Penso che l'aglio e la cipolla in polvere siano ottimi per arricchire salse e gratin.
MA: deve per forza provenire dalla Cina?
Sarei felice di pagare di più se provenisse dalla Svizzera o almeno dall'Europa.
Penso che l'aglio e la cipolla in polvere siano ottimi per arricchire salse e gratin.
MA: deve per forza provenire dalla Cina?
Sarei felice di pagare di più se provenisse dalla Svizzera o almeno dall'Europa.
Ospite
Ecco un bel filmato su YouTube su un altro produttore:
Aglio biologico - coltivazione in Svizzera
Conosco anche il settore relativamente bene, quindi sono sicuro che ci sono altri produttori in Svizzera. E come potete vedere nel video, è anche possibile coltivare l'aglio in modo biologico...
Ospite
In Austria riescono anche a coltivare "aglio biologico per tutto il paese"; perché non dovrebbe essere possibile in Svizzera?
Perché solo il video da YouTube e non la pagina"Nahe liegendes bei Spar" con fatti più interessanti? Soprattutto nel volantino (pdf) "Ricette a base di aglio biologico"!
"Nei dintorni di Frauenkirchen, Stekovics sta producendo quest'anno circa 200 tonnellate di aglio su 19 ettari, che saranno vendute attraverso una catena all'ingrosso".
Fonte: Radio Burgenland orf(dot)at | 13.03.2015
"La coltivazione dell'aglio in Austria - attualmente circa 200 ettari, di cui circa il 50% è biologico! Ma questo copre solo il 10% della domanda interna totale".
Fonte: natürlich | 02.09.2015
Se ogni svizzero avesse bisogno di un bulbo d'aglio all'anno, ci vorrebbero 800 tonnellate!
Come persona singola, distruggo ~ 20 bulbi, di cui 5-6 sono freschi durante la stagione.
Ospite
@Frederica Mi è piaciuto il video, ecco perché.
Ho visto anche la pagina Spar e, come hai mostrato, si può trovare anche in questo modo, grazie per il link.
Trovo interessanti le cifre che hai postato, perché dimostrano che è possibile una produzione regionale al 100%:
Supponiamo che una media di 20 bulbi per persona all'anno sia la quantità di aglio che vogliamo raccogliere. Ciò significa che utilizzeremmo meno dello 0,2% della superficie agricola totale per questo scopo!
È fattibile, ma Migros non sembra interessata, altrimenti l'avrebbe già fatto da tempo.
E se si conficcano 20 dita nel terreno, dopo si possono raccogliere 20 agli.
È improbabile che Migros cambi radicalmente a breve. Quindi cerchiamo subito delle alternative... Non è così difficile!
Ospite
@Tanja_Migros Vorrei avere una risposta alla mia domanda di 3 settimane fa: Migros sta cercando attivamente un produttore di aglio biologico in Svizzera?
Ospite
Ciao@ivan92
Grazie per il suggerimento. Dovrò verificare di persona. So che i responsabili della gamma prodotti hanno dialogato con il nostro fornitore. Purtroppo non so ancora quale sia l'esito.
Ho già chiesto informazioni!
Cordiali saluti
Tanja
Ospite
Salve ivan92
Ho appena parlato al telefono con il responsabile della gamma di prodotti. Mi ha assicurato che, insieme al nostro fornitore, controlliamo regolarmente l'approvvigionamento nelle zone geograficamente più vicine e, naturalmente, in Svizzera.
Al momento, però, i nostri 600 negozi richiedono una quantità che non può essere coperta. Importando le materie prime, possiamo garantire una qualità elevata e costante tutto l'anno.
Spero che lo comprendiate.
Cordiali saluti
Tanja
Ospite
@Tanja_Migros Cosa intendi per controllo? Non capisco il problema. Chi è questo fornitore? E perché non può fornire prodotti regionali?
Ospite
Il controllo significa che i responsabili verificano se nelle vicinanze c'è un'offerta sufficientemente grande che soddisfa tutti i requisiti e le specifiche di qualità.
Cordiali saluti
Tanja