Cicoria Belga

  • Marca: Fresca
2.70 CHF|1kg

Cicoria Belga

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12 anni fa

In casa abbiamo quasi sempre la cicoria. La maggior parte delle volte viene servita come semplice insalata, cioè con anelli tagliati grossolanamente e conditi con sale, pepe, olio di colza e succo di limone. Si sposa perfettamente con una semplice pizza, una bruschetta o una baguette - a volte servo le foglie in un bicchiere... così si possono intingere. Ho provato anche la "Salade d'endives aux oranges sanguines" del "Green Gourmet" con ricetta a pagina 177 e foto a pagina 166 dell'edizione francese. Il mio modo preferito di mangiare le indivie è al vapore (étuvées), al forno con formaggio e condite singolarmente. Una volta mia moglie ha chiesto una "Sauce Morney" per accompagnare la cicoria con le "Pommes Parisienne "*. Così le ho preparato la besciamella con il suo formaggio preferito, il Gruyère. Le ho servito le patate che desiderava - poi la mia dolce metà mi ha detto: "Le tue indivie gratinate sono più recenti. Perché non mi hai detto che i "patati" hanno bisogno di tanto tempo per essere preparati?". *Le "Pommes Parisienne" vengono tagliate dalle patate lavate con un tagliapalle e cotte in friggitrice o in padella. In quest'ultimo caso, devono essere prima sbollentate brevemente.