeer und Johannisbeer- Konfi war.
Sie waren ohne Puderzucker, dafür in Kristallzucker gewendet.
Anonimo8 anni fa
Hallo zusammen
Vielen Dank für eure Rückmeldungen. Damit kommen wir der Sache doch schon viel näher. Ich kann euch nichts versprechen, schaue das Thema aber nochmals mit den den Produktverantwortlichen an und halte euch auf jeden Fall auf dem Laufenden. Merci für euer Engagement und herzliche Grüsse, Tabi
Vielen Dank für eure Rückmeldungen. Damit kommen wir der Sache doch schon viel näher. Ich kann euch nichts versprechen, schaue das Thema aber nochmals mit den den Produktverantwortlichen an und halte euch auf jeden Fall auf dem Laufenden. Merci für euer Engagement und herzliche Grüsse, Tabi
rbde565
Ich weiss nicht genau, seit wann die Genossenschaft Migros Aare in der heutigen Form existiert. Auf jeden Fall gab es in dieser Region (genau genommen in Langnau im Emmental) bis vor rund zehn Jahren auch die schmackhaften Berliner. Jedenfalls schon viel zu lange nicht mehr.
Das wäre wirklich eine grandiose Sache, wenn dank Migipedia sozusagen ein "Kultprodukt" zurück in die Regale finden würde.
Das wäre wirklich eine grandiose Sache, wenn dank Migipedia sozusagen ein "Kultprodukt" zurück in die Regale finden würde.
Frederica
Guten Morgen Berliner-Pfannkuchen-Gemeinschaft,
Endlich tut sich etwas!
Den köstlichen, “alten Berliner“ trauern wir schon lange nach. Schon in der ersten Version, als Migipedia noch kein ½ Jahr (02. Dezember 2010) aufgeschaltet war, wurde der Wunsch nach den Kristallzuckrigen in die Tasten gehauen.
Fast ein Jahr später (14. September 2011), wurde ein zweiter Thread für die Kristallzucker-Berliner eröffnet.
Beide Threads fanden bei den Migipedia-Verantwortlichen kein Ohr. Wurden sicher gelesen, wie alle Beiträge, aber wurden eben nicht kommentiert und scheinbar auch nicht weiterverfolgt.
Nun endlich gibt es auch Bewegung von Migipedia-Seite für das handgrosse süsse Hefeteiggebäck.
Hoffen wir auf ein gutes Ende, dass wir spätestens in einem Jahr, wieder in die herrlichen, unförmigen kristallenen Berliner beissen können. ? ?
Beste Grüsse
Frederica
Endlich tut sich etwas!
Den köstlichen, “alten Berliner“ trauern wir schon lange nach. Schon in der ersten Version, als Migipedia noch kein ½ Jahr (02. Dezember 2010) aufgeschaltet war, wurde der Wunsch nach den Kristallzuckrigen in die Tasten gehauen.
Fast ein Jahr später (14. September 2011), wurde ein zweiter Thread für die Kristallzucker-Berliner eröffnet.
Beide Threads fanden bei den Migipedia-Verantwortlichen kein Ohr. Wurden sicher gelesen, wie alle Beiträge, aber wurden eben nicht kommentiert und scheinbar auch nicht weiterverfolgt.
Nun endlich gibt es auch Bewegung von Migipedia-Seite für das handgrosse süsse Hefeteiggebäck.
Hoffen wir auf ein gutes Ende, dass wir spätestens in einem Jahr, wieder in die herrlichen, unförmigen kristallenen Berliner beissen können. ? ?
Beste Grüsse
Frederica
Anonimo8 anni fa
Hallo zusammen
Ich habe euer Anliegen nicht vergessen.
Habe mich heute Morgen mit der verantwortlichen Produktmanagerin getroffen und sie wird nun versuchen herauszufinden, um welches Produkt es sich bei eurem Lieblingsberliner handelt und wie/wo er hergestellt wurde. Ich kann euch nichts versprechen aber wir sind auf jeden Fall dran und halten euch auf dem Laufenden. Herzliche Grüsse, Tabi
Ich habe euer Anliegen nicht vergessen.
Habe mich heute Morgen mit der verantwortlichen Produktmanagerin getroffen und sie wird nun versuchen herauszufinden, um welches Produkt es sich bei eurem Lieblingsberliner handelt und wie/wo er hergestellt wurde. Ich kann euch nichts versprechen aber wir sind auf jeden Fall dran und halten euch auf dem Laufenden. Herzliche Grüsse, Tabi
Anonimo8 anni fa
Die erinnerungsträchtigen Glacebecher wurden übrigens von der Firma Sandmann hergestellt; ich erwähne dies, um das Eisen nicht abkühlen zu lassen...
Anonimo8 anni fa
Hallo zusammen
Unsere Backwaren-Spezialisten haben fleissig weitergeforscht:
Wir denken nun, dass wir euren Lieblingsberliner gefunden haben und sind gespannt auf eure Einschätzung.
Zum Checken haben uns unsere Fachleute noch einige zusätzliche Werks-Details zur Verfügung gestellt:
Könnt ihr einschätzen, ob es sich dabei um „euren“ Berliner handelt?
Wir können euch nach wie vor nichts versprechen: Wenn es sich wirklich um euren Lieblingsberliner handelt, müssen unsere Fachleute zuerst abklären, ob Platz im Sortiment geschaffen werden kann und ob der Berliner in dieser Form bei uns überhaupt noch hergestellt werden kann.
Wenn wir aber wissen, dass wir auf der richtigen Spur sind, hilft das auf jeden Fall :)
@Clikatat_Ikatowiund @Bodenseeknusperli:Ich habe für euch betreffend Frosty Glacebecher bei den Verantwortlichen nachgefragt und melde mich wieder bei euch, sobald ich ein Feedback erhalte. Damit es hier kein Themenchaos gibt, werde ich die Antwort unter diesem Thread kommunizieren. Ich hoffe, dass das für euch passt.
Herzliche Grüsse, Tabi
Unsere Backwaren-Spezialisten haben fleissig weitergeforscht:
Wir denken nun, dass wir euren Lieblingsberliner gefunden haben und sind gespannt auf eure Einschätzung.
Zum Checken haben uns unsere Fachleute noch einige zusätzliche Werks-Details zur Verfügung gestellt:
- Oberfläche gleichmässig rund, gewölbt, glatt. Seitlich deutlich heller Ring. Kruste elastisch, weich. Füllung dunkelrot, zentriert, kein Austritt.
- Der Berliner war bis im Jahr 2004 im Verkauf.
- Wurde in den Region SG mit Staubzucker gestaubt, in TI und BL mit Kristallzucker bestreut.
- Füllung mit Johannisbeergelee
Könnt ihr einschätzen, ob es sich dabei um „euren“ Berliner handelt?
Wir können euch nach wie vor nichts versprechen: Wenn es sich wirklich um euren Lieblingsberliner handelt, müssen unsere Fachleute zuerst abklären, ob Platz im Sortiment geschaffen werden kann und ob der Berliner in dieser Form bei uns überhaupt noch hergestellt werden kann.
Wenn wir aber wissen, dass wir auf der richtigen Spur sind, hilft das auf jeden Fall :)
@Clikatat_Ikatowiund @Bodenseeknusperli:Ich habe für euch betreffend Frosty Glacebecher bei den Verantwortlichen nachgefragt und melde mich wieder bei euch, sobald ich ein Feedback erhalte. Damit es hier kein Themenchaos gibt, werde ich die Antwort unter diesem Thread kommunizieren. Ich hoffe, dass das für euch passt.
Herzliche Grüsse, Tabi
Geh-heim-Dienst
Hallo Tabi
Was mich betrifft, kann ich sagen, dass der rechts abgebildete Berliner jenem, den ich kenne (ZH) sehr nahe kommt. Er war leicht dunkler, nicht so trocken. Aber vielleicht liegt's am Foto.
Beste Grüsse
Geh-heim-Dienst
Was mich betrifft, kann ich sagen, dass der rechts abgebildete Berliner jenem, den ich kenne (ZH) sehr nahe kommt. Er war leicht dunkler, nicht so trocken. Aber vielleicht liegt's am Foto.
- Kristallzucker: ja
Beste Grüsse
Geh-heim-Dienst
Imperator
Sali Tabi_Migros,
auch wir sind uns einig, dass der Berliner im Bild rechts aussen,
den gesuchten Berlinern am nächsten kommt.
Wir haben diesen als jenen erkannt, den wir aus den Kantonen Aargau und Zürich kennen.
(Kanton Aargau war damals, in meiner Kindheit, noch die Genossenschaft Aargau-Solothurn)
Ganz klar, mit Kristallzucker!
auch wir sind uns einig, dass der Berliner im Bild rechts aussen,
den gesuchten Berlinern am nächsten kommt.
Wir haben diesen als jenen erkannt, den wir aus den Kantonen Aargau und Zürich kennen.
(Kanton Aargau war damals, in meiner Kindheit, noch die Genossenschaft Aargau-Solothurn)
Ganz klar, mit Kristallzucker!