Joghurt ohne / mit weniger zugesetztem Zucker
Categoria: Prodotti
Joghurt ohne / mit weniger zugesetztem Zucker
Twilight
Ich finde, das Angebot an feinen aromatisierten Joghurt ohne Zucker mit Süssungsmittel ist zu klein. Die Nachfrage ist doch da, aber offenbar ist der Wille nicht gross, schmackhafte Alternativen anzubieten für Personen, die ihren maximalen Zuckerbedarf nicht über zwei Becherli Joghurt decken möchten. Nicht falsch verstehen, Zucker in Massen ist voll okay, aber Milchprodukte als Teil einer gesunden Ernährung sollten nicht fast den Tagesbedarf füllen, denn man möchte sich danebst doch noch Schoggi und so gönnen ;-). Ist es zu aufwendig, zu Konsten-intsiv oder ist Elsa einfach nicht (mehr) in der Lage, richtig gute Joghurt mit Süssungsmitteln zu produzieren? Ich finde früher war da alles besser: Es gab so viel Auswahl an Léger Joghurt, Schoggi, Kiwi-Banane, Kokos, Heidelbeere... die neueren Oh! Joghurts/Quarks finde ich sehr chemisch und pappig :-(. Klar, ich kann mir selber ein Aromapulver in Nature Joghurt einrühren, aber ich fand den Genuss grösser, als ich mir noch ein fertiges Schoggi, Heidelbeer, Zitronen-Cheesecake (gab's mal von Sveltesse so so so gut), Mokka (das frühere Emmi Suisse war das Beste) genehmigen konnte. Léger Mocca ist mir inzwischen echt verleidet. Sind denn überhaupt Absichten da, dass die Migros auch in diesem Bereich ihr Angebot demnächst ausbaut? Ich sehe mehr den Trend zu "all natural", was teilweise Blödsinn ist, denn da wird Industriezucker als Natur Pur verkauft. Danke für die Rückmeldung. Liebe Grüsse, "Twilight"
3 risposte
Ultima attività 2 anni fa
Grimsel1
Ja, Twilight hat völlig recht. Immer ist in den allermeisten Produkten zu viel Zucker oder Salz und manchmal sogar beides im Ueberfluss beigemengt.
Aber Migros will es offensichtlich nicht ändern!
Aber Migros will es offensichtlich nicht ändern!
M-Infoline
Hallo Twilight, gerne haben wir deine Frage mit der Fachstelle geprüft. Bei der Gestaltung des Sortiments werden Vergangenheitsdaten und aktuelle Trends berücksichtigt. Dabei wird auch das Thema «Zuckerreduktion» berücksichtigt. Der Zuckergehalt wird bei den Joghurts zudem stets geprüft und wo möglich reduziert, dies wird jedoch nicht aktiv auf der Verpackung ausgelobt. Zudem sind wir bemüht das Sortiment mit Artikeln ohne Zucker wenn Potential besteht (wie letztes Jahr) auszubauen. Auch momentan sind wir in Prüfung und Erarbeitung eines zuckerreduzierten Artikels. Ich hoffe, dieser kleine Einblick ist positiv für dich. Liebe Grüsse, Mia
Komischer_Nickname
Tatsache ist es, die meisten Kunden wollen nach wie vor den Joghurt mit kiloweise Zucker drin.
Dann noch andere Kunden, die sich für den Zuckerverzicht entschieden haben.
Guter Ansatz war da mal vor etwa 30 Jahren mit den stichfesten Joghurts in drei Geschmackrichtungen (die mit den bunten Punkten auf der Verpackung).
Das kann so unverändert wie früher wieder eingeführt werden.
Derzeit kaufe ich den grössten Teil des von mir konsumierten Joghurts als Naturjoghurts griechischer Art.
Schätzen würde ich es aromatisiert bzw. mit Früchten *ohne* Zuckerzusatz.
Derzeit hat es zwei Sorten in der Migros, die ich nebst den Naturjoghurts auch zusätzlich kaufe.
Eine grössere Auswahl würde ich doch sehr schätzen.
Also zumindest ich will nicht allmählich an zuckerreduziertem Joghurt gewöhnt werden.
Dann noch andere Kunden, die sich für den Zuckerverzicht entschieden haben.
Guter Ansatz war da mal vor etwa 30 Jahren mit den stichfesten Joghurts in drei Geschmackrichtungen (die mit den bunten Punkten auf der Verpackung).
Das kann so unverändert wie früher wieder eingeführt werden.
Derzeit kaufe ich den grössten Teil des von mir konsumierten Joghurts als Naturjoghurts griechischer Art.
Schätzen würde ich es aromatisiert bzw. mit Früchten *ohne* Zuckerzusatz.
Derzeit hat es zwei Sorten in der Migros, die ich nebst den Naturjoghurts auch zusätzlich kaufe.
Eine grössere Auswahl würde ich doch sehr schätzen.
Also zumindest ich will nicht allmählich an zuckerreduziertem Joghurt gewöhnt werden.