Sélection Raviolone ricotta e tartufo
Categoria: Generale
Sélection Raviolone ricotta e tartufo
suuschen
Ich wollte heute die Trüffel-Ravioli von Sélection kaufen und habe erst die Zutatenliste gelesen. Ich bin masslos enttäuscht darüber, dass Eier aus Bodenhaltung verwendet werden! Dass Sélection-Produkte "billige" Eier aus Boden- und nicht aus Freilandhaltung enthalten, ist beschämend. Ich habe die Ravioli nicht gekauft und hoffe, dass grundsätzlich auf Freilandeier umgestellt wird!
14 risposte
Ultima attività 8 anni fa
Anonimo8 anni fa
Qualität: Nunja. Geschmacklich konnte ich bisher nie einen Unterschied zwischen Hühnereiern verschiedener Herkunft ausmachen. Für mich schmecken die alle sehr ähnlich.
Tierwohl: Ich bin nicht so verblendet anzunehmen, mein Einkaufsverhalten hätte irgendeinen statistisch signifikanten Einfluss auf die Produktionsbedingungen. Ob da jetzt irgendwo ein Pack Eier mehr oder weniger verkauft wird, geht in der statistischen Unsicherheitlocker unter.
Ich beschwere mich nicht, wenn tierquälerische Haltungsformen verboten werden ... aber bezüglich meines Einkaufsverhaltens bin ich Realist.
Tierwohl: Ich bin nicht so verblendet anzunehmen, mein Einkaufsverhalten hätte irgendeinen statistisch signifikanten Einfluss auf die Produktionsbedingungen. Ob da jetzt irgendwo ein Pack Eier mehr oder weniger verkauft wird, geht in der statistischen Unsicherheitlocker unter.
Ich beschwere mich nicht, wenn tierquälerische Haltungsformen verboten werden ... aber bezüglich meines Einkaufsverhaltens bin ich Realist.
Anonimo8 anni fa
Statistisch Signifikanz scheint dein Steckenpferd zu sein, aber gerade bei den Eiern irrst du dich gewaltig. Vor Jahren hat die Ablehnung der Konsumenten für Eier aus Käfighaltung dazu geführt, dass solche heute fast gar nicht mehr angeboten werden. Es nützt bei jedem Einkauf etwas, denn jeder Einkauf fliesst in die Statistiken, aufgrund derer die Anbieter ihr Sortiment anpassen.
Vor ziehmlich genau einem Jahr entschied sich McDonald`s für den amerikanischen und kanadischen Markt gegen Käfighaltungs-Eier und für Freilandeier. Bis zur völligen Umstellung wird es aber noch bis ins Jahr 2025 dauern, denn die Burger-Kette benötigt dort rund 2 Milliarden Eier jährlich. Der Grund für die Umstellung waren die Erwartung der Kunden in Amerika und Kanada mindestens so gute Zutaten im Essen zu haben, wie das bei McDonald`s Deutschland schon seit 1999 der Fall ist.
Vor ziehmlich genau einem Jahr entschied sich McDonald`s für den amerikanischen und kanadischen Markt gegen Käfighaltungs-Eier und für Freilandeier. Bis zur völligen Umstellung wird es aber noch bis ins Jahr 2025 dauern, denn die Burger-Kette benötigt dort rund 2 Milliarden Eier jährlich. Der Grund für die Umstellung waren die Erwartung der Kunden in Amerika und Kanada mindestens so gute Zutaten im Essen zu haben, wie das bei McDonald`s Deutschland schon seit 1999 der Fall ist.
Anonimo8 anni fa
> Statistisch Signifikanz scheint dein Steckenpferd zu sein
Das ist insofern richtig, als dass ich mich nicht über irgendwelche eh vernachlässigbaren Effekte aufregen mag. Wenn mein Einfluss << 1% ist ... who cares? Ichbemühe mich lieber da, wo ich auch was bewirken kann.
> aber gerade bei den Eiern irrst du dich gewaltig. Vor Jahren hat die Ablehnung der
> Konsumenten für Eier aus Käfighaltung dazu geführt, dass solche heute fast gar nicht
> mehr angeboten werden.
Nein. Viel eher wurde die konventionelle Käfighaltung in der Schweiz 1992 und in der genzen EU schrittweise bis 2012 verboten, wo sollen also noch Eier aus Käfighaltung herkommen?
Das ist insofern richtig, als dass ich mich nicht über irgendwelche eh vernachlässigbaren Effekte aufregen mag. Wenn mein Einfluss << 1% ist ... who cares? Ichbemühe mich lieber da, wo ich auch was bewirken kann.
> aber gerade bei den Eiern irrst du dich gewaltig. Vor Jahren hat die Ablehnung der
> Konsumenten für Eier aus Käfighaltung dazu geführt, dass solche heute fast gar nicht
> mehr angeboten werden.
Nein. Viel eher wurde die konventionelle Käfighaltung in der Schweiz 1992 und in der genzen EU schrittweise bis 2012 verboten, wo sollen also noch Eier aus Käfighaltung herkommen?
Anonimo8 anni fa
Auf so eine Frage kann ich nur antworten: Augen auf, beim Eierkauf.
Dafür dass du dich einen Realisten nennst, hast du mit der Realität merklich wenig am Hut. Sonst wüsstest du, dass der Einfluss eines einzelnen Kunden im Reformhaus und erst recht im Supermarkt wesentlich geringer ist als 1%. Das macht aber nichts, man ist ja nicht allein.
Das Schweizer Verbot zur Batteriehaltung von Nutzgeflügel, wurde eingeführt weil Käfighaltung eine tierquälerische Haltungsform darstellt, was Konsumenten gar nicht gut finden. Aber genug der Ablenkung. Der Import von billigen Batterie-Eiern aus dem Ausland in die Schweiz ist erlaubt. So angebotene Eier müssen mit dem Hinweis "aus in der Schweiz nicht zugelassener Käfighaltung" versehen werden. Ausserdem ist die Durchsetzung des EU-Vorbots längst noch nicht soweit, dass man von einer EU-weiten Einhaltung sprechen könnte. Einige Länder setzen es nicht vollständig um und die Schweiz ist eines der Hauptabsatzländer für Käfighaltungseier sowie Produkte daraus. Einer der so billige Eier kauft wie du und das noch gut findet, handelt meiner Meinung nach gewissenlos und verfügt wohl nur über kümmerliche Geschmacksknospen.
Dafür dass du dich einen Realisten nennst, hast du mit der Realität merklich wenig am Hut. Sonst wüsstest du, dass der Einfluss eines einzelnen Kunden im Reformhaus und erst recht im Supermarkt wesentlich geringer ist als 1%. Das macht aber nichts, man ist ja nicht allein.
Das Schweizer Verbot zur Batteriehaltung von Nutzgeflügel, wurde eingeführt weil Käfighaltung eine tierquälerische Haltungsform darstellt, was Konsumenten gar nicht gut finden. Aber genug der Ablenkung. Der Import von billigen Batterie-Eiern aus dem Ausland in die Schweiz ist erlaubt. So angebotene Eier müssen mit dem Hinweis "aus in der Schweiz nicht zugelassener Käfighaltung" versehen werden. Ausserdem ist die Durchsetzung des EU-Vorbots längst noch nicht soweit, dass man von einer EU-weiten Einhaltung sprechen könnte. Einige Länder setzen es nicht vollständig um und die Schweiz ist eines der Hauptabsatzländer für Käfighaltungseier sowie Produkte daraus. Einer der so billige Eier kauft wie du und das noch gut findet, handelt meiner Meinung nach gewissenlos und verfügt wohl nur über kümmerliche Geschmacksknospen.