Cara Migros, i prodotti di pasta M- Classic sono prodotti solo in Svizzera con grano straniero o anche il grano è coltivato in Svizzera?
Cara Migros, i prodotti di pasta M- Classic sono prodotti solo in Svizzera con grano straniero o anche il grano è coltivato in Svizzera?
Buonasera Yoliboli Ho il sospetto che, anche in presenza di buone condizioni climatiche, un buon raccolto di grano in Svizzera non riuscirebbe a coprire la domanda, perché sono troppo pochi gli agricoltori che coltivano il grano duro. Le zone di coltivazione del grano duro sono caratterizzate da condizioni climatiche calde, con estati secche e calde. Il grano duro viene quindi coltivato principalmente in Italia, Francia e Nord America e importato in Svizzera. Anche i colossi industriali italiani importano grano duro dal Nord America e dalla Russia, non perché sia più economico del prodotto nazionale, ma perché è il prodotto migliore. Cordiali salutiFrederica
Buonasera Yoliboli Ho il sospetto che, anche in presenza di buone condizioni climatiche, un buon raccolto di grano in Svizzera non riuscirebbe a coprire la domanda, perché sono troppo pochi gli agricoltori che coltivano il grano duro. Le zone di coltivazione del grano duro sono caratterizzate da condizioni climatiche calde, con estati secche e calde. Il grano duro viene quindi coltivato principalmente in Italia, Francia e Nord America e importato in Svizzera. Anche i colossi industriali italiani importano grano duro dal Nord America e dalla Russia, non perché sia più economico del prodotto nazionale, ma perché è il prodotto migliore. Cordiali salutiFrederica
Grazie, ma non voglio più mangiare grano canadese, quindi chiedo se la pasta è di produzione nazionale. Il clima in Canada non è ideale per la coltivazione del grano. È troppo fresco e il grano viene spruzzato con il glifosato (siccazione) per farlo maturare nel campo prima del raccolto. Il veleno finisce nel grano che viene raccolto poco dopo. Questo grano viene "avvelenato" con il glifosato e poi lo mangiamo. Questo processo è vietato in Svizzera, quindi o mangio grano biologico o grano convenzionale proveniente dalla Svizzera.
Grazie, ma non voglio più mangiare grano canadese, quindi chiedo se la pasta è di produzione nazionale. Il clima in Canada non è ideale per la coltivazione del grano. È troppo fresco e il grano viene spruzzato con il glifosato (siccazione) per farlo maturare nel campo prima del raccolto. Il veleno finisce nel grano che viene raccolto poco dopo. Questo grano viene "avvelenato" con il glifosato e poi lo mangiamo. Questo processo è vietato in Svizzera, quindi o mangio grano biologico o grano convenzionale proveniente dalla Svizzera.
Spero di ricevere da Migros una risposta precisa sull'esatta provenienza del grano. Grazie mille.
Grazie, ma non voglio più mangiare grano canadese, quindi chiedo se la pasta è di produzione nazionale. Il clima in Canada non è ideale per la coltivazione del grano. È troppo fresco e il grano viene spruzzato con il glifosato (siccazione) per farlo maturare nel campo prima del raccolto. Il veleno finisce nel grano che viene raccolto poco dopo. Questo grano viene "avvelenato" con il glifosato e poi lo mangiamo. Questo processo è vietato in Svizzera, quindi o mangio grano biologico o grano convenzionale proveniente dalla Svizzera.
Forse ha visto di recente il documentario sul glutine di Arte?
Forse ha visto di recente il documentario sul glutine di Arte?
E' vero! L'ho trovato molto interessante... quindi anche tu hai visto il film (o: sto ancora aspettando una risposta da Migros.
E' vero! L'ho trovato molto interessante... quindi anche tu hai visto il film (o: sto ancora aspettando una risposta da Migros.
Ho registrato e guardato Glutine, il nemico nel tuo pane . È stato molto istruttivo. Quindi: cosa dovrebbe scriverle Migros che non sappia già 🤷🏻♀️ Modifica: ho trovato quanto segue nel comunicato stampa del 15 giugno 2020Migros si affida al grano completamente privo di pesticidi per il pane del panificio JOWAZurigo - Dopo i test condotti con successo, Migros inizia ufficialmente a passare a una coltivazione di grano per il pane completamente priva di pesticidi. Ogni anno la JOWA trasforma 85.000 tonnellate di grano IPSUISSE in pane e prodotti da forno per Migros e utilizza già grano senza fungicidi, insetticidi e accorciatori di gambo. Anche gli erbicidi non vengono più utilizzati nella coltivazione. Entro il 2023, Migros utilizzerà solo grano proveniente da coltivazioni completamente prive di pesticidi .
Ho registrato e guardato Glutine, il nemico nel tuo pane . È stato molto istruttivo. Quindi: cosa dovrebbe scriverle Migros che non sappia già 🤷🏻♀️ Modifica: ho trovato quanto segue nel comunicato stampa del 15 giugno 2020Migros si affida al grano completamente privo di pesticidi per il pane del panificio JOWAZurigo - Dopo i test condotti con successo, Migros inizia ufficialmente a passare a una coltivazione di grano per il pane completamente priva di pesticidi. Ogni anno la JOWA trasforma 85.000 tonnellate di grano IPSUISSE in pane e prodotti da forno per Migros e utilizza già grano senza fungicidi, insetticidi e accorciatori di gambo. Anche gli erbicidi non vengono più utilizzati nella coltivazione. Entro il 2023, Migros utilizzerà solo grano proveniente da coltivazioni completamente prive di pesticidi .
Grazie per il suggerimento, ma la pasta non è né pane né prodotto da forno, giusto? È pasta. Vorrei semplicemente sapere da dove proviene il grano duro per la pasta. Grazie.
Grazie per il suggerimento, ma la pasta non è né pane né prodotto da forno, giusto? È pasta. Vorrei semplicemente sapere da dove proviene il grano duro per la pasta. Grazie.
Salve Migros. Ti è sfuggita la mia domanda?
Salve Migros. Ti è sfuggita la mia domanda?
Ciao Yoliboli, grazie mille per il tuo contributo e la tua domanda. No, non l'abbiamo trascurata 😉 Al momento stiamo ancora facendo diversi chiarimenti, appena ne sapremo di più vi faremo sapere. Buon venerdì e tanti auguri, Chloe.
Salve Migros. Ti è sfuggita la mia domanda?
È possibile, visto che M-Infoline ha risposto a questa domanda più volte negli ultimi giorni: Il grano duro per la pasta M-Classic proviene dal Canada, dall'UE o dagli USA, a seconda della disponibilità.