Rezeptkarte - wer erfindent denn sowas???
Categoria: Generale
Rezeptkarte - wer erfindent denn sowas???
globinli
In der Migros sind mir vor einiger Zeit so Rezeptkarten aufgefallen die man mitnehmen darf. Ich habe mir die für das Rindsfilt mit Rotwein-Balsamico-Sauce ausgesucht.
Erstaunlicherweise stimmen sogar die Garzeiten. Die meisten Rezepterfinder tun sich sehr schwer mit Angaben zu Low Temperature.
Wer aber hat um Himmels willen denn dieses Sauce erfunden? 3 dl Rotwein und 1 dl Balsamico!
1. Der abgebildete Balsamico ist nichts spezielles, da geht auch das, was man schon zu Hause hat
2. Das wird naturgemäss so sauer, dass man irgendwie süssen muss!
Der ungeübte macht das wahrscheinlich notgedrungen dann halt mit Zucker. Dank meiner Erfahrung beim Kochem mit Balsamico, habe ich die Sauce mit ca. 1 Teelöffel Honig verfeinert! DAS war genau das, was es brauchte!
Liebe Migros, wenn ihr schon Rezepte anbietet, dann bitte nur solche, die "verhebed". Bei so einem treuren Fleisch ist es einfach Schade, wenn da keine gute Sauce dazu kommt.
Und für alle, die das nun auch nachkochen wollen: Ich habe die Butter weggelassen und einen wirklich nur kleinen Sprutz Rahm genommen. Beim Honig mal sorgfältig anfangen. Evt. brauchts dann noch etwas mehr. Aber so wars dann himmlisch! Genau so, wie es auf dem Rezeptbild auf der Karte auch ausgesehen hat :-D
Erstaunlicherweise stimmen sogar die Garzeiten. Die meisten Rezepterfinder tun sich sehr schwer mit Angaben zu Low Temperature.
Wer aber hat um Himmels willen denn dieses Sauce erfunden? 3 dl Rotwein und 1 dl Balsamico!
1. Der abgebildete Balsamico ist nichts spezielles, da geht auch das, was man schon zu Hause hat
2. Das wird naturgemäss so sauer, dass man irgendwie süssen muss!
Der ungeübte macht das wahrscheinlich notgedrungen dann halt mit Zucker. Dank meiner Erfahrung beim Kochem mit Balsamico, habe ich die Sauce mit ca. 1 Teelöffel Honig verfeinert! DAS war genau das, was es brauchte!
Liebe Migros, wenn ihr schon Rezepte anbietet, dann bitte nur solche, die "verhebed". Bei so einem treuren Fleisch ist es einfach Schade, wenn da keine gute Sauce dazu kommt.
Und für alle, die das nun auch nachkochen wollen: Ich habe die Butter weggelassen und einen wirklich nur kleinen Sprutz Rahm genommen. Beim Honig mal sorgfältig anfangen. Evt. brauchts dann noch etwas mehr. Aber so wars dann himmlisch! Genau so, wie es auf dem Rezeptbild auf der Karte auch ausgesehen hat :-D
57 risposte
Ultima attività 5 anni fa
+ 4
Cinderella1925
Die Frage«Wer erfindet denn sowas???» möchte ich gleich nochmals stellen. Diesmal geht es nicht um das Kochrezept, sondern um das zugehörige Kommentier- und Bewertungstool.
Da wollte ich vorhin die erste Bewertung (von höchstwahrscheinlich @globinli)lesen und hab dazu auf einen Stern geklickt, wie das bei den Produktbewertungen oben rechts auf der Seite (und auch auf vielen anderen Webseiten) eben so funktioniert. Anstatt mich an den Ort zu führen, wo man die Bewertungen im Detail lesen kann, hat dieser Klick gleich unbeabsichtigt eine Bewertung ausgelöst. Wenn ich versuche, einen Kommentar zu schreiben (eben, dass es ein irrtümlicher Klick war), kommt ein Pop-Up Fenster, ich solle mich bei Migusto anmelden, um meine Meinung abzugeben.
Um die Absurdität dieses Bewertungssystems zu testen und zu illustrieren, hab ich dem armen Rezept noch ein paar Einser verpasst. Ich hoffe, die Programmierer werden sich der Sache annehmen. ? oder ist vielleicht die Bewertung als Schnellabstimmsystem gedacht, wo man jedes mal, wenn man das Rezept gekocht hat, rasch hinklickt, wie es gelungen ist ? Na ja, man ist irgendwie daran gewöhnt, dass man bei Bewertungen mit Sternen seine Note erklären darf.
Da wollte ich vorhin die erste Bewertung (von höchstwahrscheinlich @globinli)lesen und hab dazu auf einen Stern geklickt, wie das bei den Produktbewertungen oben rechts auf der Seite (und auch auf vielen anderen Webseiten) eben so funktioniert. Anstatt mich an den Ort zu führen, wo man die Bewertungen im Detail lesen kann, hat dieser Klick gleich unbeabsichtigt eine Bewertung ausgelöst. Wenn ich versuche, einen Kommentar zu schreiben (eben, dass es ein irrtümlicher Klick war), kommt ein Pop-Up Fenster, ich solle mich bei Migusto anmelden, um meine Meinung abzugeben.
Um die Absurdität dieses Bewertungssystems zu testen und zu illustrieren, hab ich dem armen Rezept noch ein paar Einser verpasst. Ich hoffe, die Programmierer werden sich der Sache annehmen. ? oder ist vielleicht die Bewertung als Schnellabstimmsystem gedacht, wo man jedes mal, wenn man das Rezept gekocht hat, rasch hinklickt, wie es gelungen ist ? Na ja, man ist irgendwie daran gewöhnt, dass man bei Bewertungen mit Sternen seine Note erklären darf.
Nachtspalter
@Cinderella1925
Schau genauer hin: da hat noch gar niemand eine schriftliche Bewertung hinerlassen («Kommentare: 0»). Dafür haben sechs Personen das Rezept bewertet, indem sie auf jeweils den ersten oder dritten oder was auch immer Stern geklickt haben, den sie für richtig erachteten, was ein statistisches Ergebnis von 1,7 ergibt.
Im Gegensatz zu Migipedia kann man bei Migusto also anscheinend Bewertungskommentare ohne Sternbewertung eingeben, da dies getrennt erfolgt.
Schau genauer hin: da hat noch gar niemand eine schriftliche Bewertung hinerlassen («Kommentare: 0»). Dafür haben sechs Personen das Rezept bewertet, indem sie auf jeweils den ersten oder dritten oder was auch immer Stern geklickt haben, den sie für richtig erachteten, was ein statistisches Ergebnis von 1,7 ergibt.
Im Gegensatz zu Migipedia kann man bei Migusto also anscheinend Bewertungskommentare ohne Sternbewertung eingeben, da dies getrennt erfolgt.
Cinderella1925
Danke@Nachtspalter,
Kommentare kann man nur schreiben, wenn man bereit ist, Mitglied von Migusto zu werden.
Die Bewertungen hingegen werden meiner Ansicht nach viel zu leicht unabsichtlich ausgelöst, weil es keinen Absendeknopf dazu gibt. Und seine Note erklären kann man auch nicht.
Ich glaube kaum, dass bereits 6 Leute dieses Rezept bewertet haben. Als ich heute Nacht nachschauen kam, ob @globinlietwas geschrieben hat, war erst eine einzige Bewertung da. Die 5 anderen sind von mir, die erste versehentlich (ich hatte die Sterne für einen Link gehalten, der zu den Bewertungen führt) und die 4 anderen (ich hab nicht wirklich gezählt) waren Tests von mir.
Wie das bei den Produktbewertungen von Migipedia ist, weiss ich nicht. Möglicherweise sind die Kommentare ohne Sterne Kommentare ohne Bewertung (und nicht Bewertungen mit Note null). Auf jeden Fall kann man die Bewertungen anderer kommentieren und auch Fragen stellen, ohne dabei eine Bewertung abzugeben.
Da man bei den Produkten editieren kann, könnte man das einmal austesten, indem man erst nur den Text schreibt und abschickt, um zu schauen, ob sich der Notendurchschnitt verändert.
Kommentare kann man nur schreiben, wenn man bereit ist, Mitglied von Migusto zu werden.
Die Bewertungen hingegen werden meiner Ansicht nach viel zu leicht unabsichtlich ausgelöst, weil es keinen Absendeknopf dazu gibt. Und seine Note erklären kann man auch nicht.
Ich glaube kaum, dass bereits 6 Leute dieses Rezept bewertet haben. Als ich heute Nacht nachschauen kam, ob @globinlietwas geschrieben hat, war erst eine einzige Bewertung da. Die 5 anderen sind von mir, die erste versehentlich (ich hatte die Sterne für einen Link gehalten, der zu den Bewertungen führt) und die 4 anderen (ich hab nicht wirklich gezählt) waren Tests von mir.
Wie das bei den Produktbewertungen von Migipedia ist, weiss ich nicht. Möglicherweise sind die Kommentare ohne Sterne Kommentare ohne Bewertung (und nicht Bewertungen mit Note null). Auf jeden Fall kann man die Bewertungen anderer kommentieren und auch Fragen stellen, ohne dabei eine Bewertung abzugeben.
Da man bei den Produkten editieren kann, könnte man das einmal austesten, indem man erst nur den Text schreibt und abschickt, um zu schauen, ob sich der Notendurchschnitt verändert.
Nachtspalter
@Cinderella1925
Dass nur Migusto-Club-Mitglieder einen Kommentar zu den Rezepten abgeben können, scheint mir logisch. Und auch die Bewertungssterne sollten eigentlich nur dann funktionieren, wenn man eingeloggt ist.
Seit der Umstellung auf das aktuelle Migipedia kann man hier keine Produktbewertung mehr ohne Sternenvergabe schreiben. Dass jene Leute, die auf eine Bewertung antworten, keine Sterne vergeben müssen, ist ebenfalls logisch. Ebenfalls, dass man bei den Fragen keine Sterne vergeben muss, weil diese ja keine Produktbewertung darstellen.
Dass nur Migusto-Club-Mitglieder einen Kommentar zu den Rezepten abgeben können, scheint mir logisch. Und auch die Bewertungssterne sollten eigentlich nur dann funktionieren, wenn man eingeloggt ist.
Seit der Umstellung auf das aktuelle Migipedia kann man hier keine Produktbewertung mehr ohne Sternenvergabe schreiben. Dass jene Leute, die auf eine Bewertung antworten, keine Sterne vergeben müssen, ist ebenfalls logisch. Ebenfalls, dass man bei den Fragen keine Sterne vergeben muss, weil diese ja keine Produktbewertung darstellen.
globinli
Ich habe nicht nur dort mit den entsprechenden Sternen gevotet, sondern auch einen Kommentar verfasst. Es hiess darauf hin, der werde geprüft. Mal schauen, ob er freigeschaltet wird. Habe jedenfalls anständig geschrieben. Gibt keinen Grund, das nicht freizuschalten. Werde ich aber beobachten. Ansonsten kann man eine Kommentarfunktion dort dann auch gleich abschalten, wenn man keine Kritik, bzw. Tipps zur Verbesserung mehr anbringen darf. Aber warten wir es mal ab
Kathrin_Migros
Hallo miteinander
Gerne möchte ich folgende Informationen von Migusto mit euch teilen:
Bei einem Klick auf den Stern löst man nicht unmittelbar eine Bewertung aus, sondern es öffnet sich ein Pop-Up, wo man dann eine Bewertung abgeben kann. Wirschätzen eure Bewertungen,.diese können hier auch anoym abgegeben werden.
Einen Kommentar kann man dann erst im angemeldeten Status abgeben, diese wird duch eine Idendifikation der User sichergestellt.
Aktuell prüfen wir, ob in Zukunft nur noch Bewertungen gekoppelt mit einem Kommentar abgegeben werden dürfen...
Beste Grüsse
Kathrin
Gerne möchte ich folgende Informationen von Migusto mit euch teilen:
Bei einem Klick auf den Stern löst man nicht unmittelbar eine Bewertung aus, sondern es öffnet sich ein Pop-Up, wo man dann eine Bewertung abgeben kann. Wirschätzen eure Bewertungen,.diese können hier auch anoym abgegeben werden.
Einen Kommentar kann man dann erst im angemeldeten Status abgeben, diese wird duch eine Idendifikation der User sichergestellt.
Aktuell prüfen wir, ob in Zukunft nur noch Bewertungen gekoppelt mit einem Kommentar abgegeben werden dürfen...
Beste Grüsse
Kathrin
Cinderella1925
Danke @Kathrin_Migros.
«Bei einem Klick auf den Stern löst man nicht unmittelbar eine Bewertung aus, sondern es öffnet sich ein Pop-Up, wo man dann eine Bewertung abgeben kann.»
Das mag für manche Betriebssysteme und/oder Browser gelten, aber definitiv nicht allgemein. Bei MacOS High Sierra startet sowohl mit Safari als auch mit Vivaldi die Bewertung beim geringsten Klick gleich los. Wenn da ein Pop-up Fenster gekommen wäre, hätte ich das selbstverständlich geschlossen, irgendwo ausserhalb geklickt oder die Seite geschlossen..., je nach dem wie das ausgesehen hätte. Es war ja von Anfang an ein Irrtum, ich bin das Klicken auf die Sterne als Link gewohnt vom System von https://www.echte-bewertungen.com
das viele Webseiten benutzen. Bei den Produktbewertungen hier klickt man ja auch oben rechts auf der Seite auf einen Stern, um zu den Bewertungen zu gelangen.
Ein Pop-up Fenster gibt es nur bei den Kommentaren : da werden 10x Cumulus angeboten, wenn man sich bei Migusto anmeldet. Aber das hab ich erst später bei meinen Tests gemerkt, weil ich ja ursprünglich nur zum Lesen gekommen war.
@globinli: auf eine Freischaltung Deines Kommentars würde ich mir nicht allzu grosse Hoffnungen machen. Das ist wohl ein Bug mehr im System. @Kathrin_Migroshat ja auch nichts dazu geschrieben, nur dass man angemeldet sein muss.
Es tut mir jetzt leid, Dich auf das Kommentier-/Bewertungssystem aufmerksam gemacht zu haben. Da diese Rezeptecke neu für mich war, hatte ich das System auch gar nicht ausprobiert und ahnte nicht, dass es voller Bugs ist.
Gerade wenn ich Dinge wie
https://community.migros.ch/m/Forum-Migipedia/ACHTUNG-falsche-Migros-sms-Gewinnspiel-BETRUG/m-p/899783#M46219
lese, bin ich wieder einmal mehr froh, mein Cumuluskonto nicht angebunden zu haben. Zum Glück hat ja die Migros viele gute (fast) Fertiggerichte.
«Bei einem Klick auf den Stern löst man nicht unmittelbar eine Bewertung aus, sondern es öffnet sich ein Pop-Up, wo man dann eine Bewertung abgeben kann.»
Das mag für manche Betriebssysteme und/oder Browser gelten, aber definitiv nicht allgemein. Bei MacOS High Sierra startet sowohl mit Safari als auch mit Vivaldi die Bewertung beim geringsten Klick gleich los. Wenn da ein Pop-up Fenster gekommen wäre, hätte ich das selbstverständlich geschlossen, irgendwo ausserhalb geklickt oder die Seite geschlossen..., je nach dem wie das ausgesehen hätte. Es war ja von Anfang an ein Irrtum, ich bin das Klicken auf die Sterne als Link gewohnt vom System von https://www.echte-bewertungen.com
das viele Webseiten benutzen. Bei den Produktbewertungen hier klickt man ja auch oben rechts auf der Seite auf einen Stern, um zu den Bewertungen zu gelangen.
Ein Pop-up Fenster gibt es nur bei den Kommentaren : da werden 10x Cumulus angeboten, wenn man sich bei Migusto anmeldet. Aber das hab ich erst später bei meinen Tests gemerkt, weil ich ja ursprünglich nur zum Lesen gekommen war.
@globinli: auf eine Freischaltung Deines Kommentars würde ich mir nicht allzu grosse Hoffnungen machen. Das ist wohl ein Bug mehr im System. @Kathrin_Migroshat ja auch nichts dazu geschrieben, nur dass man angemeldet sein muss.
Es tut mir jetzt leid, Dich auf das Kommentier-/Bewertungssystem aufmerksam gemacht zu haben. Da diese Rezeptecke neu für mich war, hatte ich das System auch gar nicht ausprobiert und ahnte nicht, dass es voller Bugs ist.
Gerade wenn ich Dinge wie
https://community.migros.ch/m/Forum-Migipedia/ACHTUNG-falsche-Migros-sms-Gewinnspiel-BETRUG/m-p/899783#M46219
lese, bin ich wieder einmal mehr froh, mein Cumuluskonto nicht angebunden zu haben. Zum Glück hat ja die Migros viele gute (fast) Fertiggerichte.
Frederica
Du mit Deinen vermutlichen Bugs, die keine sind!
Übrigens: Der Beitrag von @globinli, die sich mit der Verlinkung zu erkennen gab, war schon freigeschaltet, als Du diese Zeilen erstelltest.
Übrigens: Der Beitrag von @globinli, die sich mit der Verlinkung zu erkennen gab, war schon freigeschaltet, als Du diese Zeilen erstelltest.
Nachtspalter
@Kathrin_Migros
«Bei einem Klick auf den Stern löst man nicht unmittelbar eine Bewertung aus, sondern es öffnet sich ein Pop-Up, wo man dann eine Bewertung abgeben kann.»
FAKE NEWS! Ich habe es soeben ausprobiert. Klickt man auf einen Stern, öffnet sich rein gar nichts. Dafür erhöht sich umgehend die Anzahl der Bewertungen - durch mein Klicken ist die Zahl von 9 auf 10 gesprungen. (Windows 10, Firefox Quantum 69.0)
«Bei einem Klick auf den Stern löst man nicht unmittelbar eine Bewertung aus, sondern es öffnet sich ein Pop-Up, wo man dann eine Bewertung abgeben kann.»
FAKE NEWS! Ich habe es soeben ausprobiert. Klickt man auf einen Stern, öffnet sich rein gar nichts. Dafür erhöht sich umgehend die Anzahl der Bewertungen - durch mein Klicken ist die Zahl von 9 auf 10 gesprungen. (Windows 10, Firefox Quantum 69.0)